Менедеева
Ирен и её невообразимые приключения

Ирен и её невообразимые приключения
Менедеева

Книга об одной девочке, которая не умела ходить, но инвалидные коляски стали для неё ногами. Она не отчаивается жизни и живет, как судьба велит. В этой книге вместе с ней узнаем тайну её жизни, дело в том что она сама не знает что судьба приготовила сложную, невероятную и в то же время интересную судьбу.

глава первая

тайна целительства или наследственный дар

Когда все еще в доме спали, рано утром проснулась одна шестнадцатилетняя, необыкновенная девочка, а встала она для того что бы записать очередной особенный сон который ей снился третью ночь подряд. Все мельчайшие подробности, какие запоминала, записывала в свой новый планшет, который подарили недавно её родители. Когда Ирен перечитывала свой сон, то выходил целый рассказ «о предках одной необыкновенной девочки по имени Ирен. У неё неизвестно откуда появляется особенный дар целительства, а так же её ждет в жизни много необычного и интересного». А для этого нам предстоит перенестись на шестнадцать лет назад, когда Ирен была совершено маленькая…

В осеннюю дождливую погоду, из-за туч проглядывало солнце, и одновременно появилась радуга. И в этот удивительный день родилась маленькая девочка, которой предназначена удивительная и особенная жизнь. Её мама Нелли лежала с ней на кровати. Она уже знала, что у дочки диагноз ДЦП.

На следующий день зашел её муж Марсель с его мамой Лианой повидаться.

– Как назвала дочку? – спросил Марсель.

Нелли о чем-то задумалась, взглянув на дочь произнесла.

– Ирен!

Марсель с Лианой очень удивились!

Удивленным голосом Нелли рассказала о недавнем сне.

– Мне приснился странный дедушка, назвал себя Месмер Франц, и он произнес имя дочери Ирен и что она и есть та девочка, которую он ждал полвека.

Все еще больше удивились.

– Что за Франц такой? – удивленная не меньше Нелли спросила бабушка.

– Не знаю! – озадаченно ответила Нелли и обняла маленькую Ирен и задумчиво промолвила, думаю, что скоро узнаем…

Подошло время к выписке. Когда Нелли с ребенком выходили из больницы, на небе явился образ ангела-хранителя, но никто его не мог видеть с обычным зрением.

Когда стали подходить к машине, Марсель, как всегда, вскрикнул.

– Стойте! Пусть Лиана нас втроем сфотографирует на этом месте!

Он указал на то место, где был образ Ангела – Хранителя и Лиана сфотографировала их. Сели в машину и поехали домой. Когда зашли в комнату и увлеклись маленькой Ирен, позабыв о фотопленке…

…Спустя восемь месяцев Нелли стала вести свой дневник о дочери, как она ведет себя и развивается этот удивительный маленький комочек счастья в тетради (у них еще не было компьютера и планшета).

«… Вот уже Ирен исполнилось пять лет. Мы делаем все возможное что бы наша дочь не чувствовала себя беспомощной и не обращала на свою нетрудоспособность к жизни. Поскольку мы не смогли её исцелить до пяти лет, Ирен вынуждена будет передвигаться на инвалидной коляске, и мы её учим относиться к своей коляске как к своим ногам и говорить не "поеду", а пойду. Она всегда находит контакт с девочками, которые живут по соседству с нами…»

Моментально пробежали семь лет, Нелли продолжала записывать все, что происходило с Ирен:

«… Её бабушка Лиана стала замечать, что у Ирен по какой-то причине менялось "по-особенному" настроение и не более чем несколько раз в день, а ведь грустить у неё не было смысла! Не редко её неизвестно что мучило, но не желала говорить. Однажды Лиана рассказала, о чем догадывается.

– К Ирен уже просыпается дар целителя прадедушки.

А девочке еще восьмой год! …».

У Ирен появились множество подруг, и со всеми она могла дружить, а с одной девочкой Милиндой даже сблизилась, но и ей не в состоянии рассказать, что произошло с ней в пять лет. Она и сама еще не понимала, что с ней происходить. Ирен ни с кем не делилась со своей необычной способностью. Как будто кто-то сидел в её голове и «шептал» с девочкой о разных вещах. Он и «нашептывал» ей, что раньше срока всем говорить о себе нельзя, и ты должна пройти этот путь самостоятельно…

… В шестнадцать лет Ирен поняла, что с ней происходило и сейчас твориться, а делиться с кем-нибудь ещё рано. Но излить душу кому-то ей не терпелось, для этого завела свой дневник в новом планшете, который подарили ей на день рождение.

«Все началось с пяти лет. Как-то ночью то ли привиделось мне или в действительности в моей спальне на большом старинном шкафу полусидели трое таинственных существ "полу-животных" и не разборчиво пели убаюкивающую песню.

Затаив дыхание я сидела на своей постели и заслушалась в их непонятную и в то же время в волшебную песню, (она сохранилась в моей памяти на долгое время).

После этой таинственной ночи я понемногу превращалась в особенную девочку, и мне было страшно и в то же время интересно. С восьми лет я начала верить в фантастику со временем возник неоткуда воображаемый друг, и я общалась с ним, называла его различными именами. Потом стала заниматься гаданием, а гадала знакомым и подругам. Через неделю или месяц приходили и просили еще погадать на картах, так как все сбывалось.

Ставшей взрослой я не переставала верить в чудеса и чем больше становилась взрослее, тем усиливалась вера в загадочное и в таинственное чудо.

Сейчас я знаю, кем были, те таинственными существами и «кто со мной говорил, помогал советами» – это были три ангела и мой ангел разговаривал со мной и по сей день. После этого я перестала гадать, на картах и меня потихоньку тянуло к врачеванию. В кого я такая??? Жаль никто не знает, кем были мои предки, может я и в него пошла?!?

А временами так хочется помогать людям не чем то, а именно лечить от неизлечимой болезни, что просто нет сил, больше сдерживать себя. И я стала искать специальную книгу в интернете, прочитав её, я почувствовала, что это не моё и все должно исходить от себя самой. Так я и стала космической энергией притягивать мое исцеление, медитируя как мой пращур».

В лежачем положении Ирен записывала в свой электронный дневник и как обычно мама подошла пожелать Ирен на ночь "спокойной ночи" и предложила на следующий субботний день перетряхнуть все из шкафов!

Ирен радостно согласилась. В субботний день, как и планировали в полном составе, взялись за уборку шкафов. Ирен с бабушкой решила прибраться в своей спальне. Нелли с Марселем в данный момент убирали в прихожей и обнаружили в шкафу исчезнувшую фотопленку с больницы. Марсель с радостью так вскрикнул «уборка отменяется»! Что все от перепуга подскочили на месте.

– Ну вот! – расстроились Ирен с бабушкой, успокаиваясь от перепуга, отправились к радостному Марселю, взглянуть ради чего такой шум поднял!

– Извините! – смущаясь, сказал Марсель и почесал затылок пальцами руки.

– Ничего мы уже привыкли, а я с самого института – смеясь, ответила Нелли и все толпой направились проявлять фотопленку кроме Ирен. В это время Ирен не торопливо прибралась в своем шкафу.

Фотограф в фотоателье изумлённый глядел, хлопая, глазами и с отрытым ртом на толпу, которая протягивала ему фотопленку, с нетерпением выкрикивала!

– Проявите эту долгожданную пленку!

– Тише, тише вы, раскричались тут! – ответил им, придя в себя фотограф.

– Выкладывайте все пошагово!

– Извините, пожалуйста, нас за не выдерживание радостных эмоций! На самом деле эта фотопленка очень дорога нам, а она исчезла много лет назад!!!

– Извиняю вас, однако надо признаться, когда вы завалились всей толпой, я не знал что с вами делать! Вы меня застали врасплох! – и рассмеялся фотограф.

– Хорошо, завтра фотографии будут готовы, приходите! – забрал фотограф фотопленку…

На следующее утро лишь Марсель зашел в фотоателье.

– Здравствуйте я насчет фотографии.

– О, вы зашли сегодня одни?!

– Да, что бы еще раз вас не застать опять врасплох – улыбнувшись, продолжил: