Кира Стрельникова
Скажи мне «да»


На несколько минут над дорогой повисла тишина. Снежинка ждала, ее рассматривали, открыто, настороженно, с недоверием. Она тихо вздохнула.

– Я слышала, тот, кто приходит к вам, оставляет прошлое за границей, – негромко произнесла Триинэ. – Что ж, если вы боитесь даже призрачной угрозы моего прошлого… – она пожала плечами и тронула поводья, собираясь развернуться.

– А ну стой, – негромко, властно скомандовал начальник отряда. – Психовать здесь не надо. Ладно, раз приехала, пусть с тобой Лингар разбирается.

Трин слышала это имя – глава клана Мерхилдов. Он принимал окончательное решение: оставить ли желающего вступить в ряды наемников, дать ли ему испытательный срок месяц или отправить, откуда пришел. А еще ходили слухи, что каждого кандидата проверяли… Она украдкой поежилась. Ничего, Снежинка и без оружия много чего может. Прежде чем поехать за отрядом, Трин невольно бросила взгляд назад, на пустынную дорогу – вдруг?.. Но тут же обругала себя и решительно отвернулась. Нет, никто не приедет за ней, Керстен не поедет в земли наемников просто так. Даже со своим Огнем – пока сила не разбужена, долго использовать свою магию Нель не сможет, даже с Проводником. Их просто сомнут числом. А ссориться с Мерхилдами себе дороже.

Да и не хочет Трин никого видеть. Она приняла решение и не собирается менять его. Снежинка накинула капюшон и догнала отряд наемников. Впереди лежала новая жизнь.

Глава 4

Покровитель Эзор сидел перед большим, от пола до потолка, зеркалом и наблюдал интересную картину. Один из многочисленных Храмов в его честь, девичья фигурка за полупрозрачной завесой и слова отречения, гулко отражавшиеся от стен Храма. Два Огненных, наблюдавших за этой картиной один с бессильным отчаянием, другой с хмурым недоумением, удостоились лишь мимолетного равнодушного взгляда Покровителя. За последние десятилетия в мире, а особенно в подвластных ему землях, не случалось почти ничего любопытного, и Эзор скучал. А вот теперь смелый и безрассудный, и даже отчасти не слишком разумный поступок Снежинки заставил его обратить внимание на собственный клан. И кстати, а что там делает Огненный Лэйров?

– Эзор? – раздался под сводами Наблюдательной Залы мелодичный, но холодный голос. – Не помешаю?

– Ты уже вошла, Шаино, – пожал плечами Эзор, не отрывая взгляда от зеркала.

Вошедшая, стройная высокая женщина неопределенного возраста, с пышными черными локонами, украшенными многочисленными нитями с разноцветными сверкающими драгоценными камушками, подошла ближе и остановилась у кресла Эзора. Лица Шаино, застывшее в своей совершенной красоте, казалось маской. Темные, почти черные глаза – двумя холодными кусочками оникса. Летящие одежды приятного жемчужно-серого цвета обрисовывали изящную фигуру. Двигалась Покровительница Лэйров плавно, словно перетекала из шага в шаг.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу