Зона отчуждения

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Космическая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Экспансия: История Галактики
Оценка: 7.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«Низкая, свинцово-серая облачность, образованная смоговыми испарениями, клубилась на высоте пятисот метров, затягивая беспросветной пеленой среднюю часть города-мегаполиса.
Со стороны казалось, что ядовитые облака делят усеченную пирамиду человеческого муравейника на две неравные части. Все, что находилось ниже их покрова, причудливо смешивало в своей архитектуре жилые кварталы, действующие производства, многоуровневые транспортные артерии, и оттого эта часть города казалась сплошной промышленной зоной, под смоговым покровом которой царил постоянный сумрак…»

Фантастическая электронная книга Зона отчуждения автора Андрей Львович Ливадный доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Зона отчуждения
Argentum74
23.10.2008
Гимн человеческому упорству, героизму и жертвенности. У Ливадного, безусловно, есть вещи и поинтересней, но эта книга тоже хороша. По-своему. 8 баллов, не меньше.
Автопилот Отто
26.11.2007
Да, с физикой у автора явные проблемы... Одно описание спуска с геостационарной орбиты чего стоит! Рекомендую всем, кто берётся писать о космосе, поиграть часок-другой в "Orbiter", сразу поймут, что все описания невероятных финтов всяких там космоистребителей - сплошной бред!
snorky
07.11.2007
ето же просто "мальчик - каратист 2"...
Endin
29.06.2007
скучновато, в серии есть намного более интересные книги
slepix
31.10.2006
наверное соглашусь с этим мнением. Дайте ГГ робота кучу оружия и все, можно отойти в сторону. Он всех поубивает, кого нет того возьмет на свою сторону.
Jonny
04.10.2006
Аффтар, садись, два.
Купил книгу сразу на бумаге и очень пожалел об этом. Очередная поделка графомана. Автор решил в одной книге свести все, пользующееся спросом у любителей боевой фантастики. Тут тебе и космические сражения, и боевые роботы, и просто стрельба из ручного оружия. Но все так криво написано, что становится даже смешно.
Главный герой большую часть времени проводит в отключке. В каждом бою, практически в самом начале, он, как гимназистка, тут же падает в обморок, от которого очухивается когда бой уже практически завершен. Солдаты противника только и думают, как перебежать на сторону "наших". Переселенцы, попадая на чужую, враждебную планету и разбирая свой транспорт на материалы, закапываются в пещеры и почти тут же строят такие заводы, которым завидует материнская планета.
Такое ощущение, что автор вообще в школе физику не учил и о законе сохранения импульса не имеет даже малейшего представления. Поэтому пушки, которыми можно стрелять в атмосфере не годятся для космического боя. Ибо в космосе они отдачей настолько тормозят корабль, что ГГ в очередной раз теряет сознание, о чем писал выше. Зато стреляет пушка с замечательнойй плотностью огня. При повороте корабля создается такой веер из снарядов, что на расстоянии сотен км не остается ни одного целого вражеского истребителя.
В общем, если расписывать все недостатки книги - места на форуме не хватит. Оценка два, книгу НЕ читать
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
fanky_jam
28.08.2017
Я не так часто читаю книги в жанре фантастики, однако эта мне показалась милой) Хотя, безусловно, есть и некоторые недочеты. Повесть написана простым языком, легко читается, есть котики (это отдельные милостипрелести), но на этом, пожалуй, все. Чувствуется некая шаблонность во фразах, выражениях. По крайней мере у меня создалось ощущение, что автор особо не старался подбирать синонимы, искать более интересные способы описания происходящего.
Однако же главное, что я обратила внимание это та теплота, которую Ливадный передал к большим пушистым зверям. Друзей забывать нельзя, что и было продемонстрировано в рассказе.
Xartym
30.12.2012
Очередной рассказ из цикла "История галактики" Андрея Ливадного. Когда-то я зарекся его полностью осилить, и сейчас думаю ,что мне на это потребуется несколько лет. Ну да ладно.
Возвращение богов небольшой рассказ, некое отступление и в то же время пояснения сюжета более раннего произведения Ливадного - "Знак близнецов".
В принципе в сюжете можно усмотреть нечто оригинальное, но на самом деле он довольно вторичен, и, откровенно говоря, скучен. Можно сказать, что это всего-навсего очередной пример графоманства Ливадного.
Xartym
11.07.2012
Очередная книга из бесконечного цикла Андрея Львовича "Экспансия". Я сам решил для себя что прочитаю таки все романы, которые в нем вышли, и постепенно дошел до "Зоны отчуждения". Стоит сказать, что читаю я их не в хронологическом порядке написания, а по времени в описываемом мире. Поэтому "ЗО" уже пятая книга цикла и, вероятно, самая ценная. Предыдущая книга "Дабог" меня довольно сильно разочаровала скучной философией героев, какими-то рассуждениями, попросту бесполезными.
"ЗО" другая. Тут все отдано под бои, как космические, так и наземные. Моменты в книге когда герои просто отдыхают или разговаривают минимум. Думаю не накопиться и на 5-6 страниц текста.
Если кратко говорить о сюжете, то автор продолжает описывать войну Земного Альянса с колониями. На этот раз внимание будет уделено планете Кьюиг. Это мир, где когда-то высадились целых три колониальных транспорта. В связи с этим кстати и книга называется "Зона отчуждения". Но подробностей раскрывать не буду.
В целом книга оставила хорошие впечатления, но не зацепила, как и все предыдущие из этого цикла. Да, автор замечательно описал бои, да, некоторые мысли очень интересны и достаточно новы, но... После прочтения вы никогда не захотите заново перечитывать понравившиеся строчки. Впрочем, в этом данная книга очень похожа и на остальные фантастические боевики - один к одному.