Роб Макгрегор
Тайны общения с духами. Техники настройки и установления контакта

Тайны общения с духами. Техники настройки и установления контакта
Роб Макгрегор

Триш Макгрегор

Духи общаются с вами каждый день. Чаще всего это души ваших близких, но также могут быть и незнакомцы, предупреждающие о чем-то. Для контакта они используют все возможное, чтобы привлечь внимание: звуки и запахи, предметы, места, совпадения, сновидения и видения, знаки и символы, животных, сочетания чисел, имена, дни рождения. Не нужно быть медиумом, чтобы общаться с ними и понимать, что они говорят. Язык умерших – это синхроничность, и вы можете обучиться этому языку, используя наши простые и эффективные методы. Проявляете ли вы простое любопытство или хотели бы выйти на связь с умершими близкими – приглашаем вас присоединиться к этому путешествию. Вначале оно может показаться вам достаточно экзотическим, как путешествие в джунгли Амазонки. Однако когда вы привыкнете к ландшафту, то обнаружите, что умершие мудры и могут давать советы и наставления, а контакт с ними заметно обогащает вашу жизнь.

Триш и Роб МакГрегор

Тайны общения с духами. Техники настройки и установления контакта

С любовью, нашей дочери Меган. С благодарностью всем тем, кто поделился своими историями и опытом

TRISH MACGREGOR, ROB MACGREGOR

Secrets of Spirit Communication

Techniques for Tuning In & Making Contact

© 2018, Trish MacGregor, Rob MacGregor

© ОАО «Издательская группа «Весь», 2018

* * *

Дорогой Читатель!

Искренне признателен, что Вы взяли в руки книгу нашего издательства.

Наш замечательный коллектив с большим вниманием выбирает и готовит рукописи. Они вдохновляют человека на заботливое отношение к своей жизни, жизни близких и нашей любимой Родины. Наша духовная культура берёт начало в глубине тысячелетий. Её основа – свобода, любовь и сострадание. Суровые климатические условия и большие пространства России рождают смелых людей с чуткой душой – это идеал русского человека. Будем рады, если наши книги помогут Вам стать таким человеком и укрепят Ваши добродетели.

Мы верим, что духовное стремление является прочным основанием для полноценной жизни и способно проявиться в любой области человеческой деятельности. Это может быть семья и воспитание детей, наука и культура, искусство и религиозная деятельность, предпринимательство и государственное управление. Возрождайте свет души в себе, поддерживайте его в других. Именно это усилие создаёт новые возможности, вдохновляет нас на заботу о ближних, способствует росту как личного, так и общественного благополучия.

    Искренне Ваш, Владелец Издательской группы «Весь»
    Пётр Лисовский

Об авторах

Триш МакГрегор – автор десятков романов и книг в жанре нон-фикшн (non-fiction), кроме того, она соавтор серии книг по астрологии Сиднея Омара, которую написала вместе со своим мужем Робом. Триш также проводит семинары по астрологии и таро. Живет на юге Флориды.

Сайт: www.TrishJMacGregor.com (http://www.trishjmacgregor.com/).

Роберт МакГрегор – автор бестселлеров «Нью-Йорк Таймс»: его перу принадлежат 20 романов и 18 книг в жанре нон-фикшн на темы «нью-эйджа». Роман «Скала пророчества» получил премию Эдгара Аллана По, которая вручается Ассоциацией детективных писателей США. Роберт работал с Джорджем Лукасом, Питером Бенчли и Билли Ди Уильямсом, и о нем написано множество статей. МакГрегор также исследует аномальные явления для своих книг, в том числе семи саг об Индиане Джонсе и двух романов о ясновидении. Живет на юге Флориды.

Введение

У большинства людей есть сложившийся образ духов – от эфирных сущностей до миловидных молодых актеров в роли призраков. Кроме того, распространено убеждение, что духи охотятся на людей и наводят ужас.

Хотя многие популярные изображения духов вызывают страх или другие негативные эмоции, духи, с которыми устанавливается контакт, обычно благожелательны и миролюбивы. Считается, что умершие близкие следят за нами и могут предоставлять информацию, проявлять сочувствие и давать наставления.

Спонтанный контакт с духами

Если первый контакт с духами происходит спонтанно, например, в детском возрасте, это часто дает начало исследованию длиною в жизнь, в ходе которого человек будет учиться использовать различные инструменты общения с ними.

Когда Лейни была еще совсем ребенком и жила в Колумбии, по ночам ее часто посещала покойная бабушка. Иногда она усаживалась на край кровати, на которой спала Лейни, и говорила с ней, или витала по комнате бесформенным прозрачным клубом дыма, мелодично напевая. Когда Лей-ни рассказала об этом своим родителям-католикам, они испугались, насторожились и позвали священника, чтобы тот провел обряд экзорцизма в комнате Лейни и над ней самой.

Сейчас Лейни 39 лет, у нее двое детей и она замужем за американцем, который не верит в общение с духами. Она же постоянно обращается к ним в процессе медитации за поддержкой и наставлениями. Затем ищет в обыденной жизни знаки, которые покажут, что ее просьба услышана.

«Я – белая ворона в семье, – говорит Лейни. – В молодости я очень переживала, что меня отвергали, потому что я была несколько странной, не такой, как все. Однако сейчас я приняла это. Я такая, какая есть». Сейчас она считает, что контакт успокаивает и поддерживает.

Надо сказать, что Лейни в хорошей компании.

Чарльз Линдберг боролся с усталостью и неблагоприятной погодой во время 22-часового перелета, который он совершил в одиночку над Атлантикой, когда приходилось лететь так низко, что он мог чувствовать долетавшие брызги волн. Именно тогда его самолет заполнили, как он описывает их, «призраки – смутно очерченные формы, прозрачные, движущиеся, невесомые, находившиеся вместе со мной в самолете»[1 - Lindbergh, Charles and Lindbergh, Reeve. The Spirit of St. Louis. (New York: Scribner, 2003), 389.]. Они давали советы по поводу полета, обсуждали вопросы навигации и подбадривали его. Многие годы спустя Линдберг написал: «Я никогда не верил в призраков, но как объяснить те существа, которые были со мной столько часов в тот день?»[2 - Там же, с. 467.]

Такой тип общения с духами обычно наблюдается, когда жизнь человека находится в опасности. Неизвестно, предпринял ли Линдберг попытку контакта с духами сознательно, но это определенно изменило его представления о границах возможного.

Проводя сеанс гипноза с пациенткой, писатель и психиатр Брайен Уайсс был потрясен и не поверил своим глазам, когда женщина начала вспоминать травмы из прошлой жизни, которые, казалось, были ключом к ее повторяющимся ночным кошмарам и приступам тревоги. Его скептицизм испарился, когда она начала «передавать информацию от высших духовных сущностей»[3 - Уайсс, Брайен. Много жизней, много учителей. 20-е издание, юбилейное. 2010, 10.4 Введение.] и сообщила удивительные подробности о жизни после смерти, а также о семье Уайсса и его покойном сыне. Этот спонтанный опыт подтолкнул Уайсса написать книгу «Много жизней, много учителей», и резко изменил ход его жизни.

Основы контакта

Возможно, у вас был опыт непроизвольного контакта с духами. Он был неожиданным и удивительным, и вы стали искать способ повторить его. Хотя в книге будут представлены многочисленные методы и практики, лучше всего с самого начала усвоить азы. Ниже приводится несколько основных шагов, которые позволят вам стать активным участником контакта с духами.

1. Признание. Несомненно, первым шагом для любого, кто заинтересован в контакте с духами, является признание самой возможности такого контакта. Для некоторых это большой шаг. Обратитесь к своим убеждениям. Если в результате религиозного воспитания вы считаете такой контакт опасным или греховным, есть вероятность, что страхи помешают вашим попыткам установить контакт. Точно так же, если ваш логический или аналитический склад ума решительно отрицает возможность контакта духов с живыми людьми или способность инициировать такой контакт, вероятность успеха минимальна. Несомненно, лучший способ убедиться в реальности контакта с духами – получить собственный опыт, на который вы могли не обратить внимания в прошлом, сочтя его простым совпадением. Другой способ состоит в том, чтобы читать рассказы о контактах, написанные другими людьми, обращая особое внимание на то, как они признали реальность контакта.

2. Внимательность. Когда вы признали, что контакт с духами возможен, вам необходимо стать более внимательными к различным способам контакта. Другими словами, встреча с эфирными образами умерших близких – лишь одна из возможных его форм. При этом могут быть задействованы и другие чувства, такие как слух, осязание и обоняние. Кроме того, существуют такие знаки, как звучание определенной мелодии по радио или появление в нужное время предмета, напоминающего вам об умерших близких. Внимательность к значимым совпадениям – это ключ к контакту.

3. Намерение. Непроизвольный контакт может приносить удовлетворение, но еще лучше, когда вы инициируете его сами. Именно тогда проявляется ваше намерение. Вы берете инициативу контакта на себя. Вы делаете запрос. Возможно, вам придется повторить его про себя или вслух. Возможно, вы наберете его на клавиатуре, распечатаете и разместите на видном для себя месте.

4. Концентрация. Теперь, когда вы выразили намерение, сконцентрируйте на нем свое внимание. Проявите устремленность. Представьте того, с кем хотите войти в контакт, вспомните все хорошее об этом человеке. Вы хотите получить опыт контакта.

5. Избавьтесь от беспокойства. Расслабьтесь. Не переживайте. Вы сделали все необходимое. Теперь просто сохраняйте внимательность и наблюдайте за знаками. Помните, что, хотя вы и инициируете запрос, в действительности ваши действия могут подталкиваться вашим близким, который хочет войти с вами в контакт с той стороны.

Способы контакта с духами

С тех пор, как девять лет назад появился наш блог о синхроничности[4 - Синхроничность (синхронистичность, синхрония и т. п.) – это совпадение во времени двух событий, которые не имеют общих физических / материальных причин, но имеют общий (для конкретного человека) смысл. Термин введен швейцарским психиатром Карлом Густавом Юнгом в 1930 г. – Примеч. ред.], мы написали несколько сотен публикаций о каждом аспекте этого феномена и получили более 30 000 комментариев. Поскольку смерть – неразрешимая загадка для каждого из нас, общение с духами вызывает невероятный интерес. Столько людей рассказали о своем опыте в блоге, в частных письмах и лично, что мы смогли составить базу данных по общению с духами. Это помогло выявить основные схемы, с которыми сталкиваются люди, а также определенные методы – «секреты», которые используются для общения с умершими.

Ежедневно духи общаются с обычными людьми, чаще всего – с близкими, которых они оставили, но также и с незнакомцами. Для такого общения они используют все, что могут, чтобы привлечь внимание – звуки и запахи, предметы, места, совпадения, сновидения и видения, знаки и символы, животных, сочетания чисел, имена, дни рождения. Не нужно быть медиумом, чтобы общаться с ними. Не нужно быть медиумом, чтобы понять, что они говорят. Язык умерших – это синхроничность, и вы фактически можете обучиться этому языку, используя простые и эффективные методы.

Например, вы можете подумать о своем покойном отце, мечтая, чтобы он все еще был жив, – и внезапно уловите запах трубочного табака, разносящийся по комнате. Ваш отец курил трубку. Эта загадочная синхроничность, выраженная запахом, не только привлекает ваше внимание, но и успокаивает вас, вселяя уверенность, что дух вашего отца жив, хорошо чувствует себя в ином мире и может общаться с вами.

Или, например, вы размышляете о своей покойной матери и просите ее подать вам знак, что с ней все в порядке. Вероятно, вы даже говорите с ней вслух. Вы можете отправиться на работу, выразив намерение, что следующее, что вы услышите, будут слова вашей матери. В машине вы включаете радио, и первая песня, которую слышите, – о матери, которая ищет потерявшуюся дочь. Ваша кожа покрывается мурашками. Вы поражены: как из всех существующих песен после вашего запроса зазвучала именно эта. Вновь и вновь в нашем исследовании общения с духами выясняется, что синхроничность или значимое совпадение играет ключевую роль. Синхроничность и то, как она связана с возможностью контакта с духами, будет подробно рассмотрена в главе 1.

Знаки и символы – еще один способ, которым духи дают знать о своем присутствии в нашей жизни. Знак может проявиться в имени. Например, вы можете встретить за неделю трех человек с разными формами одного и того же имени – имени вашего погибшего друга или члена семьи, – и это будет знаком. Символами могут быть повторяющиеся появления облака или предмета определенной формы, изображения с определенным значением для вас и кого-то, с кем хотели бы войти в контакт в ином мире. Знаки и символы будут подробно рассмотрены в главе 2.

Для общения духи используют, по-видимому, любые предметы, которые оказываются удобны и доступны в данный момент. В рассказанных нам историях такими предметами были белые перья, книги, булавки и монеты, зеркала и телевизоры, текстовые сообщения, фотографии и числа, и даже торт! Использование предметов для общения с мертвыми рассматривается в главе 3.

Иногда общение с духами происходит посредством звуков: голосов, шепота, стука, музыки, звона стекла и даже взрывов. 11 августа 2015 года писатель Уитли Стрибер потерял свою жену и соавтора Анну, с которой прожил 45 лет. Наше знакомство со Стриберами началось во времена публикации нашей книги «7 секретов синхроничности» в 2010 году, когда они пригласили нас принять участие в своем подкасте «Дримленд». С тех пор нам довелось несколько раз поучаствовать в записи этого подкаста, дать интервью им обоим и подружиться. Итак, когда 12 августа 2015 года до нас дошла весть о смерти Анны, Триш сразу же послала Уитли наши соболезнования. Анна очень нравилась нам, а ее своеобразное чувство юмора и глубокое знание паранормальных явлений вызывали восхищение.

Уитли ответил, что последние несколько месяцев были особенно сложными: Анна не вставала с кровати и не могла ничего делать сама. Однако ее смерть, как он сказал, была спокойной. Когда Триш писала ответ, она молча попросила Анну выйти на связь так, чтобы Уитли почувствовал себя лучше и увереннее. «Если можно сделать что-нибудь, чтобы помочь Уитли, пожалуйста, дай нам знать». Как только она допечатала это последнее слово – «знать», внезапно вспыхнул свет и в гостиной, расположенной рядом с нашими кабинетами, произошел ужасный взрыв. Звук был похож на взрыв трансформатора, за исключением того, что дело происходило в доме, всего в нескольких футах от дверей наших кабинетов.

Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск