Кентавр на распутье

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2008
Серия: Кентавр на распутье
Оценка: 8.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Ты хочешь принять на свои плечи жребий героя? Отлично. Попробуй! Ты готов – ни много ни мало – решить судьбу таинственного Бога Зверей? Хорошо. Попытайся… Только помни – каждый из Зверей слышит Божий зов по-своему. И вместе со Зверем своим, возможно, услышишь этот Зов и ты сам. Что же сказать в пользу обвиняемого Бога? То ли, что он умеет творить чудеса? То ли, что энергия волшебства, ранее `уходившая в песок`, ныне в умелых руках используется на, возможно, благие дела? Но тогда – каковы они, благие делаБога Зверей? Бога, который, помимо прочего, пытается поменять Будущее? Кто же подберется к такому Богу? Судей – довольно. Возьмешься ли ты, герой, за роль палача?..

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Кентавр на распутье
aoleg
03.11.2005
Раза два пытался прочесть и понять, о чем же это, собственно. Мне потом подсказали: это - что-то вроде "фанфика для качков"; остальным можно не заморачиваться. На том я и успокоился.
bob
23.08.2005
"Интеллигент на распутье" суть отражает точнее.
Поиск интеллигентом эпохи начала Ельциниотизьма ответов на классические вопросы "Кто виноват?", "Что делать?", и вообще "За что?.." с рецептами ответов от ковбоя-интеллектуала.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
17.08.2017
Перед нами некий параллельный, по-видимому, мир, в котором что-то случилось (видимо, развал СССР прошёл по ещё более жёсткому варианту, приведшему и безобразиям на территории России). Дело в том, что автор даёт только действующий антураж, а о том, что к нему привело - остаётся только догадываться по оброненным то тут, то там, фразам. Отличия от нашего мира так же в некоторых технологиях и названиях, например, интернет тут называется "Океан".
Более узко, сюжетно, мы видим некую территорию на побережье моря. Городок, коттеджный посёлок, фермерские хозяйства, частные владения. Заправляют всем по большей части криминальные кланы - Семьи. Но полно мест, где либо вообще беспредел, либо общины самообороны типа фермерских. Официальная власть тоже есть, обозначена, Губернатор со своим Двором, но её пределы и полномочия не шибко то и ясны. Полиция тоже есть, но как и с властью Губернатора - поминается, но не видно чтобы роль играла заметную.
И вот на этой территории начинают происходить странные вещи. Точнее даже, обыденные - люди пропадают, технологично запредельные вещички появляться, даже монстры "всплывают", всё это обыденность... но вдруг стало нарастать невиданными темпами. И, желая понять что же происходит, откуда и куда ветер дует, лидер крупнейшей криминальной Семьи озадачивает мегакрутого независимого наёмника, лучшего из местных. Шатуна, главного героя романа. И - понеслось...
Правда, с "понеслось" - я это загнул. В этом нюансе кроется главная, пожалуй, объективная слабость романа - заметная затянутость, провисания то в диалогах, то в описаниях. Прежде всего именно они не дают поставить роману как фантбоевику совсем уж высокие баллы (а субъективно, наверняка многие придерутся к значительному количеству эротических, околоэротических и даже, пусть и без натурализма в описаниях, постельных сцен).
Ещё минус балл за шаблоны. Например - "прохождение" завода. Всё-таки настолько избитый приём добавить боёвки и нагнать массу произведению - это уж просто неприлично. Впрочем, Иванов не первый, Иванов не последний. У Сертакова в "По следам большой смерти" на прохождение уровня компьютерной игрушки было похоже даже намного сильнее. А главный злодей, выходящий на диалог и всё рассказывающий? Всем шаблонам шаблон.
Но в целом - просто на удивление качественный фантастический боевик. На удивление - в смысле, что автор-то "в струю" не попал, на слуху у читателей не остался. Как и, для сравнения, книги Алексея Барона. Берёшь в руки книгу не шибко известного автора, так, ознакомиться, и вдруг обнаруживаешь текст весьма высокого, в своей нише, уровня.
Первая половина романа вполне тянула на наивысшие баллы. Но примерно с середины автор опустил планку, действие возобладало над сюжетом, и потому лишь 8/10
Tayklik
08.11.2016
Вторжение «чужих» на нашу планету, ранее казавшееся просто глупой выдумкой, вот-вот станет реальностью. И оказать достойное сопротивление этим захватчикам способны лишь люди, обладающие паранормальными способностями.
Их очень мало. Они не доверяют друг другу. Они живут в разных городах, на разных континентах.
Но им придется объединиться перед лицом опасности. Потому что иначе погибнет Земля...
Вы читали захватывающий боевик Сергея Иванова «Кентавр на распутье»?
Тогда читайте его продолжение – «Союз одиночек»!