Антон Сергеевич Тутынин
INTERITE: Выход в Свет

INTERITE: Выход в Свет
Антон Сергеевич Тутынин

Пешка особого режима #2
Продолжение книги "INTERITE: Рождение Пешки".Как ни странно, но оказалось, что для Азраила выжить – это лишь полдела. Теперь осталось всего ничего: вписаться в новый мир галактических корпораций и космических колоний, частных стран, тайных торговцев информацией и прочих сильных мира сего. И не просто вписаться, но и вырвать для себя и своих людей сочный кусок пирога! Ведь как ни крутись, а исполнить волю создательницы без гигантских ресурсов будет практически невозможно. Во все времена война требует трёх главных вещей: денег, денег и денег!Содержит нецензурную брань.

Глава 1

Силовое поле в камере имело вполне конкретное ограничение по воздействию, так как в случае сбоя могло попросту раздавить заключённого многотонным усилием. Но даже при такой сильно урезанной мощи установки лишь благодаря недавно прошедшей эволюции тела Азраил всё ещё был способен сохранять вертикальное положение тела, держа на своих плечах по сути почти пять тонн веса. Его ноги, спина, плечи и даже шея болели от нагрузок спустя всего десять минут такой разминки, а когда через ещё пять минут выносливость просела наконец до ноля, под кожей начали лопаться кровеносные сосуды и рваться мышечные волокна. Боль. Боль была в его теле повсюду!

– Ком, сдаётся мне, парню становится хреново. Ты глянь, у него шея как один большой синяк! – один из надзирателей, стоявший ближе всех, первым заметил произошедшие изменения.

– Слышь, упёртый? Хорош жилы рвать, опустись на пол, и нагрузка сразу спадёт до приемлемой, – старший группы не был заинтересован в продолжении представления, ведь он поставил на то, что пленник сдуется раньше, чем за полчаса. Но и мешать ему он не мог – его подчинённые будут тогда крайне недовольны, обвинив его в шулерстве.

– Нет, – паладин смерти был упрям. Что есть какая-то боль в сравнении с опасностью унижения. Если он не сумеет показать себя достойно перед сильными мира сего, никто и не подумает с ним договариваться. Тем более он уже заявил, что не преклонится ни перед кем, и потому должен держать слово пока находится хотя-бы в сознании.

– Ну как хочешь. Только не ной, когда порвёшь связки и мышцы на спине.

Разговор закончился также быстро, как и начался, снова предоставив всех самим себе. Азраил с этой стороны завесы старался не замечать, как его тело раз за разом рвётся, а затем срастается обратно, надзиратели же спорили всё жарче о том, когда пленник наконец превратится в калеку из-за своего упрямства.

Но как оказалось весь этот странный процесс не был столь же бессмысленным, как это казалось невидимым наблюдателям со стороны. Если уж законы старинной игры из другого мира так влияют на реальное человеческое тело, логично было бы предположить, что и принципы реальности могут влиять на игровую механику.

«Ваше тело растёт, набирая массу мышц из-за его потребностей к физическим нагрузкам. Сила: +15%. Запас здоровья: + 15%. Масса тела: + 40%.»

Азраил с шоком и удивлением прочитал о том, что и так прекрасно чувствовал: его тело росло! Если раньше он вполне был сопоставим со средним мужчиной в своём телосложении, разве что был очень рельефным, то сейчас его лёгкий скафандр с каждой секундой казался ему всё меньше! Какое-то время в бёдрах, руках и плечах ощущалось нарастающее давление, пока, наконец, прочнейшая ткань не треснула, оголяя его раздувшиеся мышцы по всему телу. Даже нагрузка силового поля теперь ощущалась чуть меньше, хотя и добавилось сильное ощущение боли от врезавшихся в руки титановых браслетов, не пожелавших поменять свои первоначальные настройки. Не желая больше терпеть эти бессмысленные неудобства, паладин смерти напряг руки и с трудом, но разорвал прочный механизм стягивания браслетов, сбросив бесполезный металл себе под ноги.

– Заебали эти железяки, – под осоловевшим взглядом шокированных людей с той стороны завесы, он мягко растёр запястья и предплечья, продолжая гордо стоять под десятикратной нагрузкой.

– Всем немедленно покинуть сектор! Группам надзора освободить все камеры кроме № 14-Z. Всех выведенных пленных ликвидировать! – женский голос из динамиков оповещения вывел из ступора бойцов, заставив их нервно переглядываться, ожидая реакции командира.

– Чего встали?! Не слышали приказ? Лохотрон отменяется, бегом выполнять! – подхватив свои вещи и деньги, люди моментально выбросили из головы произошедшее. Их ждала работа, а остальным пусть начальство мается! Не выиграл никто, да и хер с ним, зато все при своих остались.

И вот теперь, когда за Азраилом никто не следил напрямую, а силовое поле всё также продолжало давить, изменения тела протекали уже на более глубоком уровне.

«Благодаря перенесённым запредельным нагрузкам, мышечные волокна перестраиваются, уплотняя своё строение»

Смена мышц:

Тип-1 (Стандарт) -> Тип-2 (Взрывная сила)

Сила: + 30% от номинала.

Ловкость: + 20% от номинала.

Запас сил: – 50% от номинала.

Тут уже ситуация стала не такой стабильной, как раньше. Азраил ощутил, что может двигаться при желании заметно свободнее, но первое же его неосторожное движение рукой привело к тому, что его собственные мышцы сломали обе кости его плеча!

– Да бля! Вы серьёзно? – поддерживая свою левую руку правой, паладин смерти с тревогой следил за показаниями здоровья, ожидая, пока срастётся конечность. К счастью, вскоре тело само себя отремонтировало, и болевые вспышки в руке прекратились, – Я так скоро сам себя поломаю!

Казалось бы, здравая мысль, оставайся она в его черепушке и всё будет ОК! Но ведь нет, кроме неё в голову некроманта забрела ещё и гениальная мысль…

«Если я правильно помню, от переломов кости становятся крепче, после срастания… А ещё спортсменам приходится бить твёрдую поверхность, чтоб закалить свои кулаки… Интересно, а со мной такая штука как тренировки тела сработают?», – и как по заказу, отвечая на его мысли, из пучины воспоминаний жизней совершенно разных людей, выплыли образы и некоторое понимание этого вопроса. Тайский бокс, классический бокс, тренировки спецназа – всё имеет общие принципы. Любое боевое искусство подобного типа, опирающееся на силу и ловкость, воспринимает тело человека как инструмент, которые можно и нужно тренировать!

Стараясь забыть о боли, Азраил развернулся к стальной стене, и под удивлёнными взглядами невидимых наблюдателей начал простейшее упражнение для разогрева: бой с тенью. Представляя напротив себя своего противника, паладин смерти старался «вспомнить» и перенять те движения, что въелись в саму душу тех людей, частицы которых он ощущал внутри себя. Джеб, хук, апперкот, двойка и апперкот, уклонение, снова джеб и снова уклонение… так продолжалось несколько секунд, пока мужчина вновь не порвал мышцы, а плечевой сустав от резкого движения тяжёлой руки не выскочил куда-то не туда. Отдышавшись после болевого шока и порывшись в голове, Азраил резко надавил своим плечом на стену, вправив непослушную руку на место.

– Это будет долгий день… – после этого он снова продолжил себя истязать, контролируя показания здоровья. Каждая травма заставляла его на несколько секунд останавливаться, пока от неё вновь не оставалось и следа – подскочившая после эволюции регенерация делала своё дело изумительно.

Через час таких занятий, паладин смерти наконец перешёл к реальным ударам, начав обрушивать свои кулаки на холодную металлическую поверхность стены.

«Бух-бух-бух-ай бля! Бух-бух-с-сука!» – в первое время только такие звуки разносились по опустевшим давно камерам и ярко освещённому коридору.

«Благодаря перенесённым запредельным нагрузкам, мышечные волокна перестраиваются, уплотняя своё строение»

Смена мышц:

Тип-2 (Взрывная сила) -> Тип-3 (Идеальные клетки)

Сила: + 30% от номинала.

Ловкость: + 30% от номинала.

Запас сил: + 30% от номинала.

Объём мышечных масс: – 50%.

Он не помнил, сколько прошло времени, но, когда появилось это сообщение от богини, его колени чёрт знает который раз пытались оставить на стальной стене вмятины, пусть у них это и не получалось. Переломы следовали один за другим, Азраил теперь даже не ждал, когда прекратится боль и его здоровье полностью восстановится, снова начиная свою неожиданную для всех, в том числе и для него, тренировку. Его тело даже немного привыкло к силовому полю внутри камеры, так что он воспринимал его уже почти как норму, отчего в шоке была и группа учёных, давно начавших свои эксперименты в тайне от самого подопытного.

Раздувшееся тело культуриста медленно начало уменьшаться, тем не менее не теряя ни грамма приобретённой ранее массы, от чего самому паладину смерти стало немного проще двигаться.

«Бум-бум-бум-крукч-Сука!» – Азраил отстранился от стены, баюкая правую кисть. Его кулак снова был разбит, оголив сквозь порванную кожу острые осколки костей, а кровь из разорванных сосудов по новой оросила стены и пол камеры.

– Нужен перекур, – размяв гудящую шею, Азраил отошёл в самый чистый угол камеры, где продолжая стоять, начал снова копаться в голове. По всем признакам именно так он должен был закалять свои кости: бить, бить и ещё раз бить! Только постоянная запредельная нагрузка и могла помочь ему в укреплении скелета, хотя такой метод считался очень опасным для людей на его родине. Но даже спустя десятки переломов богиня никак не отметила его успехи, из-за чего Азраил и сомневался в правильности своих действий.

«Что-то я стал сильно зависеть от этих буковок перед глазами… Так недолго и веру в себя потерять», – мотнув головой, отгоняя дурные мысли, некромант принял решение продолжать бой с самим собой. Травмы ему не грозили, а значит и мотивов отказываться от этого метода нет! А будет результат или нет, покажет время.

– Ты ещё более уникален, чем я думал! Не устал? – внезапный голос со стороны коридора выдернул Азраила из его мыслей.

– Вы не видели ещё и десятой доли моей уникальности… – некромант ответил, не оборачиваясь, – И я не стану терпеть пренебрежения мной, запомните это сразу. Прилетев сюда, я надеялся на сделку, так что, если вы готовы меня выслушать, я позволю вашим мозгоёбам немного поковыряться в моём теле. А нет, мой труп послужит вам утешительным призом, – когда Азраил перевёл взгляд в сторону говорившего, перед его красными глазами предстал крепкий мужчина невысокого роста, стоявший в коридоре совсем один.

– Что ж, как минимум об одном твоём желании я слышал. Тут я готов согласиться, Лазурит будет проще легализовать, получив наконец доступ к ресурсам сокрытой системы, чем продолжать и дальше играть с ними в прятки. В конце концов, все их люди уже родились пиратами и делали свой выбор под грузом обстоятельств… Что же ты хочешь ещё, Азраил? – Квантир Нойен был расслаблен и преисполнен радости, ведь совсем недавно он удостоился похвалы от самого главы рода Шакрам! Им требовалось как можно скорей перейти к активной фазе исследований, и сотрудничество подопытного было бы как никогда кстати.

– Я никто в вашем обществе. Хотелось бы это исправить, получить документы и права на свою группировку разумеется. Я не просто какой-то хер с горы, всё же я глава Лазурита! Ну и было бы неплохо иметь возможность выбираться на вашу планету время от времени, я всё-таки тут впервые, – паладин смерти был рад, что ему идут навстречу. Это и его избавляло от множества неудобств, позволяя сконцентрировать своё внимание на более важных вещах, чем тупое убийство всех ему противостоящих.

– И всё? Как-то слишком мелко для обладателя таких способностей, не находишь? – Нойен нахмурился, – Я бы даже сказал попахивает хитрожопостью. Давай колись, что у тебя на уме.

– Ха, да это точно, даже я бы наверно напрягся на вашем месте. Просто проявляю осторожность, не воспринимайте это как моё неуважение к Вам. Вообще я бы не отказался поучиться пилотировать корабли и разбираться в навигации, где-нибудь в военной академии высшего уровня. А ещё нам нужно купить оборудование для выпуска собственной валюты. Отдалённые колонии такими пользуются часто, знаете наверно, но без рекомендации кого-то авторитетного никто не будет иметь дело с бывшими пиратами, – Азраил уже разминал правую руку, полностью зажившую после множественного перелома, – Это все мои требования. Надеюсь, мы сойдёмся с вами в цене.

– Что ж, готов признать, вы вполне предусмотрительны. И даже начинаете своё развитие с поднятия экономики группировки, что не может не радовать – мне нравится общаться с умными людьми. Но, к сожалению, я пока не готов дать свой ответ, сперва нужно составить список требуемых экспериментов и посоветоваться с лабораторией. Как считаете, может подождать до завтра наше будущее соглашение? – Нойен не хотел привлекать внимание конкурентов к своим действиям, а поручительство за бывших пиратов перед финансовыми институтами планеты определённо было одним из таких действий. Да все кому не лень начнут сразу под него копать, стоит ему сделать что-то подобное. Так что стоило взять перерыв для консультаций с покровителем. Если они не найдут приемлемого решения, придётся усыпить объект, когда он ляжет спать, в конце концов всё живое нуждается в отдыхе! А уж под медикаментами сделать что-то с собой этот парень не сможет, сколь бы он ни был силён и вынослив!