Александр Шепс
Медиум: в поисках жизни

Медиум: в поисках жизни
Александр Шепс

Вы держите в руках книгу-откровение от популярного медиума Александра Шепса, победителя 14 сезона «Битвы экстрасенсов». Александр Шепс – это молодой и талантливый экстрасенс невероятной силы. Он без труда взаимодействует с миром мёртвых, детально видит события прошлого и «считывает» будущее. Приготовьтесь к тому, что с первых же страниц с вами будет говорить не только сам Александр, но и… сущности, которые находятся по ту сторону реальности. В книге Александр рассказывает о загадочном мире духов и своём необычном взаимодействии с ними. Также вы узнаете о магических техниках, которыми пользуется медиум в своей работе, поймёте, как тесно переплетается магия с повседневной жизнью, и научитесь магическим приёмам, которые помогут вам быстрее добиваться своих целей. Кроме того, в книге вы найдёте множество любопытных философских размышлений, в которых каждый отыщет для себя что-то своё. Это взлёты и падения, сны и реальность, рождение и смерть… Книга вобрала в себя всю силу, глубину и мощную энергетику Александра, так что читайте её только в том случае, если вы по-настоящему отважны и действительно хотите познать себя и искусство Магии… Приятным бонусом будут материалы эксклюзивного и максимально откровенного интервью с Александром, описание его личного инструментария – амулетов и оберегов, – а также его вдохновенные стихотворения.

Александр Шепс

Медиум: в поисках жизни

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

***

Посвящается страждущим знаний и вдохновения.

Так говорят мёртвые

Пролог

Представьте на мгновение, что вы собираетесь на важное мероприятие и никак не можете найти ключи от дома, чтобы закрыть за собой дверь и спокойно отправиться на встречу. Ваше преимущество в этом поиске очевидно: вы знаете, как выглядят ваши ключи, а если вы остановитесь и постараетесь немного напрячь память, то наверняка вспомните, где оставили их в последний раз. А как насчёт того, чтобы найти ключи от своего собственного сердца? Ключи, которые однажды завели этот мотор и с той поры он беспощадно трудится – и будет трудиться до последнего нашего вздоха… Как отыскать то, что ты никогда не видел, но точно знаешь, что это неотъемлемая часть тебя самого?

Мы знаем, что такое солнце, но никогда не станем его составляющей. Мы являемся самой сутью такого понятия, как жизнь, но отчаянно бежим в диаметрально противоположную сторону от неё.

В этой книге я предлагаю вам попытаться найти жизнь там, где раньше вам и в голову не приходило её искать. Это вовсе не означает, что мы отправимся в вечную мерзлоту или глубины океана, охотясь за биологической сенсацией. Я покажу вам, что жизнь – это гораздо больше, чем дыхание, рост и сердцебиение. Жизнь – это взлёты и падения, мысли и домыслы, рождение и смерть. Да-да, вы не ослышались. Именно смерть становится началом жизни. Отправной точкой невообразимого и непредсказуемого путешествия. Приготовьтесь взглянуть на мир с абсолютно другой стороны. Ваша жизнь отныне не станет прежней, осталось только её найти…

Рождённые в боли

Само по себе слово «жизнь» вызывает чаще всего ассоциации с некой гармонией, движением или развитием. Вам вряд ли придёт в голову образ выжженного леса или, например, разрушенного моста. Слово «жизнь» вселяет надежду, даёт стимул и доминирует над любой преградой на пути. А теперь давайте попробуем представить естественный процесс родов женщины…

Даже не лицезрев его воочию, многие знают и понимают, что приятного там точно мало. Женщина испытывает невероятные муки, но они просто несравнимы с тем, что ощущает новорождённый малыш. Наш мозг тщательно стирает это воспоминание, и мы начинаем осознавать себя, накапливать собственный опыт гораздо позднее. Первое, чем встречает нас наш прекрасный и невероятный мир, – это слепящий, болезненный яркий свет, раздражающий чувствительные глаза, а затем – резкая обжигающая боль пронзает маленькие лёгкие, насыщая их первым потоком кислорода. Сложно вспомнить весь этот процесс, даже, скорее, невозможно, а если уж совсем наверняка, то это вряд ли вообще необходимо. Почему мир дарит нам в первую очередь боль? Для чего показывает своё несовершенство в самом начале? Предупреждает ли он нас о чём-то или желает научить быть сильными и выносливыми?

Когда я спрашивал духов о процессе рождения, они всегда посылали мне потоки образов старости и естественной смерти, говоря о том, что это и есть, по сути, уже начало. Первое время я никак не мог понять, что именно пытаются мне сказать обитатели потустороннего мира подобным примером. Видения смерти разных, не знакомых мне людей, умирающих от старости, в спокойной обстановке, постоянно перемежёвывались с процессом рождения и ощущениями дикой, панической агонии новорождённых. Разница таких глобальных процессов человека очевидна, но в корне была лишена для меня логики. Всё должно было быть наоборот. Ведь именно смерть предстаёт концом всего сущего и чем-то неотвратимым. Рождение же в первую очередь ассоциируется с новым этапом, чем-то прекрасным и вдохновенным! Так отчего же ощущения абсолютно противоположны? Как только я стал задавать себе эти вопросы, всё постепенно начало вставать на свои места…

Духи однозначно и неоспоримо давали понять, что именно смерть они называют началом рождения. Что это переход не просто на некий иной уровень, а обретение себя в доселе неведомом (или временно забытом) качестве. Как такового финала существования нашего сознания действительно нет.

Выражусь грубо, но в какой-то момент мы становимся «строительным материалом» для нового объекта, равно как и умирающие звёзды в безграничном пространстве Вселенной. Жизнь новых миров в космосе невозможна без смерти старых.

Конечно же, рождение человека в нашей реальной, физической параллели вовсе не воспринимается как ужасающая тягота, но именно к процессу воплощения обитатели иной стороны относятся практически так же, как мы к смерти. Только в отличие от нас, они не сомневаются в продолжении всего сущего, а лишь смиренно отправляются на отработку своей кармы.

На мои вопросы о необходимости боли при появлении на свет духи отвечали, что это равный старт для каждого и пример пути для нереинкарнированных, которые всегда сопровождают свой род в подобных «путешествиях». Ответы зачастую порождают большее количество вопросов, и моё недоумение относительно рождающихся изначально больных и неполноценных детей было вполне очевидным. Какой же это одинаковый старт для всех?! Но и тут духи были непреклонны. Существуют два варианта первопричины таких далеко не редких случаев.

Первый – это когда карма «ударяет» по родителям и ответственность ложится полностью на них. Душа при таком раскладе прекрасно понимает, на что она идёт, но тем не менее соглашается дать шанс своим близким на искупление.

Второй заключается в сознательном решении и выборе таких условий. Это словно полоса движения с повышенным уровнем препятствий. Проехав её, вы перепрыгнете пять или семь обычных полос, и вам уже не нужно будет тратить на них своё время. В гонку вступают многие, но только единицы не сходят с дистанции…

Естественная смерть от старости в наши дни является порой даже непозволительной роскошью. Как же быть с убийствами, болезнями или гибелью от стихийных бедствий? Разве это приятный переход в иное измерение? Духи объясняли большинство случаев влиянием кармы – но тем не менее в каждом из них, за мгновение до отрыва от нашей реальности, человеческое тело отключается и сознание переходит в состояние, чем-то напоминающее эйфорию. Конечно, у всех этот процесс протекает по-разному, но все в итоге утверждают, что оно того стоило. Рано или поздно переход в любом случае неизбежен. Просто если пассажиры одного автобуса уверены, что мост, по которому они сейчас едут, не разрушен и дорог с разными остановками впереди несметное количество, то большинство пассажиров другого автобуса пребывает в постоянных сомнениях.

Рождение в боли, которую мы забываем, является своего рода показательной экзекуцией для потустороннего мира и напоминанием о стремлении к очищению и совершенству. Мои вопросы о совершенстве духи оставили без внимания. Видимо, мы продолжаем его поиск и на другой стороне…

Мир только для сильных

Вы наверняка не раз слышали фразу «выживает сильнейший». Есть некий закон природы, который не щадит никого, оставляя лишь лучших из лучших. Но если вдуматься в эти слова чуть глубже, то мы увидим, что всё совсем иначе. Пример мира животных заставляет задуматься о том, как именно просуществует этот «сильнейший», точнее, как он выживет, если вдруг его «слабая еда» просто исчезнет? К сожалению, масса хищных видов животных не приспособлена к травоядному рациону и зависима от многих природных факторов. Если вдуматься в этимологию слова «сильный», вам вряд ли придёт в голову «зависимый». Слово «сила» имеет разную интерпретацию, но, тем не менее, ничего общего с зависимостью от кого или чего-либо.

Давайте попытаемся понять, а что такое вообще сила и почему мир принадлежит лишь тем, кто ей обладает?!

Сила – это некий инструмент, который даётся каждому от рождения в разных объёмах, и даётся неспроста.

Сила имеет невообразимое количество всевозможных характеристик и уточнений: сила воли, сила притяжения, сила ускорения – да и физическая сила, наконец.

Обратите внимание на весьма интересный факт: животные, обладающие большей силой и скоростью, никогда не вытесняют со своей территории более слабых. Чем больше силы у определённого представителя животного мира, тем благороднее он предстаёт перед нами. Например, слон. Он не просто послушный помощник человека, но и один из самых ярчайших примеров для него. Как величие, мощь и благородство сочетаются в этом, на первый взгляд, неуклюжем теле? Наверное, всё потому, что слоны просто не задумывались над тем, что силой нужно пользоваться исключительно в своих интересах. Именно эти лопоухие создания во многих странах являются символом богатства и процветания. Они не собирают налогов, не оккупируют территорию, а лишь подчиняются природным инстинктам, которые человек стал забывать и искоренять в себе без следа. Вы можете себе представить, чтобы маленький, хиленький слон повёл за собой всё стадо? Правильно, во главе всегда будет стоять крепкая и выносливая особь. Она должна быть примером другим, она способна вести за собой.

А теперь ответьте честно: в мире людей – то же самое? В нашей системе жизненных ценностей отсутствует понятие физической или умственной силы. Всё можно компенсировать финансовой составляющей… «Деньги» строят дома, завоёвывают земли, развиваются, обесцениваются и становятся коллекционными – да и много чего ещё научились делать деньги, чтобы поработить человека раз и навсегда в своей системе. Я не имею в виду, что деньги – это зло и что следует от них отказаться. Деньги превратились в основную силу, которая незаметно подчинила себе все остальные. Эту силу не создавала природа, но она опутала весь цивилизованный мир и установила свои правила игры…

Если вы хотите наглядный пример – пожалуйста: люди копят деньги в определённой валюте, спокойно себе ходят на работу, трудятся на благо отчизны, и вдруг банки объявляют девальвацию. Дальнейшее ваше разорение от вас уже не зависит. Всё начинает набирать обороты, как снежный ком, захватывая на своём пути безвинные жертвы. И в этот момент мы становимся свидетелями того, что былая «сила» разваливается на глазах, оставляя после себя социально растоптанных людей… Возможно, я чрезмерно утрирую ситуацию, но давайте начистоту. Если мы сейчас с вами устроим социологический опрос на улицах, интересуясь у людей, что, на их взгляд, является доминирующей силой среди всех нас, то, я уверяю вас, 90 % современных жителей мегаполисов без тени сомнений скажут вам, что это финансы. Совсем не образование или опыт, а именно – деньги.

Я заметил одну очень интересную вещь, сравнивая оценку силы животного и человека. Если первые оценивают её буквально (острота зубов в схватке, скорость реакции и т. д.), то люди придумали несметное количество эквивалентов, позволяющих (лишь на первый взгляд) чувствовать себя сильнее и комфортнее. Ведь согласитесь, эксклюзивные, роскошные автомобили давно уже перестали быть средством передвижения. Это показатель силы и статуса. Если животные демонстрируют то, чем их наградила природа, люди, наоборот, показывают то, чем природа их и не думала награждать, а вот, несмотря ни на что, это у них есть. «Мир для сильных» – всё чаще эту фразу можно «прочитать» в рекламе, при устройстве на работу, да и просто общаясь с себе подобными. Эти слова поступательно закладывали нам в голову ещё в детстве. Мы должны во что бы то ни стало быть сильными, научиться «давать сдачи» и произвести ещё более крепкое потомство. Только вот сила этого будущего поколения теперь совсем в другом. И сила ли это вообще?!

Давайте посмотрим на понятие силы как на безусловный рефлекс, то есть как на нечто изначальное, уже присущее человеку. И осознаем, что этот уникальный дар можно развивать. Мы увидим, что люди не просто отклонились от курса в собственном мироощущении, а вообще отправились по регрессивной составляющей.

Человечество в большинстве своём стало напрочь забывать о своём главном оружии – о силе духовной. Поверьте, воспитать свой дух гораздо сложнее, чем своё тело.

Давайте взглянем в лицо фактам: ежедневно рождаются инвалиды – люди, ограниченные в чём-либо. Так что же они, физически слабы?! Отнюдь! Многие из них, превозмогая невероятные трудности, порой добиваются колоссальных результатов в таких областях, в которых не справляются их ничем не ограниченные коллеги. Природа не совершает ошибок! Она всякий раз показывает человеку свою многогранность и не более. Понятие той же духовной силы для каждого сугубо индивидуально. Для кого-то это месяцы отшельничества и молитвы, для кого-то – сознательный отказ от потребления в пищу мяса, а для другого это вообще медленная смерть от болезни, но при этом рьяное служение в службах спасения. Примеров миллионы, и все они очень разные, но при этом в каждом из них можно увидеть синтез уникальных сил, пригодных для выживания. Сила, какая бы она ни была, – это неотъемлемый залог жизни.

Меня всегда восхищает зрелище крохотного зелёного ростка, пробивающегося из-под толщи асфальта! Растение не напрягается – оно выглядит абсолютно уверенным и здоровым, оно просто живёт. Это завораживает и удивляет, и одновременно с этим наталкивает на одну интересную мысль… Всё во Вселенной важно! Если этому росточку суждено было родиться в этом месте, то оно сломало все преграды на своём пути и возникло ровно там, где и должно было быть. С душами то же самое. Порой они проходят такие невообразимые препятствия, чтобы возродиться вновь, что асфальт по сравнению с этим – просто лист картона. Многие являются на свет несмотря на контрацептивы, страшные диагнозы и даже попытки неудачного аборта. Эти души проявляют невероятную силу ещё прежде своего физического воплощения и, к счастью, не помнят сей путь в новой форме существа.

Посмотрите на всё вокруг себя как на нечто безумно важное и колоссально сильное, пришедшее для определённых целей, но уже тем самым совершившее подвиг. И вы тоже часть этой силы, однажды пожелавшая прийти вновь и развить в себе новые стороны. Какие именно – каждый решает сам. Само по себе понятие «сила» – это неотъемлемый залог жизни, одна из многочисленных обязательных её составляющих.

Мир только для сильных. Наверное, теперь я соглашусь с этим утверждением, если осознать тот факт, что всё, что обладает жизнью, несомненно обладает и силами, питающими её.

Живые игрушки

Вы замечали, как легко дети наделяют сознанием свои игрушки? Они всецело одухотворяют их. Радуются их «победам» и плачут, когда они ломаются. Всё очень напоминает игру в «жизнь», только дети не делают разделений между игрой и жизнью, ну или пока не понимают, в чём они заключаются. Ещё одно интересное наблюдение – мгновенное переключение внимания. Погоревав над сломанной или утерянной вещью, детки переключаются с былым энтузиазмом на новую…

Не каждый родитель учит своё чадо чинить сломанных «друзей» или искать пропавших. Они просто покупают им других. Если абстрагироваться от налёта романтики, то в принципе всё так и должно быть: если какая-то вещь устарела или она исчезла, её можно легко заменить другой. И чаще всего родители не всегда помнят о том, что буквально вчера они сами говорили, что игрушку нужно пожалеть или что «она плачет». Показав однажды своему ребёнку совершенно другой мир, где всё неживое имеет душу, взрослые своим же примером показывают, что им абсолютно плевать на эту сказку, и главное – просто переключить внимание своего чада, который расстроен из-за какой-то плюшевой собачки.

В детстве у меня было не так много игрушек, но все они имели для меня огромное значение. Я помню, как мама как-то сказала мне, что по ночам все игрушки оживают и общаются между собой, поэтому если обращаться с ними плохо, то с наступлением темноты, когда люди заснут, они будут плакать и жаловаться друг другу. На меня тогда это произвело неизгладимое впечатление. Порой я часами рассказывал своим плюшевым лисе и обезьяне невероятные истории, которые узнавал во сне. И мне было абсолютно не важно, что они старые и потрёпанные (с ними в детстве играли мои старшие братья и сестра), что они не могут мне ответить или сделать для меня что-то полезное. Самое главное – они меня слушали, они всегда были рядом, и в какой-то момент – я прекрасно помню, как перестал отождествлять их просто с игрушками, – для меня они стали самыми настоящими друзьями.

Духи говорят, что если человеку становится дорога какая-либо вещь, то она действительно оживает – в буквальном смысле!

Мало кого смущают люди, говорящие со своим автомобилем, например, или с какой-нибудь техникой, если она отказывается исправно работать. Порой вещи «оживают» даже помимо воли своего владельца – тут всё гораздо интереснее.

Согласитесь, если посмотреть на всех нас и всё вокруг сущее с точки зрения науки, то окажется, что все мы являемся эксклюзивным набором атомов и микроэлементов, которые взаимодействуют с окружающим миром в той или иной степени. Любой предмет или материал способен впитывать информацию – недаром экстрасенсу в первую очередь требуется какая-нибудь вещь, если необходимо понять, что произошло в том или ином месте. Каждая вещь будет хранить видения всего того, что видела она, и эти видения не имеют срока годности. В мире, не видимом большинству, нет объёмов памяти и вообще такого понятия, как время.

А теперь давайте вернёмся к игрушкам. Итак, родители покупают детям очередную забаву, которой те посвятят определённую толику своего времени, возможно, нарекут именем, и она даже отчасти станет их талисманом. Большинство детей не особо внимательны к игрушкам, потому как их внимание постоянно переключается на что-то новое… Новые имена, новые вещи – а затем новые друзья и новые жизни… Все эти машинальные и, казалось бы, совершенно обыденные поступки влекут за собой неизгладимые последствия «инкубаторского» воспитания инертного и порой чрезмерно жестокого поколения. Сейчас я постараюсь объяснить, к чему я веду все эти мысли, на собственном примере…

Те самые любимые игрушки – плюшевые лиса и обезьяна, которые всегда путешествовали со мной на дачу, которым я жаловался на непонятные тени, выглядывающие из-под кровати, когда не мог уснуть в детстве, наконец, мои друзья, которым я дал имена, – они однажды просто исчезли.

Я обыскал всю квартиру, заглянул в каждый шкаф во всех комнатах, но моих самых преданных друзей, которым я мог сказать абсолютно всё и которые всегда готовы были меня выслушать, попросту нигде не было.

Как только мама вернулась с работы, я бросился к ней с просьбой помочь найти пропавшие игрушки. В ответ я лишь услышал, что мои лиса и обезьяна на помойке и что мне пора взрослеть. Вот так. Может, я, конечно, утрирую, и кто-то скажет: «Подумаешь, игрушки выбросили». И я не удивлюсь, ведь все мои братья и сестра отреагировали аналогично.