Александр Валерьевич Волков
Кулак Бога войны


Денис залез на водительское место и хлопнул дверью, загудел гравидвигатель, гравимобиль плавно поднялся в воздух, полетев на запад, влетев в общий поток гравимагистрали. Антон наблюдал за гравимобилем до тех пор, пока тот не скрылся за краем крыши здания. Выбросив из головы тягостные мысли и переживания за Сашу, всецело доверив ее Денису, Антон решил подготовить для Евгения развлечение, о котором он так просил. «Это будет последний раз, когда ты кому-то причинил вред, чертов ублюдок» – с этой сердитой мыслью Антон выбрал в списке контактов номер Али и вызвал его, попросив отвезти на склад.

Прошли сутки.

Солнце скрылось за горизонтом, и на серый монолит здания заброшенного железнодорожного вокзала «Меридиан» упала холодная тень. «Меридиан» был одним из мертвых вокзалов, на которых когда-то останавливались мертвые поезда управлявшиеся людьми, и ржавевшие теперь в оставленных депо, ставших железнодорожными кладбищами. С совершенствованием техники необходимость в машинистах отпала, да как и собственно в транспортировке людей: в мире дополненной реальности все пользовались телепортами. Над ржавой железной дорогой тянулась рельса монорельсового пути, по которому «Кибко» осуществляла транспортировку машиностроительного сырья.

Рельса задрожала, вдали прогудел гудок локомотива монорельса, рассекающего перед собой темноту лучом бортового прожектора. Монорельс несся с приличной скоростью, примерно сто двадцать километров в час. Конечно, локомотив был способен на большее, но предельной скорости рядом со станциями не выдавал, чтобы не повредить сильными вибрациями хрупкие стены. На крыше локомотива, с легкостью сопротивляясь потоку набегающего ветра, стоял Евгений и с ухмылкой глядел на станцию, пытаясь вообразить, что Антон подготовил для него. В тот момент, когда состав проносился мимо платформы, Евгений ловко спрыгнул с локомотива и приземлился на перрон, и, проводив взглядом уехавший вдаль монорельс, осмотрелся. Издали доносились городские звуки, а здесь же, у вокзала, стояла полнейшая тишина. Лишь прохладный ночной ветер изредка завывал в двух подворотнях, находившихся напротив друг друга, и разделенных рельсом. Темно в подворотнях было, Евгений смог разглядеть, как из темноты одной выглядывал край плотной коричневой ткани, лежавший на земле. Видимо, ею накрыли какие-то старые ящики, забыв потом забрать, или вовсе бросили, уже не придавая вокзальному хламу значения.

– Брат! – Антон стоял метрах в двадцати от подворотен, прямо на рельсе – виден был лишь его темный силуэт. Увидев его, Евгений испытал возбуждающий приступ интереса, и без колебаний прыгнул на рельсу, затем зашагав по ней Антону навстречу.

– Брат? – с насмешливой улыбкой спросил Евгений. – Давно ты ко мне так не обращался. Я уже настолько привык к словам «мразь» или «тварь», что меня даже проняло.

– Ты такой и есть, – отрезал Антон. – И сейчас ты заплатишь за все, что сделал.

– Как же, интересно, ты меня накажешь? А, маленький братец?

Антон наблюдал за приближавшимся Евгением, выжидая момента, когда он приблизится к подворотням: это была главная часть его плана. Евгений наверняка понимал, что ждала его какая-то ловушка, но был настолько уверен в своих силах, что без проблем принимал игру, навязанную младшим братом. Сладость предстоящей мести вскружила Антону голову. «Я всегда знал, что этого придурка сгубит его самоуверенность», – подумал он злорадно, заметив, что Евгений шагнул на невидимую линию, соединяющую между собой подворотни.

Вы желаете активировать гравигенераторы?

Да/Нет

Да.

Третий этап квеста «Конфликт братьев» выполнен.

Новое задание!

Название: «Страшная месть»

Тип: уничтожение.

Ваш брат сделал множество подлостей, и вы, к сожалению, стали главной его жертвой. Теперь у вас есть возможность отомстить ему! Ради этого вы лишились сна, лишились аппетита, еду запихивая в себя через силу, вы трудились не покладая рук. Настала пора пожинать плоды ваших усилий, брат оказался в ловушке, осталось лишь найти способ расправиться с ним.

Цель: найти способ убить брата.

Награда: опыт, власть над корпорацией «Кибко».

Принять задание?

Да/Нет

Да

Квест стал активным. Власть над корпорацией совсем не волновала Антона, он лишь с хищной злобой воображал, как Евгения будет перемалывать монорельсом, будто мешок с костями. Генераторы легким гравитационным ударом смели с себя накрывавшую их коричневую ткань, упавшую перед входами в подворотни. В темноте вспыхнули круги крупных головок гравигенераторов, на фоне кругов, черным силуэтом, со свистом раскрутились вентиляторы системы охлаждения. Лопасти вентиляторов были устроены особым образом. Они не просто нагоняли воздух, они втягивали его, и, когда касались, то охлаждали едва ли не до нуля, чтобы система не перегрелась. Генераторы ударили друг в друга гравитационными лучами, слегка исказившими пространство, лучи столкнулись аккурат там, где шагал Евгений, он застыл, намертво зажатый мощным гравитационным полем, и лишь успел расширить от удивления глаза. Теперь настала очередь Антона злорадно улыбаться: вид ошеломленного брата вызвал в нем радость и удовлетворение, и ошеломление его было вполне оправдано, потому что человек просто физически не мог вырваться из плена настолько мощного гравитационного поля.

– В отличие от тебя, братец, я адекватно оцениваю свои силы. Если с тобой не способен справиться я, то способна техника, сдерживающая грузовые космические корабли. Ты сдохнешь быстро, обещаю.

Гравитационные генераторы подобного типа устанавливали в доках в качестве системы удержания судна. Антон думал, что если им удавалось сдерживать корабли, весящие десятки тысяч тонн, то какая речь была о существе, весом за сто килограмм? Евгений не мог даже мышцами лица шевелить, лишь удивленным взглядом выражая состояние шока, но вдруг выражение его взгляда внезапно сменилось. В нем блеснули озорные чертики, и Евгений неожиданно улыбнулся, что сразу же породило крах и кризис в логической системе Антона: котировка, отражающая движение прочности логики, пробила нижнюю планку.

Как?

– Хороший план, маленький брат.

Как?

Сейчас Евгений должен быть парализован полностью, до малейшей мышцы. На кораблях от воздействия поля экипажи защищало внутренним антигравитационным полем, но у Евгения его не было. Или было? Антон уже ничего не понимал. Евгений спокойно, практически не прилагая усилий, зашагал вперед к Антону, отвесившему от удивления челюсть. Вентиляторы с гулом набирали скорость, круги белели от резкого повышения температур. Нет, тут дело было не в антигравитационном поле. Евгений банальной физической силой перебарывал мощь гравитационных лучей, заставляя генераторы гудеть, кряхтеть, искриться, и, в конечном итоге, рвануть изнутри от чрезмерных усилий: из головок генераторов валил дым, искореженные взрывом вентиляторы остановились медленно и со скрипом.

– С человеком бы такое сработало, – продолжил Евгений. – Но со мной – нет. Что ты хотел сделать?

Вдруг послышался очередной гудок монорельса, за плечом Евгения возник свет ходового прожектора локомотива. Евгений нахмурился, лицо его выразило легкое мысленное усилие, он быстро и логически сопоставил рельсы и гравитационную ловушку, а затем широко улыбнулся, хрипло усмехнувшись. Сказал радостно:

– Так вот, что ты задумал? Хотел, чтобы меня переехало поездом? Умно. Похвально, брат. Ты меня действительно порадовал. Это действительно…. Прикольно. Но не тем я хотел поразиться. Не туда ты развиваешься. Я хотел, чтобы именно ты, – Евгений указал на Антона пальцем. – Ты стал сильным. Хотел, чтобы ты собственными руками со мной расправился. Но это…. Это тоже ничего. Ну, смотри. Теперь я покажу тебе, что такое настоящая сила.

Евгений развернулся и, без капли сомнений во взгляде, глядел на приближавшегося многотонного монстра, подобно огромному червю собиравшегося поглотить маленького человечка. Антон, переборов шок, спрыгнул с путей и отошел от них подальше, продолжая наблюдать за братом. «Идиот! – думал Антон, подпитывая резкими мыслями удивление. – Самоуверенный идиот! Ну, ничего! Теперь ты заплатишь за свою самоуверенность!» Хотя, о чем речь? Если Евгения не смогли остановить швартовочные гравитационные генераторы, то какая речь о каком-то там монорельсе?

Антон терялся в догадках, не понимая, что будет дальше.

Евгений стоял на рельсе, утопая в луче ходового прожектора приближающегося поезда. Автоматика монорельса ревом гудка разметала ночную тишину, но никто не собирался никуда уходить.

В этот момент в лице Евгения не было ни страха, ни сомнений, ни вообще каких либо эмоций, способных сказать, что он был взволнован предстоящей кончиной.

До столкновения оставались считанные секунды, и, вместо того, чтобы в ужасе отпрыгнуть в сторону, Евгений просто встретил монорельс разрушительным ударом кулака, закричав при этом во все горло. Металл локомотива пошел волнами, локомотив с оглушительным грохотом смялся в гармошку, корму его подбросило, а потом он вспух изнутри и покрылся трещинами. Вагоны столкнулись друг с другом. Не выдержав напора, соединявшие их крепления лопнули, весь состав снесло с рельс, он беспорядочно разлетелся вдоль путей. Вагоны, громыхая, кувыркались и поднимали облака пыли, со скрежетом мялись тонны металла, искры били веерами, шума поднялось столько, что его было слышно даже в отдаленных районах города.

Антон просто онемел.

Он наблюдал за братом, который застыл в конечной позиции удара, вытянув руку со сжатым кулаком. Евгений скривил губы в довольной ухмылке, и выпрямился мужественно, с легкой иронией посмотрев на младшего брата. Ему было приятно наблюдать за тем, как Антон бледнел и не мог поверить своим глазам, отвешивая от удивления челюсть. Евгений стоял на фоне разбросанного монорельсового состава, глядел на Антона, и улыбался. Улыбка его была безумной, довольной, Антону показалось, что перед ним стоит не человек вовсе, а воплощенный демон.

– Нежели ты решил, мой маленький глупый братец, что сможешь, натренировавшись в подпольных боях с мерзким быдлом, одолеть меня? – Евгений медленно зашагал к Антону, тот даже пошевелиться не мог, все еще переваривая увиденное крушение. – Во Вселенских боях участвуют существа, по силе сравнимые с полубогами античности. С чего ты, – Евгений подошел к Антону, и высился над ним, будто гора Эверест: настолько маленьким и ничтожным выглядел младший брат по сравнению со старшим. – С чего ты, – Евгений склонился над Антоном, лицо его было злобным, он презрительно улыбался, будто бы стоял не рядом с родственником, а с кучей жалкого мусора, – ничтожество, решил, что можешь тягаться с богом?

– М-м-м-ра-а-а-а-з-ь! – неожиданно крикнул Антон и со всей имеющейся мощью впечатал кулак Евгению в скулу, отчаянно вложив всю силу без остатка. Раздался хлопок, с громкостью сопоставимый с взрывом, кожа на лице Евгения взволновалась будто вода, в которую бросили камень, но голова его даже не дернулась с места. Совсем не дернулась. Словно не ударили его, а дали пощечину, или даже погладили по щеке. – Тварь! – Антон затем нанес три страшных удара в корпус кулаками, валившими ранее даже самых крепких противников, но в костяшки отдавало такой болью, словно бы он бил в стальную стену. Даже стремительный удар коленом по лицу в прыжке не смог подвинуть врага хоть на миллиметр. Евгений стоял непоколебимо, хмурился, преисполняясь отвращением к слабости противника.

Не смотря на безуспешность атак, Антон продолжал бить. Лупил кулаками по ребрам, в печень, по лицу, в солнечное сплетение. Ногами хлестал по коленным суставам, отвешивая мощные лоукики, но добился лишь того, что сломал себе голенную кость и с криком отскочил, хромая на одну ногу. Плевать. И сломанная нога не могла остановить ярости, кипевшей в душе Антона, потому он, даже хромой, с разбитыми в кровь кулаками, со сломанной голенью, неловко прыгнул к Евгению и ребром ладоней наносил ему размашистые удары в шею. Никакого эффекта, кроме увеселения противника, он не достиг. Евгений хохотал, веселился от души, находясь под ударами, которые обычного человека уже давно бы убили. В логе одна за другой всплывали надписи:

Игрок Антон нанес игроку Евгений 0% урона.

Игрок Антон нанес игроку Евгений 0% урона.

Игрок Антон нанес игроку Евгений 0% урона.

Игрок Антон нанес игроку Евгений 0% урона.

Игрок Антон нанес игроку Евгений 0% урона.

Внимание! Ваш противник находится на стадии развития «Бессмертный». Его сила слишком велика, потому вы не способны нанести ему урона в связи с низким уровнем собственных физических характеристик. Рекомендуется отступить.

«Плевать! Плевать! Плевать! – Антон яростно прокручивал в голове жгучие мысли, ослепившие его и не позволившие оценить ситуацию трезво. – Плевать! Сдохни! Сдохни! Сдохни!». Антон бил, бил, бил, бил, и не останавливался, пусть костяшки его были разбиты напрочь, до самых костей. Ни боль, ни слабость, ни превосходящая сила противника не могли заставить его отступить, ведь он всю жизнь ждал возможности убить старшего брата, расплатившись с ним за доставленное ему горе.

Но, в конце концов, Евгений утомился, цепко схватив Антона за шею и с легкостью оторвав его от земли. Антон брыкал ногами, пытался бить ими, схватил врага за запястье, пытаясь раздавить его. Он рычал, кричал, в предсмертном отчаянии желая продать душу подороже. Рациональная часть его сознания была отключена, он не видел, не понимал, что проиграл бой еще в тот самый момент, когда человек, будто титан, снес целый монорельс одним лишь ударом кулака, до этого физической силой поборов мощное гравитационное поле.