Солоинк Логик
Планирование. Теория. Хороший план


5.3705.  Приятные неожиданности.

Внезапность, как метод управления реальностью, работает не только с другими людьми, но и с самим собой. Известно, что многие желания тяжело планировать, однако если всё делать быстро и без раздумий, возможной становится любая глупость.

5.3813.   Ищем единомышленников.

Как нам это сделать? Как это сделать хорошо? Мы видим проблему, видим цель и имеем план её решения, собираем команду единомышленников, кому это было бы тоже интересно, кто имеет идеи, как эту проблему решить.

5.3923.  Слишком это всегда грех.

Слишком подробный план плох тем, что слишком точно это алчность, а значит, случится какая-то дьявольская случайность, которая всё обязательно испортит.

5.4006.

Сообщая о проблеме, предлагай сразу и план решения, иначе встретишь отрицание проблемы.

5.4216.  Ближе, ближе бандерлоги.

Наше мнение о будущем не есть будущее, но есть план на будущее. Именно поэтому фатализм в негативных прогнозах довольно опасен, ибо, гипнотизируя, заставляет человека следовать за собой.

5.4284.   Главный план.

Я видел сон, в котором Бог поставил мне задачу спасти человечество. План по спасению человечества включает строительство города Мёртвых, потому что мы должны победить страх смерти. Вторым пунктом идёт создание религии разума и красоты, такая религия придаст людям сил и здравомыслия. Объединение людей в единый союз, который возглавит женщина и эту женщину я должен подготовить. После того, как человечество будет поставлено на грань уничтожения, от лица внутренних и внешних угроз, эта женщина при поддержке объединённого человечества сможет преодолеть все эти угрозы и спасти человеческую цивилизацию.

5.4285.

Лидер это тот, кто имеет в своей голове чёткую карту и план достижения цели. Это карта должна быть достаточно реальной, чтобы сам лидер и его последователи могли свято верить в свой план.

5.4511.

Суть страховки не в том, чтобы получить компенсацию в случае катастрофы, а в том, чтобы избежать её совсем. Тот, кто застраховался – не попадает в катастрофу. Та же история и с хорошим планом. Хороший план нужен затем, чтобы всё, что есть в нём тяжёлого и ужасного, не случилось. Поэтому рассчитывать нужно на самое тяжкое, а лёгкое игнорировать и тогда оно произойдёт само собой.

5.4625.  Планирование, реализация, оценка результатов.

Часто, чтобы поступить наиболее умно и правильно, следует ответить на вопрос – а какой вариант самый тупой. Самый тупой ответ будет наиболее правильный.

5.5285.

Не человек служит планам и ритуалам. Планы и ритуалы служат человеку. Человек же служит времени, стараясь использовать его максимально эффективно, во имя миссии своего предназначения.

5.5324.  Само-программирование дня.

Когда программируешь своё подсознание, избегай постановки вопроса через отрицание, говори, что нужно делать, а не то, что нельзя. Говори, я должен каждый день делать утреннюю зарядку. Говори, что, когда хочешь сладкого, нужно поесть рис, а если хочется пиво, нужно отжаться 30 раз. Говори, каждый день нужно 15 минут в день учить английский. Говори все эти свои планы каждый день, проснувшись с утра, пусть подсознание включит их в свои планы на день.

5.5409.

Разум выше чувств и подсознания, но только при условии, что он есть и делает своё дело. Если человек слаб разумом и саботирует его развитие, у такого человека чувственная подсознательная сфера выходят на первый план, а разум, с его способностью планировать, игнорируется.

5.5549.

Сознание это дополнительная функциональная сущность подсознания, созданная для прогнозирования будущего и планирования долгосрочных целей. Сознание также позволяет заранее настроить автоматические режимы работы в реальном времени, спрогнозировав базовые ситуации.

6.1079.

Зерну, чтобы вырасти, нужна цель, план РНК, ДНК истины, место, время, погода.

6.1370.

Невротики обожают рассказывать о своих планах. Эти планы редко сбываются, поэтому даже просто рассказать о них лучше, чем ничто.

6.1840.

Планирование есть проявление гордыни и страстного желания властвовать над случайностью. Чтобы это желание имело какой-либо эффект отличный от обратного, со случайностью следует обращаться с особой нежностью и любовью, мягко мотивируя и уговаривая её в нужную сторону. Любую грубость в отношении себя случайность воспринимает крайне агрессивно и становится неуправляемой.

6.2260.

Дух – это когда есть мечта (цель), а к мечте есть путь и план, чтобы им следовать. План – это порядок, карта местности, построенная на знаниях истины. Если хоть чего-нибудь не хватает, такого человека мы называем бес, в бесах духа нет, бесы бездуховны.

6.2530.

Думать это не когда ты боишься, думать это когда планировать будущее. Однако суть дьявольского обмана в яблоке греха в том, чтобы подменить истинное думание на бесконечное верчение белкой колеса своего страха.

6.2850.

Они боятся ставить себе реальные цели и планы на результат. Их останавливает страх опозориться, они очень трусливы и лживы. Но не поставив на конкретную цель, ты и не достигнешь её. Ты никуда не придёшь, идя, неизвестно куда.

6.3374.

Зачем я это сделал – спросишь ты сам себя и сам себе ответишь – я не мог поступить иначе, вся природа моего бытия и все жизненные обстоятельства требовали именно такого развития событий. Всё это, наверняка, было спланировано где-то на небесах и есть часть плана, смысла моей жизни.

6.4027.

Человек, который думает задним умом, называется дурак, ибо не умеет думать и планировать заранее. Такой человек мало читает, плохо учился, и не способен мыслить и планировать.

6.4219.

Знание – это способность прогнозировать. Думать – значит прогнозировать и планировать. Планирование есть начало мысли. Дураки не умеют думать, не способны прогнозировать и достигать намеченные цели.

6.4329.

Ошибки планирования есть признак дурости и следствие несдержанности, невежества, лживости и, главное, неразумности, то есть неспособности к мышлению.

6.4762.  План должен предусматривать 7 исходов.

План должен предусматривать 3 варианта прибыли: max, avr и min.... и три таких же варианта убытков денег и времени, плюс вариант Ничто, когда всё выходит в ноль.

6.4922.

У Бога большие планы на тебя. Жаль, что ты идиот и не можешь их оправдать.
this