Все, способные держать оружие…

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Историческая фантастика
Год издания: 2007
Оценка: 8.1
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Это мир, который мог бы быть, если... если бы во Второй мировой войне победила фашистская Германия. В 1942 году, после очень странной смерти Гитлера, руководство третьего рейха сумело переломить ход войны. Россия оказалась поделенной между победителями – Германией и Японией. За исключением тех ее частей, которые обрели относительную самостоятельность, – Сибирь, Грузия, Польша. Однако полвека спустя, в начале 90-х годов, третий рейх, как и Советский Союз в совсем-совсем другом мире, вступил в ту критическую фазу, когда любые империи рушатся...

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Все, способные держать оружие…
Argentum74.
18.01.2011
Честно отдал этой книге три вечера. Почти половину осилил, но больше не могу. Сюжета нет. Действие какое-то судорожное - там чего-то взорвали, здесь кого-то напихали наркотиками. Сплошь рестораны и танцульки перемежающиеся терактами. Где смысл? Где логика?
Никак не может несомненно неплохой писатель Лазарчук найти среди меня своего читателя. Отдохну, и может попробую еще чего-нибудь. Но позже, позже.
tarhunboy
09.08.2008
Книга трудна для чтения - как бы 3 разных романа порезано и перемешено
Идея хороша но реализована плохо 5/10
born2die
13.07.2008
Vredina: ВСДО- не раширенный вариант "иного неба". Скорее, "иное небо" - одна вырванная с мясом и наспех опубликованная сюжетная линия из ВСДО. Зачем? Автору кушать тоже хочется.
zaporozec
20.12.2007
Отличная книга! При всей нелепости основной идеи книга захватывает и читается на одном дыхании. Отличный драйв, язык, перепитии сюжета. Рекомендую!
bypasser06
23.10.2007
Читать. Даже если в конце не понравится. Это НАДО читать.
Uvdgin
25.01.2007
Книга сильная, но черезчур уж специфическая. Три истории расказанные вперемешку. Мне это не понравилось. Хотя именно такой стиль изложения и выделяет эту книгу.
SStormtrooper
12.01.2007
Одна из лучших книг Лазарчука, на мой вкус :)
И одна из лучших "альтернативок" вообще :)
Эжен
16.05.2006
Конечно, сложно. Но это не просто очередная (нет, одна из первых) альтернативок. Это еще и книга о дружбе, чести и отваге... Просто - вещь. Если кто-то не понимает, например, Достоевского (нет, Лазарчуку конечно с ним не сравниться), то это не значит, что он плох.
aoleg
01.05.2006
Слишком для меня психоделично. Я, наверное, распишусь сейчас в своём дурном вкусе, но произведения Лазарчука мне не нравятся: слишком уж "многомерно", сложно для восприятия. Смысл ну совершенно не просматривается и тем более - не запоминается: я не могу сейчас сказать, о чем, собственно, были написаны те произведения Лазарчука, которые я когда-то (в начале еще книжного бума) глотал вместе с тем, что тогда издавалось.
Да, одно время подобные завороты были в моде. Сейчас? Не думаю.
Без оценки.
RKDeik
10.12.2005
Лазарчук несколько не мой автор, многие его вещи у меня просто "не идут", но данная книга понравилась. Очень. Сейчас уже не перечитывал давно, но года два назад - регулярно. Интересная альтернативная история, похождение трех поколений, написанных вперемешку (что, кстати, многих отпугивает), опять же идея землян как потенциальных супервоинов - импонирует.
Первый раз читается слегка тяжело из-за своего фирменного рваного стиля, постоянно путаешься - зато работу мозгам обеспечиваешь.
Вообщем очень плотная, хорошая книга. Читать рекомендуется. Хотя бы как отличный образец альтернативной фантастики.

ЗЫ. Сегодня не будет. Все сказано выше.
Аноним
01.12.2005
Хорошая, грамотная книга и прекрасный образец альтернативной фантастики.
Имхо: ей бы только чуть покороче быть, читается немного нудно, но затягивает, сживаешься с героями.
nerk
13.10.2005
Не согласен, книга классная. Лазарчука вообще волнует тема многомерного времени и тут тоже об этом. Альтернативная история в полный рост. Что и говорить, воображение щекочет очень сильно. Но - для молодых, с непредвзятым взглядом на историю. Человек в троллейбусе пересказывал канву этой книги, разговор услышал пенсионер с орденской колодкой, вмешался чуть не до драки. Как же, на святое замахнулись - типа там "...Сталина повесили, Германия войну выиграла..." В общем конфликт поколений. Книгу читать стоит - 100%, оценка -десять.
Литературная сторона отличная, Лазарчук - мастер диалога, городского пейзажа и вообще хороший рассказчик. Читается взахлеб, что называется с любого места не останавливаясь до конца.
То, что в него вошло переделанное "Иное небо" - нормально. Вышла вещь и более глубокая, и... продуманная, что ли. Многие сюжетные линии получили свое разрешение, все нанизалось на общую стержневую идею... В общем, Лазарчук молодец. Андрей! Ты - молодец.
Автору разрешено приближаться к большому произведению написанием кусков. Вспомните, сколько кусков Стругацкие публиковали как рассказы, а потом мы узнавали их то в "Стажерах", то в "Возвращении". И - нормально. Это творчество и с налету (все и сразу) не всегда получается.
Vredina
06.08.2005
Автор решил, что называется, "усугубить", и сотворил расширенный вариант "Иного неба". Зачем - одному ему известно. Восьмёрка.
Worg
12.05.2005
Книга действительно неплохая... но меня "не зацепила" почему-то.
Не знаю почему.
Воздержусь от комментариев.
cron
09.05.2005
Отличная книга в жанре альтернативной фантастики. Очень сильно написано.
Рекомендую всем, кому нравятся жёсткие вещи, с кровью и порохом,
без лишнего слюнявого гуманизма, но со смыслом.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться