Кесаревна Отрада между славой и смертью. Книга I

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2007
Оценка: 7.6
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Война между силами злой древней магии, подкрепленной мощью великой Армии, и силами добра, на стороне которого выступают герои и волшебники... Эта война извечна, но и ей придет конец. Ибо есть нечто, сотворенное древним магом, называемое Кузня и содержащеев себе великое множество искусственно созданных, нелепых миров, один из которых – наша реальность, Земля. А в нем – плененная и заколдованная, забывашая, кто она на самом деле, кесаревна реального мира...

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Кесаревна Отрада между славой и смертью. Книга I
macke
02.12.2010
Сплошной сумбур. Поначалу ещё интересно (хоть и клон Желязны), но потом быстро тонешь во всех этих мирах, персонажах, событиях. Сосредоточиться на одной сюжетной линии автор не может, и скачет везде по вершкам. Ну и левые названия для привычных вещей - раздражают. Сейчас уже и не помню, дочитал ли я эту байду до конца. 6/10
ZelRoot
19.04.2007
Понравилось, с кол-вом персонажей действительно преребор, и порой бывает трудно определить где свои где чужие, создается впечатление жуткой неразберихи. Возможно так и было задумано. 8
Аноним
02.10.2006
Собственно лучшая книга в жанре фентези(или даже скорее мистического апокалиптического фентези), которую я прочитал - она как бы врезала мне по мозгам в своё время. После этого пробовал и другие произведения Лазарчука - но всё там не то, такого накала страстей, как в "Отраде" не встречал. И тут даже дело не в том, что кое-кто туп, чтобы понять данную вещь - ведь Лазарчук как мне показалось снизил планку здесь, как-бы выдал вещь для усреднённого читателя. Но получилось классно!!!
Согласен с anod"ом - таких великолепно описанных сражений я не встречал нигде.
И не соласен Xardas"ом - это уже дело автора как обустраивать вымышленный им мир - тем более что здесь отчётливо виден славянско-византийский уклон.
PS. Кому понравилась первая книга - ни в коем случае не читайте продолжение :)
aoleg
23.05.2006
Честно прочел до конца. Давно. Честно не понял, о чем тут, собственно. Из рецензий потом понял, что это про ужасы войны. Да, ужасы. Да, война это плохо. Наверное, книжка эта даст любителям аналитически помыслить неплохую разминку для ума (для чувств уж точно не даст). Я, наверное, тупой, но такого рода умственные упражнения мои мозги воспринимают плохо. Ставлю 5 из 10 - может, там что-то и есть, но я не понял.
Uver
07.11.2005
Согласен написано своеобразно и читать не просто, но идея не плоха и пропускать такую "весчь" из-за маленьких сложностей я б не стал.
Солярис
01.08.2005
Потому Андрюша больше к фэнтэзи и не обращался
Xardas
29.06.2005
Не дооценен не без причины. Большая часть первой книги прямое заимствование у Желязны плюс форма повествования не дающая сосредоточится на каком-то конкретно персонаже, делает книгу весьма сложной для чтения. У выбравших примерно такую-же форму Дж. Мартина или В. Камши хватило соображения не перескакивать к очередному персонажу каждые 3 строчки. Ещё я люто ненавижу писателей изобретающих идиотские названия. Хором поют или е..т, а боевое построение похожее на описанное в книге именуется хирд, и что такого плохого в словах рыцарь или витязь.
Странно что он не выдумал каких нибудь новых названий для меча и лука.
anod
27.06.2005
Самый неоцененный шедевр Лазарчука. Сперва малость перепевы Желязны раздражают, но они так, для фона. Потом круть неимоверная начинается. С количеством персонажей перебор - но таков уж Лазарчук. А батальные сцены беспрецедентны.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться