Generation "П"

Generation "П"

Добавлено 12.05.2017
Автор:
Жанр:
Оценка: 8.4
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Полная версия

Отзывы о книге Generation "П"
Alaska
17.11.2008
Во всех его книгах - описание трудностей и душевных терзаний которые испытывает Личность при столкновении с реальностью. Некий ушат холодной воды, который виден сквозь глупость, юмор и иронию. (Читайте между строк). Автор - талант, он навсегда вписал себя в историю. Мне это очень близко. Спасибо. 10 баллов.
Tagira
14.10.2008
Много мухоморов :)) Десятка
Udik
03.03.2008
Люблю эту книгу. Перечитывал уже два раза. Специфический юмор,ирония, наверное, вот, что здесь хорошо.
Хоть я и не из "дженерейшен Пи", я по младше буду, но все же - интерес к этому роману есть.
DePsixOn
31.12.2007
Мне очень жалко людей которые в книгах пелевина ишут МЫСЛЬ. После того как я прочитал пару его книжек я пол часа думал почему он так популярен. Скорее всего просто мода.
Bazzz
05.11.2007
Злоба дня, мораль как палка, всё проходили в младших классах, банальщина...
Но эта книга была написана 18 лет назад, это всё равно как написать - "Жюль Верн, гыыы, подлодка с электродвигателем, гыыы, боян и ацтой".

Классика советской-постсоветской-российской действительности.
Без этой книги понять, что действительно происходило и происходит на одной шестой части суши, имхо, трудно или невозможно.
Насчёт злобного пса П. не уверен, а вооон тот паренёк с маленькой медалькой...
Яра
05.11.2007
Бред. Я понимаю юмор Пелевина, и его иронию на злобу дня, могу даже объяснить высокие идеи книги непонятливым. Но, идеи эти - просты, мораль-прямая как палка, шутки слишком затянуты. А "вау-импульсы" исключительно для запудривания мозгов читателю. Потому как без них, для всех станет очевидна вторичность романа, мысли высказанные в нём, до смешного банальны, что тут слышать, если всё уже проходили в младшей школе. Но "вау-импульсы" выполняют роль отличной драпировки, сними её и король останется гол. К тому же помогают читателям почувствовать себя "избранными",прикоснуться к "интелектуальной прозе", ведь слова заумны, а читатель всё равно всё понял! Молодец, возьми с полки пирожок.
сквирел
05.02.2007
С первых страниц было ощущение, что читаю про себя :)) Хотя и не парень, и копирайтером не работаю, и наркотиками не увлекаюсь. Необыкновенно увлекательная книга, реалистичная как в житейских, так и в мистических эпизодах. Очень радует здоровая ирония. Автору большое спасибо.
Вот только концовка не понравилась. Героя жалко стало. Лез он, лез наверх, старался, залез, а там что? Да ничего хорошего...
Ксттаи, в "Священной книге оборотня" автор про ГГ вспомнил и походя его убил.
daddym
28.12.2006
Кстати для тех кто хоть немного занимался рекламно-издательской деятельностью - обыкновенный добротный производственный роман. Типа Хейли Аэропорт или Отель. Никакого сакрального смысла:)
Аноним
28.10.2006
Весьма своеобразное чтиво. Действительно существуют определенные моменты, такие как придуманное правительство, которые захватывают. Но все же что-то в этой книге меня нарягло, оставило равнодушной что ли... Конец не совсем понравился. Снова был упомянут пес П***ц, который есть во Священной книге оборотня. Не знаю, что раньше писалось из них, да и не так это важно, если автор повторяет сам себя.
Аноним
20.08.2006
Местами интересно, неожиданные повороты сюжета,но можно было бы покороче
Аноним
14.08.2006
2 Seang - вполне возможно, гмм... мнда господин Пелевин и сам не брезговал мескалином из грибочков или дурмана, но ... это не наркотик, если Вы не в курсе.
То, что пишет уважаемый автор и сам факт того, что его печатают радует меня несказанно ... благодаря таким книгам можно действительно сдвинуть сознание с манящей точки, которую указывает нам социум. Его книги заставляют думать и переоценивать давно знакомые вещи. Автор - единственный человек, который не забывает воспитывать мозги подростающей молодежи. Лично я добавил бы его произведения в школьную программу, но только наврядле это сделают те кто эту программу пишут :) потому как социум умеет себя защитить от чужеродных элементов. Ну да имеющие уши да услышат...
Seang
16.07.2006
А мне понравилось)). Серьезно к ней лучше не подходить, а ради развлекухи идет на ура. Когда ГГ бегал вокруг пня после грибочков - рулез. А про огурец?))) Впечатляет)). Правда, мне, почему-то, не захотелось ни одной книги Пелевина перечитать. К чему бы это? Душок у них какой-то неприятный, наркотический.
Fa2
14.07.2006
2Bitro

Сегодня просто вечер откровений какой-то. Или я не в формате нового поколения, или поколение сформировалось под влиянием каких-то загадочных факторов (Веселую Перестройку отбросим в сторону – она ни при чем). Скорее всего виноват Интернет !))
Генерейшн П. – одна из последних книг Пелевина, где он еще не устал. А так как автор несомненно талантлив («Чапаев и пустота» – просто блеск, ранние произведения – все как на подбор), то и книга получилась отличной.

«монолог об орально-анальных вау-импульсах в субъективно-идеалистической концепции и их влиянии на личность через рекламу»

Есть такое понятие как стеб. Еще есть ирония. Самоирония. Тонкий юмор (не из разряда РЖУ НЕ МОГУ), и т.д. и т.п. Это либо понимаешь, либо нет. Третьего не дано. Если не понимаешь, то лучше читать что-нибудь на подобии совсем простого и понятного. Например, Алекса Орлова. Хороший коммерческий писатель. Пишет просто и общедоступно, без наворотов излишних. Мозги не загружаются. Мыслей нет. Недоумения тоже. Прочитал и забыл. Это не плохо. Потому что и подобные книги должны существовать (отсюда и такой успех автора – он первым догадался как надо писать ненапряжные вещи).
Все это конечно хорошо только вот отзывы подобные Вашему иногда коробят. Я конечно понимаю, что люди выражают свое мнение, но если чего-то не догоняешь, может быть не стоит быть настолько категоричным? Написать – КНИГА ДЕРЬМО, очень просто. Гораздо труднее подумать и понять.
Bitro
14.07.2006
Бросил после того, как г.г. наевшись мухоморов (это наркотик, если кто не знает) призвал дух Че Гевары и в течении 10 страниц слушал его монолог об орально-анальных вау-импульсах в субъективно-идеалистической концепции и их влиянии на личность через рекламу. Ах да, еще я забыл упомянуть про дикие древнешумерские глюки.
Людям с нормальной психикой очень не рекомендуется.
Аноним
15.01.2006
Впечатляющая книга, умная и серьезная. Любители легкого чтива вполне могут пропустить. 9/10.
Vredina
29.06.2005
(..., всуя...)
Мороз
05.06.2005
Очень понравилось! Жизнь - иллюзия. (не упоминай Матрицу в суе...)
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться