Даниил Игоревич Апасов
Под покровом единства

Под покровом единства
Даниил Игоревич Апасов

Никогда не задумывались, что ваши друзья это ваша слабость? Случись с ними что, вы, возможно, пожертвуете всем, чтобы только помочь. Общество на этом и построено и учебные заведения тому подтверждение. За исключением одного ВУЗа со спецпрограммой, который сделает из каждого студента личность. Где все связи будут запрещены. Самостоятельность во главе всего. Никакой помощи одногруппников, а надежда есть только на себя. Все ли смогут пройти такую школу жизни?

Под покровом единства

Глава 1

За окном медленно наступала ночь. Тени практически уже не существовало. Крис сидел с пустым взглядом и смотрел на небо из окна. Мысли всё кружились у него в голове. Прокручивая многие события в жизни, мысли его занесли в те времена, с которых он докатился до сегодня. Без друзей, в одноместной комнате общаги и контролируемом трафике Интернета.

Крис особо ничем не отличался от своих сверстников. Не был зубрилой, да и душой компании. Касаемо внешности можно было сказать, что он привлекателен, но и девки на нём не висли. Среднего роста, с тёмными прямыми волосами и обычного телосложения. В школе он был тем ещё шутником. Всегда старался во всём искать позитив, веселя остальных. Не всегда это получалось, но он чувствовал, что кому-то нужно вести за собой людей, кому-то всем помогать, а ему просто не давать скучать людям. В процессе обучения в ВУЗе, конечно, всё изменилось. По характеру он был довольно-таки спокойным и в любых неудобствах пытался искать хорошее, а этот универ как раз в таких студентах и нуждался.

«Связи – это цепи, дружба – это слабость, личность – основа жизни. Неужели я когда-то смог купиться на этот лозунг?» – думал он, и мысли окончательно поглотили его. Он будто бы снова открыл ставшую уже родной дверь в комнату свеженьким дубликатом ключа.

«Все так говорят: тот самый день. Первый раз всё в мельчайших подробностях. Не знаю, как у остальных, но я помню бушевавшие во мне чувства разве что, и то всё это проходит через призму меня сегодняшнего, которого невозможно сравнить», – продолжал думать он, собираясь на улицу.

Кристофер учился в обычной провинциальной школе. Всё как у всех. Беззаботная жизнь. Сдача ЕГЭ. Наверное, единственная из реальных проблем того времени. Представить несложно. Всё прошло неплохо. Лето, выбор ВУЗов и последующее поступление в один из них. Реклама была слишком хороша. Впечатляла также специальная государственная программа, которая всё спонсировала. «Лучший универ для прокачки личных характеристик. Ваш ребёнок попадёт в уникальные условия для совершенствования своих навыков и повышения самостоятельности. Одноместную комнату в общежитии гарантируем», – было написано на очередном сайте, от которых у Криса уже голова шла кругом.

«Вот это я, конечно, повёлся. Не зависеть от кого-то, конечно, хорошо, но кто ж знал, что они возведут это в абсолют», – выйдя из общежития, продолжал он вести диалог с самим собой.

Линейка. Первое сентября. Странности начались. Никаких тебе КВНов, футболов или студенческих организаций. Записаться можно было, к примеру, на шахматы, лёгкую атлетику, веб-разработку – и всё под соусом «никакой командной работы». Только соперничество и личные достижения». «В тот момент, я, конечно, напрягся, но на фоне остальных первокуров, с которыми в тот день, кстати, ещё не запрещали общаться, знакомиться и ходить компашкой, всё выглядело не так крипово». Уйдя в соседние дворы, Крис достал телефон и написал другу. Уже прошло пару лет, как они были одногруппниками, но слово «друг» находилось под запретом в данном заведении, как и, в принципе, любое виртуальное общение. Встретиться можно было в любой точке планеты, кроме этого общажного и универского клочка земли. «Подумать только. Раньше я свободно гулял и общался с друзьями. Делился с ними всем наболевшим, а теперь на тебе. Как же было круто ночевать компашкой у кого-то! Проводить всю ночь, играя в компьютерные игры. Сейчас в общаге мы бы вообще были счастливы. Зачем я вообще всё это терплю? Пару часов с другом подальше от этого ненавистного места, а после возвращение по одному, а то вдруг что заподозрят». Ответить самому себе ему не дал Алекс, универский друг, с которым он и хотел встретиться.

Глава 2

Их сложно было не заметить, тем более когда уже прошёл полпути этого неординарного обучения. Антисоюзники всегда носили красные пояса. По официальной информации, у них вообще не было униформы, однако этот атрибут, а точнее его окрас, они соблюдали. Кто знает, чем это объяснялось. «Да, наверное, просто не хотят воспитывать нас в страхе, а ещё и те люди, что подписались на эту работу, тоже не горят быть изгоями. Ведь они такие же студенты, как мы. Просто совмещают с учёбой эту деятельность, к примеру, как старосты», – секунду поразмыслил Кристофер, переглянувшись в метро с антисоюзником. Так вышло, что они вместе ехали на пары в универ. За всё это время их даже толком не представляли, не звали и не рекламировали. Это не было что-то вроде клуба по интересам, они же запрещены. Их брали на эту должность как шпионов каких-то. Втихую, предлагая, конечно, двойную стипендию как минимум. Так они и продолжали делать свои дела, соблюдая порядок в универе согласно этой специальной программе. Доехав, они разошлись, и Крис слегка выдохнул. Он был уверен, что они всегда были на службе. Вдруг увидит, что пишу кому-то из универских, а если случайно встречу и по привычке поздороваюсь в метро? Проблемы, пусть и косвенные, обеспечены. Крис хоть и самую малость, но понимал смысл их обучения, поэтому он не был конфликтным и с ними дел не имел, но вот многие остальные, которые, кстати, могли быть уже отчислены, вели себя далеко не спокойно.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу