Текст книги

Александр Ванин
2035: исход

2035: исход
Александр Ванин

Погружённый в цифровой хаос и откровенную содомию, мир переступил последнюю черту своего существования. Одурманенные вседозволенностью люди перестают замечать, что всё происходящее вокруг давно уже предсказано пророками и лишь некоторые из них, осознавая приближение конца, пытаются выжить. Кто эти герои и как сложится их путь, мы и сможем узнать, прочитав данное произведение.

Часть первая

КОВЧЕГ

Глава первая

Затяжной, проливной дождь окутал город и его предместье влажной, полупрозрачной пеленой, спустившейся с грудастых, черно-серых облаков с самого рассвета. Тонны небесной воды, свалившись с высоты, размыли привычные пейзажи и собираясь в грязные потоки асфальтных рек исчезали где-то в чертогах подземной канализации. Затаившись у самых крыш небоскрёбов сентябрьский ветер наполнил городские улицы редким для этого времени года штилем.

Однако, не взирая на причуды природы, город продолжал свою размеренную жизнь. По-прежнему, пусть и в более тусклых тонах, его улицы, дома и витрины освещали миллионы огней рекламных вывесок, ежедневно и ежесекундно призывающих жителей к непомерной и неоправданной трате личных накоплений. Так же, как вчера, и во все предыдущие дни, горожане покинут свои железобетонные скворечники, отправляясь на рабочие места с кисло-сонными масками на лицах, с каждой минутой всё гуще и гуще заполняя улицы мегаполиса. И уж точно, непогода не помешает всевидящему оку муниципальных властей следить за всеми ними из объективов миллиардов камер, вездесущих, как блохи у бродячих животных.

В отличие от всей той орды тружеников в центре столицы, в совсем другом ритме просыпалась и жила окраина мегаполиса. Одним из её жителей являлся и Павел Иванович Левицкий- двухметровый ширококостный парень сорока лет, с немного сутулой спиной и раскачивающейся походкой примата. Покинув очередную нелегальную ночлежку (легальные, для человека убившего пару полицейских были слишком опасны, пусть даже сделал он это и не умышленно), Пал Иванович, как обычно представлялся незнакомцам Левицкий, тут же подкурил сигарету, жадно вдыхая клубы табачного дыма. Его маленькие, глубоко посаженные серые глаза непринуждённо оценили обстановку на лестничной площадке и только потом он принялся спускаться по грязным лестничным пролётам.

Выйдя из подъезда, Левицкий невольно покосился на заколоченные доской окна своей ночлежки, (для окраины, кстати, такой вид окон у заброшенного жилья уже давно был не в новинку), и направился прочь со двора, поправляя полы дождевика, заблаговременно одетого им в квартире. Среди влажной и холодной пелены он сумел разглядеть несколько силуэтов, но не придал им особого значения. Скорее всего это были местные жители, или такие же изгои, как и он, хотя… даже если б это были крысы (переодетые под горожан агенты полиции, разыскивающие неугодных режиму людей), то ни те, ни другие сейчас не представляли опасности – расстояние и плохая видимость были на его стороне.

Покинув двор, Пал Иванович тут же направился к ближайшей дороге, ведущей к центру города. Почти два года он скрывался от закона, скитаясь по окраинам столицы в поисках заработка и довольно хорошо сумел изучить её жителей. Этому способствовала работа курьера, нелегального конечно. В это время, как всегда, улицы были малолюдными и практически без машин, но он знал наверняка, что обязательно сумеет подцепить одного из бомбил (частные извозчики, подрабатывающие на незаконном перевозе людей и товаров). Этих ребят не останавливали границы ВСЕВОЛИЯ, как называли окраину её же жители. Они часто прорывались к центральным районам города и к тому же не брезговали наличным расчетом, давно запрещённым в мегаполисе.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу