Алмазный меч, деревянный меч

Алмазный меч, деревянный меч

Добавлено 12.05.2017
Автор:
Жанр:
Оценка: 8.6
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Полная версия


Отзывы о книге Алмазный меч, деревянный меч
Валерий Комаров
07.10.2010
Читается на одном дыхании! как двухтомник, так и вся серия. Ждёмс ГБ2, он обещал!
Enigmatik-ВАЕ
16.08.2010
Можете пинать меня ногами. Я прочитал все от меча до конца войны мага, и больше никогда перечитывать не собираюсь. Помогло продержатся до конца серии только любопытство хотел знать чем это все закончится.
Darkseidhe
07.06.2008
Фэнтези как фэнтези. Ничего великого нет. Ничего ужасного тоже. Читать можно, с перерывами на бутерброды и осмысление прочитанного.
Haldor
06.06.2008
LoneWolf : Лучшее фентези из всех мною прочитанных!!!

Что же Вы читаете, интересно знать? Хуже этой гадости мало что есть по-моему.....

И отношения людей он описывать НЕ УМЕЕТ!!! Сравните с Хаецкой, с Сапковским, с Дашковым, с Максом Далиным...

Бред, розовые сопли, и т.п.

Добавим сюда, что г-н автор не вполне владеет языком на котором пишет(я имею в виду литературный Русский Язык)....
Tagira
30.04.2008
Мой первый и последний Перумов:) Больше не буду. Но имеет право быть.
Mde
28.04.2008
читается на одном дыхании
Регис
26.03.2008
Ага графомана с графоманом..
mokko
26.03.2008
Здорово. Я есть категория читателей, которая с мастером-Перумовым сравнивает графомана Зыкова
Argentum74
07.02.2008
Скажу главное - в целом мне понравилось.

Теперь частности: Старательность и обстоятельность описания природы иногда сильно утомляет, хотя литературный язык - несомненное преимущество Перумова. Короче я намекаю, что из двух томов легко (без особых потерь) можно было сделать и один. Ну и конечно эти вечные штампы героической фэнтези: супер-мега-артефакты (чаще всего, конечно, мечи и кольца), супер-мега-персонажи (чаще всего это архимаги и боги), ну и конечно маленькие, слабенькие, ничего толком не умеющие, но жутко настырные Главные Герои, которые успешно обарывают все это супер-мега и завладевают всеми ценностями, артефактами и принцессами. Прекрасно понимаю, что без этого никак, но...

Ладно, довольно брюзжания, главное начало серии понравилось - а, поэтому пойду-ка я почитаю продолжение.
Ami
20.10.2007
Можно скахать , что люди которые дочитали до 3 книги имели большое терпение.
Eskel11
26.09.2007
Напишу отзыв на всю серию. Начало - потрясающее. Но автор напридумывал столько сюжетных линий и они так разъехались, что он их так и не сумел собрать в кучу, несмотря на все свои попытки. Я бы на вашем месте закончил читать серию на "Одиночестве Мага". И, кстати, обязательно прочтите серию, начинающуюся с Гибели Богов. А то просто не всё поймёте...
КрЕоЛ УрСкИй
05.09.2007
Otlichnaya kniga kak i vse knigi avtora. Bez narekanii otlichnaia kniga!!
Lintik
17.08.2007
Читала книгу наискосок, потому как читать подряд и целиком было скучно. Других книг покупать не захотелось.
Выше в отзыве Мастера подмечено то, что и меня в ней поразило:
" Или - автор так расписывает магов Радуги - непобедимые и несокрушимые, а в итоге их убивают и побеждают все кому не лень вплоть до бедноты и крестьян."
У меня как раз из-за этого интерес к творчеству Перумова полностью угас.
Dron77
09.08.2007
Про весь сериал.
Стандартный сюжет Перумова: ходили-бродили, страдали-мучались, а в конце все умерли. И ради этого читать ...цать томов? У автора есть особенность писать длинно, местами интересно, но - ни-о-чем. Без оценки.
Kuntc
02.08.2007
Тупое мочилово магов, смысла - ноль и две десятых. Единственное, что понравилось - смертоносный дождик.
Lelik77
12.07.2007
Тэкс напишу ка я тут :)
Что могу сказать Перумова книги я читал почти все, по крайней мере те которые не в соавторстве.
Из всей серии читаются легко и непринужденно только сами мечи и рождение мага, дальше Перумов на мой взгляд так запутался в клубке своих собственных сюжетов что книги стало просто напряжно читать, последние 3 книги я читал и сразу забывал :о(. Эта серия у Перумова получилась самая большая и к сожалению самая занудная :о(. Постоянно всплывающие все более крутые в магии или на мечах или еще там на чем персонажи или увеличение крутизны раздражают, всем известно что на каждого силаа найдется кто то сильнее его, но в книге это показывать не стоит, тем более в книгах.
По поводу спора Роллинг или Перумов для меня все просто, Роллинг меня бесит своими произведениями которых я прочитал аж 3 в надежде ну вот сейчас может станет интересно, не стало..., да и как уважаемая Стася написала Поттером парят мозги 12-летним, а Перумов 30-летним, но разница в том что в 30 лет человека парить сложнее это раз, а во вторых в 12 это еще дети и им парить мозги нехорошо!.
Кстати Мерлин никакой не подлец был, он просто лидер и политик и пытался спасти свой народ, тобишь магов, а крутые времена требуют крутых решений, не все знаете ли могут решить проблему подставляя вторую щеку для удара. ;о)
Напоследок напишу что мое личное мнение что у Перумова замечательно получаются однотомные или двухтомные книги, как доказала серия с магом на больших дистанциях сюжет у него начинает провисать от количества провисших на нем персонажей, мегазлодеев любовей, и прочей фигни, будем надеяться что Уважаемый Мэтр усвоит каким либо образом урок и будет либо писать короче и компактнее либо более изощренно плести нить своих произведений.
Stasia
19.06.2007
Редко когда я так хохочу над комментариями. Но нешуточная баталия по поводу Перумова и Роллинг меня позабавила до нет возмолжности. Единственная здравая мысль высказана где-то на второй странице (даже комментарии все прочитала, чего со мной редко бывает). И мысль эта касается того, что (цитирую): "Роллинг парит мозги 12-15летним, а Перумов 30-летним". Все. Этим сказано все. Так что просьбочку имею: не лажайте Роллинг, ей я благодарна уже за то, что моя сестренка ВООБЩЕ читать умеет.
Если серьезно. АМДМ - хорошая вещь. Ник создал такой, альтернативный Толкиену, мир, где эльфы, гномы, орки ПРОТИВ людей. А люди, соответственно, против ВСЕХ. Страшно. Берег Черепов - просто ужас, сцена по силе воздействия не уступит ни одному реалисту.
Очень нравится Клара Хюммель - верьте аль не верьте, но, покупая каждую новую книгу цикла, я просила автора только об одном - пусть Клару не убьют. Такой образец чести и достоинства, несгибаемости что ли...
Ну и, разумеется, мнение о Мерлине изменилось - тоже в духе Перумова: из гада и подлеца, законченного эгоиста сделать альтруиста, да еще заставить его жалеть и ему сочувствовать.
Klaude
08.06.2007
С этой книги я стал фанатом Перумова. Книга самадостаточна, нет ляпов. К концу цикла "Хранители Мечей" я его ненавижу. Советую на этой книге и остановиться.
Кристина007
07.06.2007
Вообще, начала читать после рекомендации в одном журнале про фантастику. Понравилось, хотя АМДМ совершенно разная книга по сравнению с циклом Хранитель мечей. Понравилось, только ЭТОТ Фесс и следующий Фесс - два абсолютно разных, но симпатичных персонажа. Хороший стиль, отличная интрига (прям "Хвалинский узел", как пишет автор). Очень нравится то, чтоВСЕ персонажи к месту, у всех находятся ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужные миссии. Нету непобедимых героев, что добавляет реализму.. Ставим девяточку.
dark_writer
30.04.2007
Книга хорошая, но не отличная... Почитаем дальше!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться