Алла Алая
Василиса + говорящая


Усталость заставила меня покорно встать и шагнуть в портал. Ваня вышел вместе со мной и прикрыл переход.

– Я хочу тебе объяснить, что случилось, – он присел рядом со мной, удобно подоткнув одеяло и укрыв до подбородка, сжал мою руку, – ты нашла очень опасную сущность. Суккуб – это не женщина и не мужчина. Оно питается человеческими телами, пожирая их изнутри. И сегодня он мог сожрать тебя. А тогда, получил бы твою силу. Маги маленько в шоке. На всей твоей одежде есть его магия, это значит, что он связывал тебя и уже готовил к поглощению. Помнишь, ты почувствовала некий ступор?

Я кивнула с расширившимися от страха глазами. Перспектива быть сожранной суккубом меня сильно напугала.

– Но ты такая большая умница, что смогла порвать его сеть и крикнуть сама себе «Беги, дура!», – Ваня широко улыбнулся, – видела бы ты, как они тебя за это теперь зауважали! Это говорит о твоей силе. И поверь мне, она очень приличная.

– Его найдут? – меня начало немного трясти. Я вцепилась в его руку и совсем не хотела отпускать.

– Именно этим мы сейчас и займёмся. А ты спи, – и он поднялся, забирая свои руки из моих цепких пальцев, – я утром приду за тобой. И не бойся ничего. Сюда он не придёт.

Ещё раз улыбнувшись, он исчез. А я со страху прижала к себе кошку и забралась под одеяло с головой. Сон накрыл сразу, без дурных мыслей и сновидений. Видимо, я устала сильнее, чем себе представляла.

Открываю глаза, сидят. Ваня в кресле, и Милка на кровати. И оба гипнотизируют. Я резко вскочила, запахивая халат.

– Что? Проспала?

Милка выгнула спину, потягиваясь, и мяукнула:

– В самый раз.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу