Пьер Дюкан
60 самых важных дней вашей беременности. Как питаться будущей маме, чтобы защитить здоровье ребенка


В пятой главе представлен мой главный аргумент – наука эпигенетика. Она привела в восторг международное сообщество, покорила меня своей смелостью и убедительностью, и я постараюсь рассказать вам о ней просто и доходчиво. Ваш материнский инстинкт и здравый смысл станут моими надежными союзниками, которые не позволят вам не остаться равнодушной и заставят прислушаться к моим доводам. Понимание и принятие представленной здесь информации будет полезно не только вашему будущему ребенку, но и вам самой.

Трансформированные в результате физико-химической обработки сахара еще менее естественны для человека, чем белый или любой другой сахар. Более того, есть другой, еще более быстрый углевод – это белая мука, которая, попадая в желудочно-кишечный тракт, провоцирует усиленную выработку инсулина.

Современная белая мука ничуть не похожа на ту цельную муку грубого помола, которая была пятьдесят лет назад. Учтите, что сегодняшняя мука грубого помола – это мука, к которой добавлены отруби. Однако, как только такая смесь попадает в желудок, она распадается, и белая мука, которая усваивается гораздо быстрее, чем отруби, попадает в кровь. Поэтому изделия из муки грубого помола столь же опасны, как и из белой муки. Разница между белой мукой и настоящей мукой грубого помола такая же, как между фруктовым соком и цельным фруктом.

В шестой главе я познакомлю вас с практической стороной моего проекта и мерами, которые удивят вас своей простотой. Я уверен, что вы значительно опередите меня на пути к победе.

Я хотел бы вас заверить с самого начала, что мои советы и рекомендуемые продукты не представляют никакой опасности ни для вас, ни, что самое важное, для вашего будущего ребенка. Наоборот, они будут исключительно полезны для вашего общего здоровья.

Глава 1

Враг с тремя головами: избыточный вес – ожирение – диабет 2-го типа

Избыточный вес наступает с такой скоростью и влечет за собой такие последствия, что его уже невозможно скрыть за пышностью форм, которые исстари являлись предметом женского кокетства. Быть толстым считалось признаком богатства, власти, авторитета и весомости в прямом смысле слова.

Сегодня лишний вес стал патентованным убийцей, первой опасностью, которая угрожает цивилизованному человеку. Как объяснить этот феномен, его связь с тем временем, когда он возник, и причины столь быстрого распространения?

Во Франции накануне Второй мировой войны насчитывалось примерно 100 000 человек, страдающих избыточным весом и ожирением. Однако в 1960 году их численность перевалила за миллион.

В 2009 году во всем мире было зарегистрировано уже 27 миллионов человек с избыточным весом, в том числе 7 миллионов людей с ожирением, чья продолжительность жизни сократилась на 9 лет. При этом Франция – одна из стран, которые лучше всех сопротивляются этому бедствию.

Чаще всего это объясняют тем, что количество потребляемых калорий значительно превышает их расходование. Однако подобное объяснение отнюдь не проясняет ситуацию, так как отвечает лишь на вопрос «КАК набирается лишний вес?», но не поясняет «ПОЧЕМУ?».

Действительно, почему? Цель этой книги – показать и научно доказать, что если в настоящий момент вы готовитесь стать матерью, то обладаете всеми полномочиями самым решительным образом не допустить избыточного веса у своего будущего ребенка.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
this