Виктор Анатольевич Тарасов
Куропаткин Чум


В голове у меня, наверное, тоже стоял туман. Почему бы иначе я сбросил с ног лыжи, поднялся на валун и поднял девочку. Вместе с нею я ступил в круг тумана и почувствовал, как мои ноги погружаются в туман.

– Не рвись и не бойся! – строго предупредила меня маленькая спутница. – Такой огромный, а боишься!

Как будто чувство страха зависит от размеров! – мысленно огрызнулся я, но вслух не произнес ни единого слова, потому что успел погрузиться в туман по грудь. На всякий случай я набрал в легкие воздух и плотно сомкнул веки.

Щеки ощутили дуновение горячего ветра и легкое покалывание. Больше ничего не произошло. Когда я вновь осмелился открыть глаза, мы находились в круглом помещении со светящимися стенами и потолком. Только гладкий, словно стеклянный, пол не светился.

– Скорее, бойе!

Незнакомка протянула к стене руку, коснулась ее. Стена от прикосновения пошла радужными разводами, прогнулась и, как вода, покрытая светящейся пленкой масла, разошлась в стороны, пропуская нас дальше.

Теперь мы попали в помещение значительно большего размера и тоже со светящимися стенами. Освещение скрадывало его размеры и только появляющиеся на стенах текучие узоры позволили определить, что это поставленный на попа цилиндр около пяти метров высоты и двадцати метров диаметром. В помещении ничего не было. Абсолютно пусто.

– Веди меня туда.

Девочка протянула руку в направлении более яркого участка стены, находящегося напротив. Я приподнял легкое тело и понес туда, куда она показывала.

Глава 2. Дом космических пришельцев


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу