Дани Армайн
Мужской континент

Мужской континент
Дани Армайн

Иногда, средь мирской суеты, люди задумываются об устройстве Мира вокруг. О странах, правителях, обществе. Почему кто-то управляет нами? Предлагает, навязывает, устанавливает! А может, эти кто-то – мы сами… Герой книги рождается во времена глобальных изменений. Ему предстоит раскрыть тайны нового времени. Смириться с фантастикой, ставшей реальностью…

«Человеческая цивилизация обречена на бесконечные оправдания результатов своего искаженного сознания…»

Новое время

В первой половине двадцать первого века, произошло событие изменившее уклад человеческой жизни. Неожиданно, все государства Мира прекратили свое существование, созерцая величественную поступь мирового правительства. Все протесты загадочно быстро были подавлены, война закончилась так и не успев начаться. Природные катаклизмы ходили протоптанными дорогами, ураганы и наводнения ничем не отличались от своих предшественников, периодически меняя силу и напоминая людям о своем высоком ранге на этой планете. Удивительным был факт, что в сопротивлении глобальным изменениям, пострадало небольшое количество человек по всей Земле и по большей степени это были несчастные случаи.

В преддверии этих событий, людская лень прогрессировала с каждым днем, технологии развивались масштабно, и все чаще прогнозировались разными экспертами, как будто кто-то заранее подготовил красноречивый список. Болезненное состояние людей, товарная гонка, инертность и как итог потеря интереса ко всему, были реалиями современности. Прогрессирующая теснота разума угрожала человечеству. Экологический фон совершенствовался лишь в устной форме и обещаниями наладить уже сильно «поломанные» атмосферу, флору и фауну.

В результате, закрылись все предприятия, отключилась сотовая связь, интернет и на планете наступила великая тишина. Люди в страхе ждали продолжения. Высокотехнологичные летательные аппараты – дроны, появившиеся Бог знает откуда, вели бесконечное патрулирование городов совместно с военными. Беспилотные грузовые летательные аппараты, похожие на приплюснутые фюзеляжи самолетов без крыльев, доставляли населению пищу. В домах продолжали работать коммуникации. Что-то странное происходило в этом Мире. К всеобщему удивлению, правительство, которого к слову никто в лицо не видел, приняло колоссальные меры по выздоровлению человечества и облагораживанию планеты. Невиданные до селе технологии свалились на людей как снежный ком, оставляя важный вопрос! Каким образом, такая совершенная техника была внедрена в обиход жителей Земли, откуда она появилась, да еще и в столь короткие сроки?

К середине века, все пришло к четкой стандартизации. Помимо прочего, воздух становился чище, экологическая ситуация на планете заметно улучшилась, нефтяные скважины навсегда запечатали, а гул моторов внутреннего сгорания остался только в памяти взрослого населения, на видеозаписях и специальных демонстрационных стендах в музеях по всему Миру. Единственная всемирная компания – правительственная корпорация, выпускающая «все, что необходимо человечеству», была результатом закона нового времени. Одной из отраслей этой корпорации, являлось развёртывание электросетей нового поколения, а точнее сказать – отсутствие таковых сетей. И с большим недоумением, люди мучили себя догадками! С помощью какой же потусторонней силы, светятся лампочки в их домах? Особенно восхищаясь видом обрезанных проводов и демонтированных столбов линий электропередач. Указ правительства о внедрении единой системы транспорта, моментально смел с лица изможденной Земли все автомобили, самолеты, корабли и поезда, обозначив жирным шрифтом в истории несовершенную технику прошлого. Правительственная корпорация с большим энтузиазмом внедряла новейшие системы жизнеобеспечения. Вся световая иллюминация освещающая Землю, транспорт, тепловые системы и водоснабжение, являлись производными корпорации.

Вначале этой инновационной трансформационной суматохи, люди свидетельствовали, как строительная техника необычного вида без управления людей демонтирует старые коммуникации, рельсы железных дорог и асфальт автомобильных, утилизирует технику и транспорт. На улицах городов, вместо проезжих частей появились тротуары, велосипедные дорожки и аллеи. Ощущение было будоражащим, словно лучшие ученые Мира, готовили «техногенный сюрприз», а креативные маркетологи решили устроить эффектную подачу всего этого, с легким налетом игрового квеста. Время шло, а спектакль и не собирался заканчиваться. Среди всей этой неожиданной модернизации, не редкими были случаи образования отрядов людей имевших при себе «оружие прошлого» и исповедовавших протест новому укладу. Разведывательные аппараты с искусственным интеллектом, флагманы правительственной корпорации, летающие в пространстве не понятно на какой энергии, очень быстро находили такие отряды и без ущерба для их здоровья обезвреживали, при этом принудительно транспортируя людей в исправительные поселения. В этих поселениях, люди протестовавшие новому укладу, не занимались изнурительным трудом, над ними не издевался конвой в лице обезумевшего начальника из тюрем и лагерей прошлого времени. Наоборот, бывшие участники ополчения, прибывали в очень комфортных условиях, практически на воле. Вокруг простирался прекрасный пейзаж, природа, зеленые деревья, пруды и прогулочные дорожки превращали исправительные поселения в «рай». И лишь знакомые уже, высокотехнологичные дроны, регулярно напоминали участникам этого бомонда, о том, что человек являлся заключенным. К каждому пленнику этого «рая», ежедневно подлетал дрон и кратковременно сканируя, проверял психологические показатели, состояние организма и остаток времени, которое необходимо провести в неволе. Время нахождения для каждого пленника, зависело от него самого и складывалось из желания и душевного настроя побыстрее попасть в новое общество без дальнейших мыслей организовать или примкнуть к новоиспеченному отряду «недовольных». Любые конфликты между заключенными, так же быстро и без ущерба пресекались дронами. Воздействуя на сознание человека определенными частотами, они подавляли намерение к мятежу, и агрессивные персоны добровольно складывали оружие. После этой кратковременной процедуры, люди сопровождались в транспортировочный модуль, для отправки в заключение. За десяток с лишним лет профилактических работ кибернетических патрулей, были полностью упразднены отряды сопротивлений, преступность в городах и вовсе отсутствовала, при этом в операциях обезвреживания никто не пострадал.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу