Как все начиналось

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическая фантастика
Год издания: 2008
Оценка: 5.8
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Проводить маленького Наследника в Данийю? Не вопрос! Спасти целое государство от страшного заговора? Да не проблема! Главное, друзья рядом да силушка магическая плещет через край. И не сетуйте потом, мол, храм разрушили, фонтан взорвали, Дом Властителей спалили, Наследника чуть не потеряли… Подвиги, знаете ли, как красота, требуют жертв, а победителей строго не судят. Только вот жутко делается, когда в вихре событий и калейдоскопе новых лиц вдруг понимаешь, что целью хитросплетенной паутины интриг являешься ты сама.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Как все начиналось
macke
27.09.2009
Первая половина читабельна. Конечно, полнейший Громыко-style (слизано и с "Ведьмы", и с "Верных врагов") с сильной потерей качества, но тем не менее. Однако после прибытия отряда к вампи . . . ну, то есть к местным чудам-юдам, в кого там ГГ суждено влюбиться - в общем, по прибытию в деревню всё становится уныло до невозможности. В общем-то, герои - те же придурковатые и ни разу не обаятельные дебилы, какими и были раньше, но теперь они никуда не едут, с ними ничего не происходит, и они начинают усиленно искать развлечений на свои дебилоидные задницы. Результат, как легко догадаться, дебильный. Может, после автор одумалась, и отправила героев дальше, в нормальные приключения, но это стояние на Угре я не преодолел.
Касательно юмора. Он есть. Т.е., периодически в тексте встречаются маркеры, сигнализирующие: "тут шутка, смеяться срочно". Примерно как смех за кадром в юмористических сериалах. Судя по отзывам, тут этот подход иногда работает
В общем, чтобы долго не расписывать (книга того не стоит) - 5/10
karamell
06.05.2009
А мне нравится. Ну, напоминает поначалу история Аси Вехровой историю Вольхи Редной, и что? А Буратино никому Пиноккио не напоминает?
Ляпов, конечно, много, логика в поступках действующих лиц временами просто на обе ноги хромает. Может, со временем автор это произведение немного подредактирует?
А вообще - смешно, читабельно, местами наивно. Хочется продолжения.
wolf-cub
20.01.2009
Посмеяться и скоротать вечер.Хотя, честно говоря, неприятно читать про откровенно тупую героиню. Ей бы хоть немного мозгов. Менее смешно, думаю, не стало бы, люди поумнее тоже ой-ей как умеют устраивать бардак. Только пожалуйста, не сравнивайте это с Громыко. Все-таки по качеству далековато.
lesia666
05.11.2008
А вы в курсе, что продолжения этой книги НЕ БУДЕТ?!!!!!
KOTEn04ka
30.08.2008
яра, советую научиться правильно писать хотя-бы фамилии. конечно история про кальку "ооочень" увлекательная, но если так уж нравится умничать, то имейте хоть какое-то уважение к другим - правильно писать ефиминюк. и еще на заметку. если попробуете писать, то постарайтесь делать это с любовью а не язвой. а то как-то занудно в отличие от писателей которых так нравится критиковать.
FayFay
17.07.2008
Смешанные чувства вызывает эта книжечка. Я её начала читать через силу, просто от нечего делать. Сначала действительно шло как-то средненько, ни то ни сё, эдакий громыкоид, просматривала по диагонали, лишь бы не упустить нить сюжета. Но потом, ближе к середине, у автора вдруг прорезалось дикое чувство юмора, причём я, уже не ожидавшая от данного опуса ничего приятного, против собственной воли начала смеяться! Не знаю как, но автору удалось рассмешить даже совершенно не настроенную на веселье меня (к слову, у той же Громыко в "смешных моментах" я максимум улыбалась, но ни разу не сползала под стол, как от этой книги). Потом, в последней трети книги, юмор обрывается так же резко, как начался, и начинается какое-то тревожно-унылое повествование, которое обрывается ни на чём, а читателю явно предлагается дождаться продолжения, к тому времени забыв, о чём вообще было начало.
Вдобавок, масса нелогичностей - например, любопытной героине предлагают узнать, кто её суженный, а она отказывается! Или ещё непонятно: героиня, подозревающая всех и вся в заговоре против похищенного ребёночка, спокойненько отдаёт его главному подозреваемому и ударяется в дикий разгул, про дитёнка и не вспоминая!И вообще не ясно, кто и куда делась мамаша ребёнка, кто его отец и т.д.

В принципе, основное достоинство этой книги - её весёлая середина, кроме которого я в ней не нашла ни умного смысла, ни оригинальности - очередная история о потерянной прынцессе.
Lin@
11.06.2008
А мне понравилось! Веселая, интересная книга, отличный юмор, неплохой сюжет. Может иногда поступки ГГ и нелогичны, зато в общем - впчечатление хорошее. И мне все равно, что все сравнивают книгу с Громыко. Какая разница, если, пусть даже и плагиат/фанфик/ "женское фэнтези" (нужное подчеркнуть) вызывает исключительно положительные эмоции и чувства?! Лично мне по барабану. Главное, что весело и интересно. Кстати, ничем вышеперечисленным я книгу не считаю. Да, похоже на ВБП, но откровенно содранных сюжетов нет.
А людям, высказывающим претензии и критикующим книги в грубой и хамской форме, необходимо серьезно задуматься над своими словами. Я не хочу никого обидеть, но по мне, так это просто некультурно и невежливо. С такой манерой выражаться лучше вообще отзывы не писать. ; )
Хочу продолжения!!! ))))) И вообще, если хотите посмеяться и хорошо отдохнуть, обязательно прочитайте эту книжку! ; )
Frosya
20.04.2008
Что касается читабельности книги, ну, ее можно взять с собой в маршрутку, поезд, самолет, приемлемо. Что касается юмора, да конечно, можно поржать над пьяными выходками персонажей, только потом как то стыдно, что ты над этим смеешься. Уж больно здесь этих выходок много, а также каких-то ситуаций, которые введены в сюжет для того, чтобы "тупо поржать". Не хочу говорить о вторичности этого произведения. Скажу лишь одно, когда ты закрываешь последнюю страницу нет чувства, что тебе подарили вселенную.
Terica
04.02.2008
Честно говоря после Берегини ничего хорошего я уже не ждала и открыла архив только чтобы с чистой совестью потом его удалить (а вдруг там что-то интересное?). Как хорошо, что я ошиблась! Замечательная книга, мне очень понравилось!Как я смеялась над Асей! Очень интересно! Хочу продолжения!!!!
VULDARAK
31.01.2008
Разовое чтиво, но вполне сьедобное:)
Sanity
11.12.2007
Ну конечно, плагиат, ну конечно, не только Громыко! Ни ругать, ни хвалить не буду: здесь всё ясно и с языком и с сюжетом... Но если вы много передвигаетесь по необъятным просторам нашей Родины и не только:))) , в поезде, в самолёте, в автобусе - это то, что можно взять с собой, чтобы занять время и, ну совсем, не грузить свою головушку. Если у вас при этом будет хорошее настоение - будете улыбаться.
Mahoro
10.12.2007
Нет, ну какая разница, похоже на Громыко или нет!!!! Все тут пишут про дурной плагиат, все слямзино из Ведьмы.... Помоему не так уж и похоже. Попробуйте прочитать Мяхар так вы не так запоете, покруче её плагиата нужно только поискать))))... А книга очень интересная, живая, веселая. Я например не могла оторваться))....А если кто-то скажет, что это книга только для девченок, буду возмущаться. Ничего подобного... Советую всем читать и не заморачиваться плагиат это или нет))))) Удачи
Vindy
29.11.2007
Неплохая книга для единоразового прочтения. НО не больше.
Койон
28.11.2007
Вполне нормальная книга. Кое какие элементы "от Громыко" есть но это нельзя назвать плагиатом так же как нельзя назвать плагиатом использование орков во многих фентезийных произведениях. Просто мир созданный Громыко очень удачен и грех его не использовать, припахав там своих героев.
Lintik
17.11.2007
Язык неплохой.
И это всё хорошее, что я могу сказать об этом произведении. На фоне плохих книг может восприниматься как что-то хорошее, но на фоне хороших книг не читаемо.
Понравится или не понравится книга зависит от того, есть ли у вас литературный вкус.
Яра
04.11.2007
Недавно для одного проекта искали клонов громыко, как ни странно но наиболее подходящих под это слово книг довольно мало. Даже удручающе мало. Кроме незабвенной Мяхар, вспомнили Муращенко, Яну Алексееву и Ефименюк. Кстати, кто вспомнит ещё, скажите!
Данная книга писалась несомненно под влиянием Громыко, даже не смотря на явные попытки автора выйти за границы её книг, так же чувствуется присутствие Самойловской "Синей птицы", то же превращение во что-то летающие и бякающие. Нечёткая структура сюжета и не прописанные логические линии, а так же психологическая недостоверность героев делают данное произведение малочитабельным. Например, мне не понравилось, что героиня плосковата, все её действия в угоду автора, а не её собственного харрактера. Но при всём проявляется неплохая фантазия, "прорусские" образы удаются Ефименюк значительно лучше, чем "иностранные". Фатиа перс довольно интересный, но автор как-то не прописала его отношения с ГГ. Нет достоверности.
ИМХО, автор видимо специально не пишет мужчин-персов этакими "романтическими красавцами", нет непомерной крутизны героев. Какие-то они слишком обычные что ли, не особо привлекательные. И даже не знаешь плохо это или хорошо.
Отношение к найденому ребёнку. у героини тоже смазанное, он был в начале, потом появлялся когда автор про него вспоминала, а вспоминала она редко. В общем на месте рецензора издательства, я бы отправила книгу на доработку. Убрать оттуда "лишнии" сцены и сосредоточиться на том , что осталось. Иначе чувство, что за счёт какой-то фигни в середини просто увеличивали текст, "догоняли" его до определённого колличества знаков.
Но и неприятных ощущений после прочтения не остаётся, если паралельно смотреть телекслушать музыку, и есть конфеты книга пройдёт на ура. Твёрдая такая 5.
M_Corso
21.09.2007
нудно, скучно, без искры. сюжет высосан из пальца, герои лубочные. юмор пару раз на десяток смешной, одни пьяные выходки - надежда, что рассмешат они. не верится ни одному чувству героев. тройка с натяжкой из 10. дочитывала только из-за жалости к срубленному лесу
kiri
15.09.2007
Начало читала с интересом. под конец чуть не плевалась. последние главы читала по первой строчке обзаца. До громыко как раком до Москвы
Тисса
15.09.2007
Объясните мне, пожалуйста, ну как книга может быть не похожа ни на какую другую? И что, эта непохожесть делает ее шедевром?
Эта книга, по-моему, очень интресная, вмеру смешная, с внятным сюжетом и героями. Собственно говоря, количество отзывов на первую книгу говорит уже само за себя.
zz1133
08.08.2007
Какая разница использавала идеи других авторов или нет, если в итоге получилось весьма читабельно. И вообще, в недавно изданных (читай после Громыко) "женских" фетези тяжело разобраться кто у кого списал абзац, героя, тип магии или вообще идею.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
grafV
27.05.2015
С самого начала бросился в глаза отвратительный язык, которым написана книга. Марина Ефиминюк явно не дружна с подлежащими, они отсутствует едва ли не в каждом третьем предложении. Также очевидно, что автор не знает значения некоторых слов. Иначе я не понимаю, зачем нужно было наряжать священника в саван и откуда у меча взялась ручка.Также серьезные проблемы у госпожи Ефиминюк со знанием матчасти. Главная героиня ухитряется натягивать душегрейку на тулуп и сражается мечом из раскаленной плазмы.
Как охарактеризовать то, что действие романа происходит в Словении, столицей которой вместо Любляны вдруг стала Московия - даже не знаю.Что касается главной героини - она вызывает искреннее недоумение своей глупостью, которую автор с удовольствием нам неоднократно демонстрирует.Ну, и наконец, главная проблема сего произведения. ЛОГИКА. Чего нет - того нет. Сказать по правде, практически постоянно я с недоумением пыталась осмыслить те или иные действия персонажей... и не могла. То же касается и основного сюжета.Есть мальчик, из-за которого может начаться война. Есть план - пустить по главному пути с фейерверком и фанфарами подставного мальчика, а настоящего, вместе с небольшим отрядом, отправить на родину окольными путями. НО! Зачем в отряд для такого важного государственного задания нужно было набирать травницу-недоучку (ладно, ее присутствие за уши, но притянули); самого никчемного мага во всей стране, еще и пьяницу; гнома-альбиноса - для НЕЗАМЕТНОГО продвижения отряда, ага; и, наконец, вурдалака, хотя в этом мире их даже не считают разумной расой, который очень ответственно отнесся к этом крайне важному для жизней тысяч людей заданию, сбежав устранять маленькую группку упырей, которая может представлять опасность для одной деревеньки. Есть просто плохие книги. Прочитав их, ты вздыхаешь о потраченном времени и ставишь их на полку, чтобы больше никогда не брать в руки. Но это же книга отвратительная по всем пунктам. В ней нет ничего. Ни хоть сколько-нибудь интересных героев, ни приятного языка, ни захватывающего сюжета, ни юмора. Время было не потрачено, а феерически спущено в унитаз.
ElenkaC
07.02.2014
Пестрая компания везет случайно найденного маленького наследника на родину, попутно во что только не ввязываясь и чего только не разрушая. Тем же самым продолжает заниматься и после доставки живого груза.
После "Вредность не порок" книга читалась очень живо, местами весело, пусть и сумбурно, начала уже подумывать о том, что попалась хорошая вещь. Но конец убил все, вернее, его полное отсутствие, да и по мелочи претензий накопилось....
В целом: за живость изложения – «4», за целостность произведения и законченность сюжетных линий – «2», за разносортных (от яркой прорисовки до бледных теней) героев – «3».
И здоровенный минус чисто (ИМХО) по части женской логики, причем в двух случаях кряду: 1) не может "положительная" героиня забыть маленького ребенка, назвавшего ее мамой, того, о ком заботилась, бросить и даже совестью не мучиться. 2) Асия расколдовывает-оживляет семью упырей – мужа и жену, при этом их нерасколдованных детей (семеро по лавкам) второй герой забрасывает в неизвестные дали. И пара родителей никак на это не реагирует. Настоящая мать за такое растерзала бы «целителей».
В общем, по прочтении в памяти периодические "хи-хи" и сильное чувство неудовлетворенности.
Oberhexe
22.10.2012
История юной ведьмы Аси, на долю которой много всего выпало. Если хотите надорвать животы со смеху (вплоть до ползания под столом) – читайте! Кто-то скажет, что похоже на Громыко. Ну и что? Да, какое-то сходство есть. Но это смешнее, причем, намного.
Простите, но по моему автор себе льстит. Смешнее? Нет, нисколечко. Хотя, вероятно, я не ценитель подобного юмора. А может, ход для привлечения внимания. Да, почти каждое женское (и не только) фэнтези про ведьм, вампиров и т.д. сравнивают с Ольгой Громыко. Но что тут поделаешь, если и правда похожи? Но эта книга... Честно скажу, прочитала, только ради того, чтобы проверить слова автора. Попыталась отбросить скептицизм, цинизм, отвращение и прочие недостойные чувства. Прочитала. Улыбнулась, дай леший, два раза. Поплевалась. Забыла. Фантазия-то у автора присутствует, это факт. Но в другое бы русло ее отправить. Зачем пародия? Совершенно ни к чему. По сюжету - есть не состыковки, ляпы. Но он хотя бы есть. Что-то понравилось и запомнилось (властитель Фатиа, к примеру, или перевёртыш Виль), что-то возмутило, от каких-то моментов хотелось удалить книгу с читалки. Про концовку молчу. Сложилось впечатление, что надо было как-то побыстрее закончить. А как? Да вот как-нибудь так, сойдет. Жуткое чувство незавершенности. Но ведь многим нравится, значит что-то в этой книге есть. Но не для меня, увы.