Галина Сергеевна Калинина
Избранная

Избранная
Галина Сергеевна Калинина

Каждый раз Елена вместе со своей мамой переезжает в новый город. Но в этот раз они переехали в маленький городок под названием Гранада. Заводит новые знакомства, участвует в спектакле, влюбляется. Всё, казалось бы, должно быть сказочно и просто прекрасно, но темные силы ищут возможность вырваться на свободу. Получится ли у Елены отразить атаки темных сил? Или они всё же захватят ее душу?

Для подготовки обложки издания использована художественная работа автора Калининой Галины

Пролог

Эта необычная история неизбежно случилась в отдалённой волшебной стране Нейлонде, кой управлял ожесточённый колдун Книж, он ненавидел все расы сказочных существ, также думал что, кроме него самого, могущественнее и лучше никого нет. И была у колдуна дочь. Именовали её Катериной. Принцесса была миловидною, и всем без исключения приходилась по душе, но она искала выгоду во всём. У неё были длинные русые волосы, белая кожа, отличительной чертой её лица был заострённый нос и узенькие губы.

А также в этой стране жила одна семья обыкновенных людей без сказочных дарований. У них имелось небольшое жилище, в котором помещались пять человек. Отец был сильным и строгим мужчиной. Мать была трудолюбивой и заботливой. Ещё в семье были трое детей. Дерек и Агей были братьями близнецами. Хоть они и были близнецами, но были абсолютно неодинаковыми. Дерек был немного выше брата, полноват, с чёрными волосами на голове и карими глазами. А Агей, напротив, худощав, белоснежные волнообразные волосы, с небесно-голубым цветом глаз.

Пребывала у них младшая сестра, называли её Еленой. Она была весьма добросердечной и прекрасной девочкой. У неё были золотые кудри, пухлые щёчки, кожа была белее снега, а губы были алыми, как кровь. Братья намного старше сёстры, поэтому приходили на выручку отцу с хозяйством. А Елена поддерживала порядок в доме. Мыла пол, выметала двор, выбивала пыль с ковра.

Девочка сильно любила прогуливаться по цветочной полянке и собирать коллекцию из полевых цветов для своей матушки. В один прекрасный день девочка решила собрать прекрасный букет из васильков и ромашек для маменьки. Елена собирала милые цветы и клала их аккуратно в свою крошечную корзину. Внезапно подул мощный порывистый ветер, начал капать моросящий дождик, тучи заслонили солнечные лучи. Девочка начала искать глазами, пристанище, для того чтобы спрятаться от дождя. И увидала маленького мальчика, который стоял возле беседки и махал ей рукой, показывая на вход этой самой беседки. Девочка побежала к ней. Внутри беседки её уже ожидал мальчишка, который махал ей.

Он был одет в зелёную небольшую куртку, на голове была красная шапка, под которой виднелись пару седых прядей. Его глаза светились и были весьма добрые, в руках он держал малюсенький, но яркий фонарик, который хорошо освещал беседку.

– Добрый день, – поздоровалась девочка.

– Здравствуй, – промолвил паренёк,– присядь ты вся промокла, пока мчалась сюда.

Елена уселась на лавочку и представилась:

– Меня величают Елена, я человек.

– Я эльф, именуют меня Беин,– познакомился мальчишка.

Они с Еленой обождали, когда закончится струиться дождь и задувать ветер. Погода угомонилась, только лишь через полчаса, и маленький эльф предложил проводить девочку домой.

Возвратившись, домой, где её дожидалась целая семья, девочка предложила парнишке заглянуть к ней домой и поприветствовать её родных. Мальчик согласился, и они зашли в дом. Родители и братья Елены никогда в жизни не встречали настоящих эльфов, так как король станы прогнал их всех. Ему было видение, что в одной из семейств эльфов должен был появиться на свет мальчишка, кой захватил бы его престол.

Накормив маленького эльфа, они предложили ему остаться на ночь, так как на улице уже стемнело. Но Беин уважительно не согласился, простился со всеми и пошёл своей дорогой.

На следующее утро Елена вновь пошла на цветочную поляну, чтобы нарвать маме ещё раз цветов. Она рассчитывала, что повстречает своего нового знакомого, но, сколько бы она ни прогуливалась по цветочной поляне, он ни являлся. Елена прибывала каждый день на цветочной поляне и считала, что увидит его, но она так больше не наталкивалась на Беина.

Миновало десять лет…

Елена повзрослела и расцвела. Из малюсенькой златовласой девочки выросла распрекрасная девица. Её братья служили в гвардии короля. Отец погиб в автокатастрофе. А мать начала отыскивать новые места жительства и новоиспечённых воздыхателей. Девушка без счёта читала и проводила своё свободное время за свежими книжками в местной библиотеке. Она обожала любовные романы и сказки. Елена помнила все рассказы мамы, про волшебников этой страны. Изучала новые книги, которые доставляли ей братья. Про своего приятеля Беина она совершенно позабыла, так как больше не наталкивалась на него.

Когда мать отыскала новоиспечённого воздыхателя, то Елене вместе с ней опять-таки пришлось перебираться в другой город. На этот раз они перебрались в небольшой городок под названием Гранада.

Глава 1

«Вот опять очередной переезд» – подумала я, выглядывая в заднее окно на извивистую дорогу. Моя одинокая мама постоянно перебирается на новые малонаселённые места жительства, когда её окончательно кидает очередной возлюбленный. В этот раз тоже не был исключением.

– Ну вот мы и приехали! Дорогая доченька, ты меня слышишь?

– А, что? А ах да, я тебя слышу, – произнесла я, захлопывая за собой дверь от машины.

Дом находился на юго-западной окраине обычно малого городка под названием Гранада. Из одного огромного открывшегося окна выглянула мужеподобная женщина, и ухмыльнулась нам. Когда она вышла из усадебного дома, я увидела кипу толстых бумаг у неё в мраморных руках. Она была одета в чёрный, характерно строгий наряд, а на голове пепельно-седые волосы были собраны в аккуратный пучок.

– Ой, вы уже приехали,– торопливо спускалась она по маленьким ступенькам крылечка, – Здравствуйте! Меня зовут Регина. Мы беседовали по телефону насчёт предварительной покупки этого жилья, – продолжала обращаться к маме женщина, – нам необходимо будет официально подписать кое-какие бумаги и договор купли-продажи. Но сперва пойдёмте, я вам покажу дом – показав на входную дверь, она учтиво пропустила нас вперёд.

Усадебный дом первоначально выглядел, как и все соседние дома. Он был построен из чёрного дерева. Жилых этажей в доме два. Рядом с домом красовались прекрасные колючие кусты алых роз. Когда мы зашли, то сразу же оказались в гостиной с огромным камином. А также данная высокорослая женщина представила нам кухню и большую столовую, которые тоже были на первом этаже. Постепенно поднявшись на второй этаж по большой лестнице, нам были показаны ещё несколько комнат, среди каковых я остановила свой выбор.

– Вот эта комната, приходится по душе и совершенно сгодится для меня – заявила я.

– Доченька, но она совершенно малюсенькая. Да и большей частью похожа на кладовку, останови свой выбор на иной комнате – произнесла мама.

– Мне данная маленькая комната чрезвычайно приходится по сердцу, здесь окошко во двор выходит. Решено, она моя!

– Ну, хорошо – согласилась мама.

– Миссис Гурелла выйдемте, я покажу задний двор, и мы с вами подпишем бумаги.

– Можно просто Надин – улыбаясь этой женщине, проговорила мама. И они отправились вниз.

Моя комната хоть и была крошечной, и имелось всего-навсего одно маленькое окно, каковое выходило во двор, где вырастали алые розы. В комнате уже стояла кровать, рабочей стол и книжный шкаф. Также комната была довольно светлее, чем другие, благодаря этому я сознательно выбрала её. Подойдя к столу и выглянув в окно, я увидела, как мама уже прощалась с риелтором. А на улице внезапно начался моросящий дождик.

«Вот и замечательно, ещё мелкого дождя не хватало! Нужно будет красиво украсить комнату» – поразмыслила я, и пошла вниз за своими вещами. Подняв полные коробки в комнату, я обнаружила Ловец снов, который смастерил мне отец.

«Он своевременно будет отпугивать чрезвычайно плохие сновидение…» – промчались в моей голове его слова.

– Я тоже тоскую по нему.

Резко подскочив, от полной неожиданности, сказанного мамой, я ударилась об угол стола.

– Пребывало хорошее время, когда он был жив, – притягивая к себе сохранившуюся фотографию с папой, продолжала выговаривать мама, – но, милая, пора прошлое сохранить в прошлом. Пусть даже если и неохота, но необходимо двигаться дальше. Миновали уже больше пяти лет, пришло время целесообразно начинать жить дальше – с этими решающими словами мама протянула высококачественную фотографию ко мне.

Так как когда мы приехали, была пятница, мне в новую школу не пришлось шагать. В выходные активно старалась богато украсить свою личную комнату. Прошедшие выходные протекли стремительно, и подошло время, ступать в новую школу. В Гранаде в общей сложности четыре школы, две из которых чрезвычайно дорогие лицеи, одна школа с весьма неплохими приведёнными характеристиками, а вторая находилась совершенно обыкновенною школой. Вследствие этого маме предпочтения особо не составило, которую школу мне предпочесть, чтобы окончить класс.

– Елена, детка, ты совершенно готова? Нам скоро выезжать! – строго предупредила меня мама.

– Предоставь, ещё минуту и я выхожу – промолвила я.

Я одним махом напяливаю на себя свою излюбленную толстовку, легко завязываю золотистые волосы в пучок, хватаю школьный портфель и выхожу из дому. Мама дожидалась меня уже в машине. Когда я присела на переднее сиденье и пристегнулась, то заметила, как мама на меня таращит глаза.

– Что такое? – поинтересовалась я.

– Ты намереваешься так ехать в школу? Это же твой первый день в новой школе!

– Мам, мне так довольно комфортнее. И я пойду в школу прямо так – произнесла я.

Мама только тяжело вздохнула, повернула ключ, и мы поехали в новоиспечённую школу, к новым знаниям. Ехать было совершенно немножко, ведь данный сказочный городок и правда, пребывал преимущественно небольшим. Мы ехали не торопясь, оттого я смогла разглядеть божественную природу и узнаваемые достопримечательности настоящего городка. Уже подъезжая к школе, я заприметила любопытную, готическую церковь, из кой выходили печальные люди.

Городская школа неизбежно оказалась немногочисленной. Я попрощалась с мамой и пошла внутрь здания. Там пребывало видимо-невидимо достойных учеников, что было нелегко пробиться к своему шкафчику.

Достав подписной лист, я одновременно начала осматриваться, где находится методический кабинет.