Война мага. Миттельшпиль

Война мага. Миттельшпиль

Добавлено 12.05.2017
Автор:
Жанр:
Оценка: 7.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Полная версия


Отзывы о книге Война мага. Миттельшпиль
QvalarQ
01.10.2009
Предлагаю не тока читать но и попробывать стать учасником развития фэнтези-мира
www.fdworlds.net/reg.php?r=10790
в любом случае это стоит того чтобы его хотябы посмотреть
Кристина007
03.06.2008
В целом, обыкновенное продолжение цикла, ничем не отличается от первой части...Сюжет просто напросто идет дальше и все. Ну написано хорошо, интересно так, только не очень понятно, для чего так растянуто...
Argentum74
08.05.2008
Книга без особых достоиств, но не создалось впечатления, что "мыло".
dark_writer
14.06.2007
Ну нельзя так, нельзя. Автор явно исписался. Нет ничего нового. Читаю лишь для того, чтобы узнать чем все кончится. Где интрига?! Где необычные повороты?! Взять того же Зыкова. Земля и небо. Вроде и жанр одинаковый, а Зыков намного интереснее.Ставлю 7, но стоит ли?!
stalher
01.05.2007
Затянуто - начало уже поднадоедать, хоть читаю книги этой серии с перерывами во времени. Только 7.
EvEnGaR
29.09.2006
crazydwarf, привсем уважении к Перумову, сравнивать этот сериал с Принцами амбера просто глупо. да и не дотягивает очень прилично. Если предыдущие книги автора читал с удовольствием, то Войну мага просто по инерции, чтобы узнать , что было. И это при том, что в то же время автор продолжает писать хорошие книги, правда, фантастику, а не фэнтэзи.
В общем, один раз прочитать можно, но больше не потянет.
ИМХО, лучшее у Перумова - эльфийский клинок
lafanten
26.08.2006
Очень захватывающая серия если читать наискосок, пропуская затянутые и неинтиресные отступления. Я лично читал только то в книгах, что во мне вызывало интерес (не пропустил ни одной главы, но абзацами брезговал многими). Результат - сейчас читаю "Войну мага. Миттельшпиль" а "Алмазно-деревянный меч" прочитал 2 недели назад. Я в восторге. Опять таки возможно причина моего восторга в том что я не читал каждую букву.
Antc
30.06.2006
Основной недостаток (помимо затянутости) - чрезвычайно свободное обращение автора с магией. Похоже, он считает, что если мы магию никогда не видели, то на нее можно списать что угодно. Хотя очевидно, что магия обязана быть точной наукой (вероятность сложить боевое заклинание и при этом остаться в живых - как атомную бомбу собрать случайным перебором абы каких ингредиентов). Тот же "откат" проявляется только тогда, когда это надо автору. Например, Саладорец наделяет каждого!! из "птенцов" сильнейшей магией и не испытывает отката после множества заклинаний. Кстати, как легко можно стать магом – никакой тебе учебы, ничего не надо.
Не смотря на то, что автора просто переклинило на эсхатологии, на излишнюю эпичность происходящего, на непродуманно неправдоподобную магию, книги цепляют детальностью созданных миров и тщательно выписанными людьми. За их судьбами собственно с таким интересом и следишь, даже замечая недостатки произведения. 8/10
Аноним
23.05.2006
Все книги этой серии затянуты до невозможности!Слишком много лишних действий совершают герои,много лишних описаний1
Лед
12.04.2006
Даже и не знаю, что хуже - Перумов со своим многосерийным Фессом или всякие Головачевы, Орловы (Донцовы и т.д)
Если все темные маги на Эвиале были такими же идиотами как Фесс, понятно почему их не осталось. ГЫЫ.
А если серьезно, первая книга серии очень достойная, а дальше все хуже и хуже. Герой стремительно деградирует. Автор сам себе противоречит.
В общем 6 баллов в память о "Рождении мага" и "Гибели Богов"
Nva77455
03.04.2006
СУПЕР МЕГА!! ПЕРУМОВ ЛУЧШИЙ....
Zhdi
28.03.2006
Это тянучка, а не книга. Читается легко ,но всё время ловишь себя на мысли ,что можно кое-что сократить.
Много чего происходит, но сценарий легко предугадывается. То умереть что-то недаёт ,то воскреснуть, то победить ,то проиграть. И кто-бы не умерал- всёравно вернется -ведь смерти нет.
Очень камерческий подход-всегда можно продолжить или развить одну из линий сюжета.
CrazyDwarf
26.03.2006
На мой взгляд это одна из лучших(если не сказать больше) серий которые мне доводилось читать!!! И если читая Гудкайнда - Правила волшебника, или того же(да простят меня поклонники) Желязны - Девять принцев Амбера через несколько книг устаешь, и уже становится не интересно, то здесь я жду каждую новую книгу с нетерпением. Мне хочется узнать что же дальше. Что же замыслил Игнациус - архимаг Долины магов, почему Хаген в образе Динтры является его спутником, что же такое в конце концов Неназываемый, на что решиться компания Ямерт и иже с ними и еще очень много вопросов. В этой серии(как бы много ее не критиковали) есть размах, чего часто избегают другие писатели(и я считаю зря), в этой серии очень много тайн, здесь нет какого-то одного "very bad guy" которого нужно замочить и всё будет тип-топ.

В общем кто бы что ни говорил - я обожаю эту серию!!!!

Желаю автору продолжать в том же духе(но во второй части эндшпиля расставить все точки над і и начинать новую серию).
FleX
17.03.2006
Я тоже перечитал всю серию 2 раза и оба раза был в восторге!!!Книги такие надо читать с умом и понимать!А если не разобрался то незачем потом всякие глупости писать как Adept, Sanches и другие!Тем более если вы читаете только 10% от сюжета! А больше всего мне не нравится то что вы НИ ХРЕНА не знаете и пытаетесь тут критиковать!!!
Ричард
05.03.2006
В ожидании продолжения перечитал все серию. Как и раньше великолепно.
Lionezzz
02.03.2006
Очень хорошая книга, сейчас перед выходом третьего тома войны мага - прочитал всю серию заново...ощущения неимоверные...ждём... ;)
Аноним
16.02.2006
Классная серия, из прочитаноых мной подобных произведений ничего сравниться не сможет.
dbnp
03.02.2006
Edwin Ahe и Sanches, я не пойму какого Х.... вы отзывы по данной книге пишете. Нравится , не читай. Я полностью согласен с djag "" если отстой, то зачем читали??? ведь не первая же кнтга в серии???"", а ели одну или две из середины или с конца то какого х...
книга и вся серия (за небольшим исключением) просто супер!!!!!!!
djag
20.01.2006
блин, если отстой, то зачем читали??? ведь не первая же кнтга в серии??? не нравится, так следующие не качайте!!!
Аноним
29.12.2005
Вся бесконечная череда однообразно-утомительных приключений, изредка разбавляемых слабенькими подвижками в сюжете...
Ну не понятно мне!!!!! Значит спасти 23 ОГРОМНЫХ МИРА, населенных скотиной, животиной, человечиной - это нормально?!? А вот отобрать у раздолбая две остро заточенные палки - фигли - катастрофа вселенского маштаба ;-) ;-( ???
Как и во всяком сериале для полного понимания происходящего достаточно отслеживать 10% сюжета, а именно диалоги Ракота и Хедина (чем я и занимался). Все остальное - бутафория. Процесс ради процесса.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться