Центурион инопланетного района

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2011
Серия: Центурион инопланетного квартала
Оценка: 5.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Отпуск галактического авантюриста Веска Маршевича сложился крайне неудачно. Ограбив очередной банк, он собирался культурно отдохнуть на планете Невинных развлечений, но наперекор своим планам попал на Бриллиантовую планету. Репутация, украшенная немалым количеством темных дел, не помешала ему стать там центурионом инопланетного квартала. Занявшись по долгу новой службы расследованием серии загадочных убийств, Маршевич внезапно обнаружил, что приютившая его Бриллиантовая планета вполне оправдывает свое название: личинки местных муравьев – бесценный товар, представляющий интерес для многих цивилизаций во Вселенной...

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Центурион инопланетного района
toliuss
18.12.2007
Недоделка какая-то. сплошные шаблоны и штампы. интеллект у ГГ, судя по обильным вставкам его размышлений, чисто номинальный. Ниасилил. 2/10
smirnoff1
14.06.2007
Не думаю, что автор не знает, что такое центурион в своем изначальном значении, а вот критикам стоило бы уловить возможные коннотации. Например, в свое время был известный фильм, «Новые центурионы» (это когда Голливуд производил не только тупую похабщину). Как раз о полицейских.
Годик
13.06.2007
2Штопор:
Критика уместна, обязательно обращу внимание при прочтении. Однако про Центуриона вы зря. Самый примитивнейший страж порядка в античной эпохе - отставной вояка, а уж центурион... как изначальное значение слова "князь" - тоже ведь воевода, следящий за порядком и обороной. Так что название центурион тут уместно
Wall30
26.12.2006
с одним согласен, ненавязьчево, и вместе стем развивается сюжет нелогично , и шустрая развязка на последней странице, короче не серьезно и притянуто за уши
mayevski
22.07.2006
адабрямс. Ненавязчиво, ненагружающе и достаточно увлекательно
штопор
11.07.2006
Ох нифига себе... может я чего-то не того читал?
Где это вы нашли в этой книжке:




Афигеть...

Собственно о шедевре:
Еще в самом начале книги, я начал ловить себя на мысли, что читаю схему-набросок будущего романа. Причем в исполнении очень юного автора.
Именно набросок, где планеты еще не имеют названий, персонажи схематичны и бесхарактерны, сюжет линеен. К примеру, что это нах за имя для планеты - "Планета невинных развлечений" (или все таки "Планета невинных удовольствий")? Автор ее и так называет. Я должен в это верить? Ага - "Бриллиантовая планета" еще один перл, пеньку понятно - там бриллианты. А че? Придумывать чего-то еще - сойдет и так.
Точно так же, автору лениво придумывать имена и названия для персонажей и предметов. Где тут богатство языка? Какие нах "личинки", почему Эд всегда "старина" и никак иначе? Почему ментов,автор всегда называет "стражи порядка" (иногда "старжи закона"... вычитывать ес-но лень).
Еще есть "Начальник космопорта" - шикарный персонаж, который как и все остальные не страдает он излишних характеристик.
Район - инопланетный, в банке работает "большой банкир". Шерифом там работает - центурион... Ахренеть. Автор по видимому не в курсе, что обозначает это слово. Для неграмотных даю справку:
------------
ЦЕНТУРИОН (лат. centurio, букв. «сотник»), в римской армии профессиональный офицер, на которого была возложена ответственность за дисциплину и действия в бою наименьшего воинского подразделения в легионе – центурии.
------------
Какое отношение древнеримский сотник имеет к должности шерифа? Слово понравилось? Ну дык назвал бы его Компилятором. Тоже слово ничего.
Едем дальше:
Интрига примитивна до судорог. Уже в первой трети книги я знал кто выступает в роли "царицы личинок" (тоже мля - название блещет). Какая уж тут интрига.
Остальные приключения дуболома в роли шерифа, также не впечатлили.
Вообще, шедевр производит нездоровое впечатление.
Язык плоский - "я пошел", " я сказал", "я увидел".
Диалоги пресные. (живые существа, на мой взгляд, так не разговаривают)
Текст не вычитан и не вычищен. Канцеляризмы прут из всех щелей.
Предложения просто ужасны. Представьте себе хоть одного человека, который размышляя мог бы выдать подобное:
Ржунемагу... Представьте себе, встречаете вы знакомого, который вам рассказывает:
Увидев гаишника я подумал: "Сегодня мне не удалось скрыться от представителя закона".
Гы гы гы гы. Что, частенько приходилось слышать?
Ужос нах. Фпечку.

Короче, книга - отстойный МАРАЗМ.
Герои - зомби.
Сюжет... в сказке про колобка примерно такой же экшен.

ЗЫ, про оценки. Поставлю 1.
Вторую часть читать не буду. Зря скачивал.
Аноним
27.06.2006
Очень прилично. 8 баллов железно
Аноним
22.06.2006
нормально =)
легкое чтиво для спокойного времяпровождения... спокойно без головоломных тем
твердая 8
Antc
21.06.2006
Не плохо. Действительно этакий вестерн, но действие происходит на другой планете. Необычные расы со странными обычаями. Достаточно загадочное расследование.
И написано все достаточно легким языком. 8/10
DE Priest
25.10.2005
Очинь даже интересно... Очередная вариация на тему "плохой дядя на месте щерифа (читай копа) ", теоретически должна быть похожа на вестерн... Но нестрадает ни убогостью языка, ни однообразием событий.
8/10
С нетерпением ожидаю следующей книги.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться