Расплетающие Сновидения

Расплетающие Сновидения

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор:
Жанр:
Оценка: 7.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Полная версия

Отзывы о книге Расплетающие Сновидения
elen.st
31.08.2012
Вторая книга понравилась чуть меньше первой, но по-прежнему - изысканно, тонко, увлекательно
formatcevt
28.08.2012
читал всю серию, перечитывал и планирую через пару лет опять прочесть Советую 8/10
Tancyusaute
21.10.2010
Однозначная десятка! Изумительно написанные книги - у меня вся трилогия, и я ее с непередаваемым удовольствием перечитываю! Мне, в частности, нравится, что герои - ЖИВЫЕ,тобишь откинь изумительный фентезийный облик и антураж - и останется Настоящий Мужчина и Настоящая Женщина, с бесподобной психологией их отошений. Спасибо за красоту и глубину повествования - наслаждение с эмоциональной и эстетической стороны гарантировано всем читателям с хорошим вкусои и умом!
denguard
10.02.2010
Увы, но меня уже настольно разочаровали женщины-фантасты, что не могу даже заставить себя скачать очередную, как я подозреваю, историю о муси-пуси прекрасных эльфийках...
aTss
07.02.2010
Во-первых, это писала не "женщина-домохозяйка", а 20 летняя девушка, студентка психфака.
Во-вторых, это не "графоманский экшн" и не "настольное пособие по самовлюбленности и муже-презиранию". Это грамотная "пародия на теории К.Г. Юнга" и игра "с некоторыми излишне серьёзными психоаналитическими концепциями" (А.Парфёнова). Парфёнова просто-напросто переосмысливает университетские лекции, разбавляя их любимой поэзией, драматическими сценами и эффектными персонажами. То, что из всего этого у нее получаются хорошие и романтичные книги - само по себе примечательно. И замечательно.
В-третьих, вторая книга цикла закономерно качественнее первой, как третья - второй. Автор взрослеет - ее книги тоже. Но лучшее произведение Парфеновой, как мне кажется, "Город и ветер".
В-четвертых, могу понять понимаю тех, кто не смог "продраться" сквозь текст. Книги Парфеновой изобилуют деталями, намеками и загадками. Перечитывать цикл еще интереснее, чем читать его в первый раз - все становится на свои места.
Оценка - 9. Просто, чтобы "Обрекающим" 10 поставить.
Argentum74.
18.05.2009
Нет ощущения, что писала женщина (читай "блондинка"). Что не может не радовать. Хороший сериал.
Skamarina
30.08.2008
Присоединяясь ко всем приведенным здесь восторженным отзывам, хочу еще выразить автору благодарность за умение интегрировать в текст свой научный багаж: удивительно интересно, когда в живой вселенной книги оживают коллективное бессознательное, архетипы, эвристики мышления, принципы метитации - и много прочего. Это достойный эксперимент,исходящий из оплодотворенного знанием любопытства "а вот если бы..."
Кто-то здесь говорил об удивительном парадоксальном мышлении эль-ин, но мне оно не кажется странным - скорее женским. И я знаю, что когда найду своего Спутника, непременно дам ему почитать книги Анастасии Парфеновой...
В трилогии автора сочетаются хорошо прописанный, интересный и развивающийся сюжет - и динамика внутренней жизни героев. В результате соткан живой мир, который наверняка существует там, где реальны все Настоящие книги - где-то во вселенской бесконечности.
Ну и, конечно, спасибо за "вкусный" язык и литературные реминисценции!
BROTHER GRIMM
30.07.2008
Оригинально. Красиво. Изысканно. Интересно. Просто мастерски написано. Такие вещи надо читать всем, чтобы иметь представление о настоящем фэнтези. Понятно, что такие книги требуют подготовки и вкуса. Но вкус надо воспитывать. И как раз цикл «Расплетающая сновидения» - очень хорошая школа литературного вкуса. Нижайший респект автору. 10 баллов за весь цикл. Отдельное спасибо за Гумилева, танка и прочие эстетствующие навороты в духе «серебряного века»
slavanek
28.04.2008
Да писала женщина
хуже того - домохозяйка
Главная героиня - не человек, а ведет себя как замученная бытом женщина.
Меня наповал убила фраза "зашипела как вода на тефлоновой сковородке"
Несмотря на эти мелочи , книга мне понравилась. Оценка 8
Реал
17.03.2008
Я купил трилогию в одном томе
Помидор
15.03.2008
Понимаю автора: надоели всякие эльфы-тролли, но названия расс и имена можно бы и попроще придумать. Запутался осилил с десяток страниц и бросил
Natalia3
05.03.2008
Редкий случай первая книга в серии ничуть не хуже второй.
Marked
22.09.2007
Отличное продолжение продолжение попытки слить НФ и фэнтези воедино. В начале книги ГГ скачет на лошади - а в конце уже космческие баталии. И, главное, нет ощущения, что такого быть не может. Книга очень хорошо продумана, язык приятный. Честно говоря, плохого сказать практически не могу. Однако, мне, как любителю НФ, показалась слишком затянутой "фэнтезийная" часть. В первой книге не было такого строгого разделения, и это было лучше. 9б.
graag
14.09.2007
Мдя первую хоть и с трудом но осилил, а вот вторая как кость в горле стала.
4/10 так как не смог прочитать.
МНС
29.08.2007
Ниасилил. Много, слишком много пустой ненужной информации между действиями, рассуждений какая гг такая либо такая. Самовлюблонность гг. Муже презирание. Ну мож кто то читает хз для чего - я читаю для собственного удовольствия. Без обид автору и писавшим отзывы - не понимаю Вашего восторга. 1 балл. Меньше просто не было.
Slotos
17.06.2007
Первая книга хороша, в ней чуствуется автор. Во второй чуствуются проблемы толи в личной жизни, толи с психикой. На эпизоде вторжения в "Колибри" меня чуть не стошнило от бесконечных "глупые людишки". Так и представляется профессор Мориарти в комедийной личине доктора Зло, мерзко хихикающий за кадром.

Жаль, первая книга давала надежды на путешествие сродни Фраевским. Но автор, похоже, решила вместо исследования чудесного выдать графоманский экшн.

Само собой, когда и если я продерусь через бред начала книги и обнаружу далее хороший сиквел - я изменю своё мнение, но и в таком случае книгу буд рекомендовать как "читайте, но в начале запаситесь терпением".
Derek3
13.05.2007
Достойное продолжение отличной книги.
Argentum74
03.05.2007
Мне показалось слабее первой. Нет той живости сюжета, что была в первой книге. Но все равно - хорошо.
Чornaya
18.03.2007
10! Классный автор, классная серия. Эта вещь - единственное произведение Парфеновой, что мне не удалось раздобыть на бумаге.:(
Электронный вариант в мобильнике спас от тоскливой смерти на лекциях по экономике, социологии и основам права нескольких студентов-медиков:)
Аноним
04.01.2007
Чудесная серия, читается легко. Но вот то, что автор - женщина, сквозит в каждой строчке :). Ничего глубоко-философского в ней нет и не было в помине, но и претензии нет, что немало важно. 9/10
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться