Сергей Цзы
Размышления о десяти божествах

Размышления о десяти божествах
Сергей Цзы

Эта книга для новичков, для людей, делающих самые первые шаги в ба цзы. Я рассказываю в ней о десяти божествах – десяти Небесных стволах и об их аналогах в двенадцати Земных ветвях, а также о двух дворцах, которые считаю такими же важными при прочтении китайского гороскопа, как и столп Месяца при определении структуры карты (о дворце Жизни и столпе часа рождения в карте). В книге в качестве примеров приведены двадцать три карты. Эти примеры даны без разборов и не всегда очевидны, но при этом хорошо демонстрируют приводимые в карте комбинации. В книге приводится значительно расширенный образный ряд божеств, который в сочетании с комбинациями НС и ЗВ из примеров поможет разобраться с теоретическим материалом и применить данные знания на практике.В оформлении обложки и книги использованы фотографии с сайта Pixabay по лицензии CC0.

Введение

Эта книга для новичков, для людей, делающих самые первые шаги в ба цзы. Я рассказываю в ней о десяти божествах – десяти Небесных стволах и об их аналогах в двенадцати Земных ветвях, а также о двух дворцах, которые считаю такими же важными при прочтении китайского гороскопа, как и столп Месяца при определении структуры карты (о дворце Жизни и столпе часа рождения в карте). В книге в качестве примеров приведены двадцать три карты. Эти примеры даны без разборов и не всегда очевидны, но при этом хорошо демонстрируют приводимые в карте комбинации. В книге приводится значительно расширенный образный ряд божеств, который в сочетании с комбинациями НС и ЗВ из примеров поможет разобраться с теоретическим материалом и применить данные знания на практике.

Я все также ратую за то, чтобы астрология была простой и ясной. Что бы новичок или человек увлекающийся астрологией мог в ней изначально разобраться без посторонней помощи. Тут же применить на себе.

На мой взгляд, в этой книге мне удалось хорошо соединить теоретическое объяснения с практическими определениями позволяющими сделать прогноз, но судить все-таки буду не я, а вы, мой уважаемый читатель. Я же постарался сделать книгу максимально понятной и удобной для изучения, чего, к сожалению не могу сделать с примерами, которые приведены в этой книге. Теория это всегда упрощение, жизнь же и гороскоп сложная уникальная вещь в себе и нет двух работающих одинокого гороскопов. Все всегда уникально. Даже если перед вами две абсолютно идентичных карты.

Для новичков, хочу вам пожелать помнить, что карта ба цзы – это не сам человек, не его душа и даже не его судьба. Это контекст, в рамках которого человек творит свою судьбу, совершает выбор и живет. Ба цзы может указывать возможности и ограничения, подсказывать, куда направить свою энергию, рекомендовать что делать или не делать, но выбирает сам человек. Потому что гороскоп это не Человек, это его условия рождения, жизни и смерти. Задача гороскопа помочь человеку прожить достойную жизнь.

Чтобы не писать повторяющиеся словосочетания, я как обычно применил сокращения:

БР – Братство;

ГБ – Грабитель богатства;

ДН – Дух наслаждения;

ВВ – Вызов власти;

ПБ – Прямое богатство;

КБ – Косое богатство;

ПЧ – Правильный чиновник;

7уб. – Седьмой убийца;

ПП – Правильная печать;

КП – Косая печать;

ДЖ – Дворец Жизни;

ДС – Дворец Смерти.

Общие описания

Братство – представляет собою саму ДД, и людей схожих с ним. Равное плечо. Также братство указывает на телосложение (физические данные), внешность, интеллект, цвет лица, энергию, слабость, радость и горе, врожденную природу и характеристики.

Грабитель богатства – по ней рассматриваются люди противоположные братству. Другого пола, национальности, расы и прочее. Также через это божество рассматривается жена, вторая половина человека, соратники, партнеры по бизнесу, те с кем ДД будет плотно жить и работать, но эти люди будут на него не похожи. Не идентичные ему по положению, социальному классу и так далее.

Вообще, если говорить о «похожести», в психологии в описании психотипов человека, довольно часто упоминается о том, что самые серьезные разногласия возникают у типов не противоположных по характеру, а именно имеющих схожие черты. К примеру, самые большие разногласия у человека имеющего черты характера эпилептойда будут с его соседями по психотипам истеройдами и параноялами, нежели чем с другими пятью психотипами. Ситуация непонимания возникает именно из-за того, что есть схожесть, но нет идентичности, как при Братстве. Поэтому Грабитель богатства – Ци, схожая с Братством, но несколько иная, ускользающая из виду. «Вроде, такой же, как я, но немного другой. Трудно понять в чем». Похожее, с некоторыми изменениями, зачастую не бросающиеся в глаза, ускользающие. Поэтому жена – это Грабитель богатства, младшие братья и сестры, и старшие – тоже.

Дух наслаждения – таланты и самовыражение ДД. Дети, обучение, образованность, знания, острота интеллекта. Способность и умение вести дела, заниматься творческой деятельностью. Это также защита (Самовыражение контролирует преодолевающую Власть), поэтому магия, амулеты, мантры, священные звуки, все это относится к ДН. Это все, что может породить разум. Все, чем человек может и способен управлять. От написания романа до собственности.

Вызов власти – постигают также, как и Дух наслаждения, но с несколько иным ракурсом. Это божество изучают на предмет получения различных вещей, предметов, доходов, животных. Это показатель процветания в карте.

Правильное богатство – по нему оцениваются богатство человека, питание, богатство и изобилие пищи на его столе. Его размер семьи, рода. Наличие металлов, драгоценных камней, полезных ископаемых (природных ресурсов) и так далее.

Косое богатство – принято считать, что это признак легких, левых денег, которые ДД сам не зарабатывал. Так и есть. Если подумать, то нам известно, что из родственников Прямое богатство олицетворяет отца, который собственного говоря, порождает Косое богатство, а значит наследство, защиту, как тень предков и благополучие в жизни. Потому это божество рассматривается, в том числе, как показатель долголетия, богатство от смерти, от умерших (наследование). А в не материальном плане, как борьба с врагами, знание прошлых и будущих жизней. Дело в том, что это богатство человек не зарабатывает в правдивом труде, он его получает, и получает как бы в займы, как инвестицию в себя от старших (умерших) предков. Так что в некотором смысле, это будет то, что он тоже будет передавать дальше после своей смерти.

Правильный чиновник – по этому божеству смотрят мужество, смелость, отвагу. Смотрят тех людей, которые могут и оказывают влияние на ДД, начиная с его раннего детства, потому это также слуги, няни, воспитатели и учителя, братья и сестры. Здесь же смотрят инициации и посвящения, то, что будет менять статус ДД. Поездки, которые тоже могут его изменить. Смерть родителей.

Седьмой убийца – представляет удачу и судьбу и в хорошем и в плохом смысле. Божество представляет также брата жены и жену брата, религию, места паломничества и посвящения, места святых. У многих царственных особ, убийц, президентов и военных, дипломатов стоит в карте это божество. И оно одно из самых сложных и сильных в интерпретации своих характеристик.

Прямая печать – показывает земли и дом ДД, транспортные средства, родственников, мать. Способность держать и обладать сокровищами. Способность быть и чувствовать себя буквально счастливым.

Косая печать – указывает на власть (авторитет и полномочия ДД), положение и статус в обществе. Должность. Профессию (средства к жизни, как нерегулярные, или в бизнесе, торговле). Славу, почести, уважение. Отца. Проживание в иностранных землях (Прямая печать образ проживания на родине, Косая печать образ проживания за ее пределами). И долги.

Дворец жизни – заработок от хобби, быт, здоровье, различные ранения (нарывы, язвы, раны), может представлять врагов и дядю по матери. Дворец жизни, предтеча карты, в которой базовым является столп Месяца, а он в свою очередь дает силу и слабость карты, а значит, является неким суррогатом Прямой печати.

Дворец смерти – показывает нам старость, наши достижения и наследие, собственную смерть. Дает представление о врагах, что ниже нас по статусу. Представляет ненужные расходы. Иногда тюрьму и больницы.

Думаю, что все помнят:

Когда Божество полезное и стоит на высоких фазах Ци, оно дает лучшие результаты;

Когда стоит на высоких фазах Ци, но не полезное – оно все равно даст хорошие результаты;

Когда божество полезное, но стоит на низких фазах – оно не даст никаких результатов, либо даст плохие;

Когда божество не полезное и стоит на плохих фазах Ци – оно принесет неблагоприятные результаты ДД.

Братство

Так как Братство отвечает за здоровье тела (столп Дня оценивается во вторую очередь, сначала изучается Месячный столп). Нужно смотреть в первую очередь в карте, нет ли связи у ДД или его дубликатов в карте с неблагоприятными НС (столкновение, преодоление, потеря Ци), либо не сидит ли он на ЗВ с божествами Дворца жизни, Косого богатства, либо дубликата часа.

Это важно, по причине, того что в случае ДЖ – энергия дублируемая столпом Дня, ставит под удар выносной дворец отвечающий, практически за место или фундамент, на котором Судьба ДД расположена.

ДЖ должен быть спрятан и по нему не надлежит наносить никаких взаимодействий от приходящих в периодах энергий. Это оптимальный вариант.

КБ преодолевает Печать ДД и следовательно, сам ДД сильно расходуется на преодоление и удерживание контроля за КБ. Стоит тому ослабнуть, как КБ начнет порождать преодолевающею ДД Власть или разрушать Печать.

Час в карте, он же дворец Смерти (далее ДС) – это место, где все заканчивается для ДД. Здесь программа завершена, расход сил ДД максимален.

Эти три дворца при не благоприятности разрушают физическое здоровье человека и его хорошее самочувствие. А также его удачу. Если у ДД хорошее расположение в карте, человек наслаждается здоровьем. Если нет, это вызовет болезни. Это касается также любого НС, который расположен на ЗВ представляющей ДЖ, КБ или ЗВ часа. Если сама ДД или его дубликаты сидят на этих ЗВ, в таком случае человек будет иметь потери в отношении тела, страдать. Если так выходит, что ДД не процветая сидит на структуре, треугольнике, стороне с ДЖ, КБ или ДС, эти потери будут удвоены.

В целом это касается не только здоровья, но также богатства, репутации, личности. Всего того, что ДД взять или породить не может. Ситуацию может исправить сильное Используемое божество, либо структура карты (например, если ДД следует за КБ).

Что касается фазы Ци, то чем она ниже, тем больше разрушений доставит ЗВ с божеством на ней. Будут потери результатов. Но если фаза Ци является плохой для ДД, но высокой для НС (фазы 1, 4, 5), сидящего на неблагоприятной ЗВ (ДЖ, КБ, ДС), то такой НС будет благотворен и благоприятен для ДД.

Есть особенность в отношении иньской Воды. Если в карте есть иньская Вода и она имеет связь с перечисленными божествами, и уж тем более с хорошими божествами и дворцами, то ДД все равно будет наслаждаться здоровьем и добрым физическим самочувствием. Связано это с тем, что Гуй (иньская Вода) олицетворяет почки и водные структуры мозга, присутствует во всех жидкостях организма и способна растворять/трансформировать негатив в позитив.

Когда оценивают физическое здоровье любой ДД, очень внимательно изучают в карте состояние иньской Воды.