Эльфрида Эдуардовна Блэр
Стихийница. Книга 2

Стихийница. Книга 2
Эльфрида Эдуардовна Блэр

До недавнего времени никто не мог противостоять чёрным магам, но Аннабель, последняя из рода стихийников, не испугалась, ведь на кону жизнь её семьи и друзей. Она пойдёт до конца, лишь бы положить конец этой жестокой тирании. Сможет ли она довериться магу Варгону, которого несправедливо обвинили в гибели целого рода Лейнар? Неизведанная сущность, шепот которой преследовал её, покажет ли она своё истинное лицо и кем она на самом деле является? Путь борьбы и победы будет сложным, но Аннабель не будет одна, ведь с ней её семья, друзья и её лиййар. Но какова будет цена победы?

Пролог

Очень много лет не было известно о выживших из погибшего рода Лейнар. Кто бы мог подумать, что хоть кто-то выжил. Магиня. Девушка, которая всю жизнь прожила в мире, где не было магии. Её сила спала и никак не проявляла себя. Но вот только при весьма быстрых и неожиданных обстоятельствах девушка появилась в своем родном мире. И, что же её ждало? Ничего, кроме врагов. Пожиратели убили всех стихийников, но кроме одного и теперь история снова повторяется. Они напали на неё желая убить, избавиться от ее рода раз и навсегда. Но на что они рассчитывали? Они и подумать не могли, что за ней стоят сильные маги, её сторонники. Которые готовы её защищать любой ценой. Как и случилось на играх. Они просчитались, что чревато для них самих.

– Что они говорили конкретно? – в который раз спрашивал Норд Райд у капитана команды Ураган.

– Они просто провоцировали её, – покачал головой Дарен, нервно сжимая подлокотники кресла. – Говорили, что это именно они убили целый род и её родителей. Аннабель слушала их и теряла контроль над собой. Они добились чего хотели. Она вышла из-под купола и напала на них, – глухо ответил он, переживая снова те события.

– Что было дальше? – спросил лорд Вархейн.

– Один из них вонзил ей нож в спину. Я не мог ей помочь. Каждый раз, когда я пытался помочь, меня отбрасывали магической волной и наносили удары, на которые она уже не могла ответить, – при этих словах, отец стихийницы не выдержал и впечатал кулак в стену, от чего на пол посыпалась белая штукатурка.

Никто не шелохнулся. Они понимали Райда. Ни один из присутствующих не смог бы слушать такое, если бы с его ребёнком так поступили. Боль, злость и ненависть клокотали внутри него. Он хотел разорвать их, поступить так же, как они поступили с его дочерью.

– Что было потом? – спросил лорд директор.

– Я держал её на руках, видел, что уже она умирает. И она сказала передать послание отцу и брату, – он посмотрел на Норда Райда, а тот затаил дыхание. – Она не хотела скрывать от вас правду.

– Какая правда? – вскинулся отец Аннабель.

– Не знаю, – пожал плечами парень, – это все, что она успела сказать. А потом пришёл какой-то маг и оживил её, когда она погрузилась в стазис. Аннабель узнала его, перед тем как потеряла сознание.

– Кто это был? – тут же спросил лорд.

– Варгон, – ответил парень.

В кабинете воцарилась мёртвая тишина. Все были обескуражены данной новостью. Ещё бы! Маг, которого считали мертвым около ста лет, на самом деле жив. С одной стороны то, что он спас юной стихийнице жизнь – выше всех похвал, но с другой стороны, сразу возникает вопрос: «Зачем?». Магистры знали, что убить стихийника простым клинком невозможно, но погрузить его в стазис вполне допустимо. Но неужели об этом не знали Пожиратели? Они не настолько глупы, чтобы не знать такого.

Насколько известно магам, Пожиратели изучили стихийников, не так хорошо, как им бы хотелось, но наводки у них имелись. Учитывая, что нужная информация имелась у них на руках, то, как они могли ошибиться? А, может они знали и это их эксперимент? Слишком много вопросов на которые никто сейчас не может дать конкретного ответа.

Размышляя над этой ситуацией и пытаясь придумать хоть что-то, в кабинет вошёл магистр Аландар. Присутствующие воззрились на него, ожидая новостей. Аландар последние дни не отходил от девушки ни на шаг. Он боялся за неё и даже, когда его вызвали в Королевство Лайвла, он отмахнулся.

– Она пришла в себя, – счастливая улыбка озарила лицо дерхана, а отец Аннабель поспешил покинуть кабинет. Аландар посмотрел вслед отца Альярры и поскорее пояснил. Ему тоже не терпелось навестить свою лиййару вновь. – Она в порядке, но немного напугана, – ответил на немой вопрос лордов Аландар.

Лорд Аландар был счастлив, что его лиййара пришла в себя и прекрасно себя чувствовала. Когда она открыла глаза, то лорд не мог сдержать эмоций и, проигнорировав присутствие брата стихийницы, поцеловал её. На его счастье она ответила и обняла мужчину, уткнувшись носом в его шею. Он чувствовал её эмоции и был счастлив, что девушка ответила взаимностью и, что больше не видела его своим недоброжелателем. То, что случилось с ней, было для всех ужасной новостью. Когда Лорд Аландар узнал о случившемся, сдержать зверя было невозможно. Он потерял контроль, но лишь на мгновение. Сейчас, его задача состоит в том, чтобы не допустить, чтобы с его лиййарой что-то произошло.

Когда Аландар ушёл, мужчины приняли решение, что более подробную информацию им расскажет сама девушка, а сейчас на место происшествия отправили ещё магов ищеек, которые будут искать весомые доказательство о нападении. Но смогут ли найти?

Глава 1

«Поместье Лейнар»

– Не понимаю, как так могло произойти, – недоумевала я, сминая нервно платье.

– Мы сами не очень-то и поняли. Там было столько дознавателей и магов-ищеек, что никто не смог ничего найти.

– Отпечаток черной магии? – спросила я и отец покачал головой. – Сожжённый труп? Кровь? Неужели, ничего?

– Нет, мы сами удивились, когда нам пришли результаты. Единственные улики – это вы с Дареном. Только с ваших слов мы имеем хот какую-то информацию. Больше ничего, – развёл руками отец.

После случившегося я пришла в себя в лазарете академии, где меня неожиданно встретили. После пробуждения, ко мне подскочил лорд Аландар и крепко обнял, а потом на виду у брата поцеловал. Стыдно по сей день, что случилось, и перед братом как-то неудобно вышло, хотя он упорно делает вид, что ничего не произошло. Хорошо, что Макс был в тот момент в палате, а не отец, иначе я бы вообще не знала, как смотреть на родителя.

Случившееся на играх не осталось незамеченным, о произошедшем знали все магистры, но в неведении оставили адептов, кроме некоторых разумеется.

Дарен был жив и здоров, каждый день, когда я находилась в лазарете, он навещал меня, но, как странно, что он практически не задавал вопрос о нападении Пожирателей. Даже тот факт, что появился чёрный маг и спас меня. Кстати, об этом неожиданном спасителе. Варгон, ведь это был он. Как странно, что в тот момент, я узнала его и была рада его появлению. Но почему? Может, он когда-то очень давно тоже помог мне? Хотя о нём ходит весьма дурная слава, да и эта история с убийством рода, ведь предположительно их кровь на его руках.

Тогда зачем спас меня? Раз он убил мой рода. Хотя, убил ли? Его могли подставить. Не понимаю его действий. Этого мага я совсем не знаю и, что он хочет от меня, тоже неизвестно.

– Скоро приедем, – довольно кивнул отец, смотря в окно экипажа.

Мы ехали в наш новый дом, который находился в Королевстве Лайвла. Закрытое Королевство, где жили дерханы, агрессивная и сильная раса в мире Клэйнар. Отец решил построить дом именно в этом Королевстве. На вопрос: «Почему?» Он ответил, что это более безопасное место для нас. Но примут ли нас здесь? Учитывая характер дерханов и их неразговорчивость. Да и мы не подарок, учитывая из какого мы рода.

– Сегодня вечером состоится небольшой банкет в честь нашего прибытия и обустройства в этом Королевстве.

– Отец хочет нам намекнуть, чтобы мы на этом приёме присмотрелись к лордам и леди, – шепнул мне брат на ухо, а я улыбнулась.

– Если бы я хотел тебя с кем-то связать узами браками, то давно бы это уже сделал, – ответил отец и провокационно улыбнулся своему сыну.

Тот покачал головой и хитро посмотрел на своего отца, давая понять, что это бы не вышло у него.

Я тихо хмыкнула. Брат ни за что не пойдёт на такое. Даже, если бы отец заключил договор о браке или бы начал искать для него подходящую невесту, то брат бы выкрутился и в этом случае. Хотя, я даже боюсь представить какие последствия могут из этого выйти.

В лазарете Академии Магии я пробыла неделю. Всё это время, ко мне приходили мои друзья, а в особенности часто заходил Дарен. Он-то и мне всё рассказал, что произошло и, что было после нападения. Он извинился за то, что не мог помочь мне, но я не приняла извинения. Он вовсе ни в чем не виноват и уж тем более в том, что случалось со мной, но вину за собой он все равно чувствовал. Главное то, что он жив и его не убили. Наверное, сочли его магом, который ничего им, по сути, не сделает и не видели в нем угрозу.

Ребята так же рассказали мне, что тогда мы переместились с Дареном в другое место, которое не имело отношение к кваерболу, то голограммы, которые висели над полем, погасли мгновенно, но лишь на короткое время, после чего они снова начали транслировать, но показывали всех команд, кроме нашей. Это заметили только под конец игры, когда наша команда «Ураган» не пришла в полном составе. Не было меня и Дарена, тогда лорд директор объявил тревогу, и все магистры пошли на наши поиски. Дарен не знает, как мы вышли из того злополучного места, он сказал, что мы переместились на третий этап игры, где нас и обнаружил лорд Аландар.

– Ты только представь. На поле, из леса, выходит лорд Аландар, держа тебя на руках и всю в крови. Дарена тащит другой магистр и тот был тоже не в лучшим состоянии. Магистр до самого лазарета не выпускал тебя из рук, никому не отдавал, даже целителю! – восторженно рассказывала Ольяна.

Вот тут мне стало немного не по себе. Ребята сыпали вопросами, что у меня с магистром и какие виды он имеет на меня, но я лишь молчала и ничего не могла сказать. А, что я сама знаю? Ничего. Но за то время, что была в лазарете, лорд Аландар не навещал меня. Лишь под вечер мне приходили небольшие «подарки», то цветы с фруктами появлялись на столе, то записки со скорейшим выздоровлением и, что он скучает. Было приятно, что он беспокоится обо м и скучает. Позже я узнала, что он вместе с другими магами участвовал в расследование в той местности, где и было нападение.

После выписки из лазарета, узнала, что в академии начались каникулы и будут длиться они около недели. Отец сказал нам собирать вещи и готовиться к поездке, на вопрос куда, он улыбнулся и сказал, что наш новый дом построили на окраине Королевства Лайвла, где жили дерханы.

Дерханы, род весьма с отрешенными эмоциями и холодным взглядом. Они с самого детства учатся держать эмоциями под контролем и не показывать их. Это всё связано с их ипостасью, которая весьма своенравная и любое негативное эмоциональное колебание может привести к бессознательной трансформации, а в этом случае мозги выключаются и дерхан начинает действовать на инстинктах. В этом их опасаются в большей степени.

И сейчас, мы едем в их Королевство, где построен наш новый дом. Была ли я этому рада? Да. Королевство Лайвла считается закрытым, так как дерханы до совершеннолетия находятся здесь и учатся держать свою ипостась под контролем. Здесь спокойно и не думаю, что от нас тут будут шарахаться словно от прокаженных.

– Гномы? – спросила я, оторвавшись от созерцания вида за окном экипажа. – Почему гномы живут здесь?

– Они умеют добывать ценные камни из гор, доставая их неповреждёнными и целыми, у Дерханов нет таких навыков. Так же они искусные кузнецы. Их сталь прочнее любого металла, поэтому Король Гномов разместил свою половину народа здесь. Взаимовыгодные отношения и ничего лишнего, – ответил отец.

– Тем более у Дерханов отличная природа, а гномы и стихия земли должны находиться постоянно рядом, так же, как и эльфы, – дополнил брат, проглядывая в окно.

А вот за окном, жилище гномов было просто волшебным, как в фильме «Хоббит», даже лучше. Дома их были небольшими, будто срослись с землёй и лишь большой бугор крыши и дымовой трубы говорили о его наличии. У каждого домика росли множество красивых цветов, декоративных деревьев и иллюзионные бабочки, порхающие над цветами. Фонарные столбы были украшены красивыми растениями без цветов с ползучим стеблем. Ровная дорога без единых изъянов. Множество лавок, таверн, палаток, на витринах которых было много утвари, еды, где-то продавали оружие и многое другое.

Наш экипаж приковал к себе много внимания, потому что на нём был небольшой флаг нашего рода. И вот, что странно, каждый, кто видел наш экипаж, кланялся и возвращался к своим делам. Уже хотела задать вопрос, но отец ответил раньше.