Техник Большого Киева

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2007
Серия: Большой Киев
Оценка: 7.4
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Молодой провинциал, амбициозный и талантливый, уверен, что способен покорить сердце Большого Киева. В мире, где различные устройства рождаются сами собой и нуждаются в приручении, мысль о том, что можно создавать рукотворные машины, должна совершить революцию в технологиях и в умах. Но никто пока не знает, что мир, оказавшийся на пороге нового знания, уже обречен. И уж тем более никто даже не догадывается о той роли, которую предстоит сыграть в грядущих событиях вчерашнему провинциалу.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Техник Большого Киева
MaRazMatik
12.02.2010
Весьма и весьма средненько. Я бы даже сказал посредственно. Слабо видна мотивация героев. Не нравится им что машины сами себя производят и чинят, что все хорошо и стабильно, нужно голод, нищету и грязь. И всех нелюдей перерезать обязательно ибо нечего им. Читается нудновато, затянуто. Главный герой такой замечательный, его прям так сразу заметили и тут же и самым главным и назначили. В качестве приятного довеска он еще и долгоживущим оказался (кто бы сомневался).
verschroben
07.01.2009
Незатейливый, но вполне читабельный "по диагонали", особо не раздражающий и не напрягающий, средненько-гладенький такой боевичок.
Magnum-M
06.08.2008
Весьма необычно было ее читать.
И смешно в плане технической составляющей, и интересно в плане необычности картины мира, и скучно в плане живости и естественности героев и повествования.
Неоднозначно.
6-7 баллов.
tarhunboy
14.06.2008
Из всего что читал у Васильева -эта самая слабенькая книга 5/10
PaulCartman
02.04.2008
Книга неплохая. Но еслы бы Васильев написал ее на 5-6 лет позже, получился бы шедевр. А так он просто ее "не вытянул". А идея "живых городов" все-таки неплохая!
Slayer
09.09.2007
Написано вполне оригинально, имеет право на жизнь
rujuy_demon
23.07.2007
читал очень давно-но вещь класная
*
25.03.2007
Назвать «фантастической литературой» вот эдакое творение невозможно ни при каких обстоятельствах. «Техник Большого Киева» — заурядная графоманская продукция.
Авторская речь по-канцелярски сухая и скудная, словарный запас бедный, эмоциональная насыщенность равна нулю. Действие развивается медленно, события романа пусты и однообразны, незатейливость сюжета и персонажей навевают сон. Повествование серое и плоское, а мыслительная деятельность и многие поступки героев заставляют сомневаться в их умственной полноценности. Книгу можно читать с любой страницы и на любой странице бросать, — суть дела и концовка понятны с первых же слов, а чугунная бездумность фраз слишком неприятна и удручающа.
Жаль бумагу и килобайты, которые потрачены на опус Васильева — они заслуживали лучшей судьбы.
ibobalo
02.03.2007
вот за что я люблю васильева - так за неизбитость тем и оригинальность миров. остальное тоже вполне себе на уровне и книгу не портит. в общем прочитал с удовольствием. не исключаю что буду перечитывать.

PS, жаль что автор не угодил некоторым коментаторам, но достоинтва книги тут не при чем (ИМХО) :).
shybzd
07.01.2007
Да уж никакое это все-таки не фэнтези! ИМХО гоблины, ельфы там всякие по-моему просто мутировавшие люди, а города вследствие какого-то експеримента с исскуственым интелектом обрели полную независимость от людей.
Народ, а даная книга сильно отличается от "Охоты на дикие грузовики"?(я именно охоту читал) Говорят только некоторыми мелкими нюансами.
2igort: укажите пожалуйста с какого произведения Сапковского переписан даный роман. на счет Ведьмака не спорю, он несколько вторичен, но Техник? Кстати, если есть у Сапковского идентичные васильевским произведения о Ведьмаке, будьте добры пришлите их названия мне на имейл (shybzd@rambler.ru)
2ROMA(YAR), Artas прочитайте пожалуйста нижеизложеное
Попрошу не читавших дальше в отзыв не заглядывать!!!
Я купил книгу на буиаге, там в конце очень интересная рецензия которая заставила меня несколько пересмотреть взгляд на прочитаное. Говорится в этой рецензии следующее, что ГГ просто наивныйдурак, который захотел поломать сложившуюся систему. Причем не совсем понятно каковы унего мотивы, попасть в команду Техника Большого Киева, или власти захотелось? Казалось бы в мире застой, нет технического прогресса, так что же разве только ТехнПрогрессом уровень жизни общества меряется? Между прочим последняя вой на была около 500 лет назад.
Наиболее интересно поведение крымчан. Скорее всего Крым захотел мирового господства. А что? в местах с новой техникой старая ломается да и оружие становится бессполезным, разве что ножи (хе-хе). А с нелюдями что делать? Отправить на строительство нового мира, все равно их времяпрошло это "обреченные расы долгоживущих". Скорее всего так и будет, поскольку в Крыму никого кроме людей уже не осталось.
Кстати, "добренький Крым" посылает киевлянам в помощь несколько десятков(!!!) боевых вертолетов "чтобы делать машины самостоятельно, нужны были уже готовые", ну и еще наверное всякую дикую машинерию от новоиспеченного Техника с компанией отганять. Любопытно, а чем будут пилоты в Киеве делать, когда тамошняя тезника перемрет? Наврядли сразу же в Крым полетят. Еще возникает подозрение что не только к Киеву такая "доброта". А там уже и до мирового господства раз плюнуть.
Да уж, сколько таких вот Пардов в пыльных шлемах полегло в бесчисленных боях, приближая всеобщее принудительное счастье...
В той рецензии еще много всяких мыслей, всех пересказывать не буду, сами подумайте.
Между прочим я после прочтения самой книги, етих мыслей не заметил, так только подозрения разные были, но после рецензии!..
Короче говоря интересно будет перечитать
Аноним
26.10.2006
хех :) книжка что надо! полное фэнтазийное общество в современном мире - читал и перечитывал взахлеб. буквально через страницу в книге подчеркнуты цитаты одно только "Наместе изящного стремительного кораблика вспух огненный цветок, и только металлические ошметки взвились высоко в небо. Впрочем, небо металл не приняло. Оно швырнуло металл в воду."... может и не блещет этот рассказ пиружтами слов Толкиена, но в своем жанре рассказ бесподобен. это еще одна из 20 книг с моей полки самого любимого...
Bitro
16.10.2006
Какая потрясающая идея – одичание людей в автоматизированной техногенной среде! Одна охота на грузовики чего стоит. Или тот же Ритуал Разговора по Телефону. :)

Но до чего же убогое, криворукое и бездарное исполнение! (На самом деле все не настолько ужасно, но мне за концепт жутко обидно…)
Так не бывает. Вероятно, автор у кого-то эту идею спер. Обязательно буду искать первоисточник.
Аноним
10.07.2006
М -да. если это класика, то такого жанра лутше не читать, неужели весь киберпанк (или что- там за жанр )такого содержание. На мой взгляд - бредовый мир, сюжет и много что другое. Стиль повествования хорош, но этого мало. А также заколебали многочисленые пьянки героев. Автор что тоже такой же "спортсмен" или же только его герои, коих героичность измеряется количеством выпитой бормотухи.
Tarzit
17.04.2006
Отличная книга. Перечитывал много раз. Давно хочу купить в бумаге, только найти не могу :(
Korg
20.01.2006
Господа, не хайте того, чего не понимаете. Это действительно классика жанра. Даже если за Сапковским признать правило первой ночи и не учитывать, что он переврал туже Белоснежку с ее семью гномами-любовниками, то Ведьмак однозначно более гуманичем и оптимистичен. А Сапковский... Он хорош. Но перечитайте его заново и сравните впечатления с "киевскими". Потом расскажите.
ROMA(YAR)
19.01.2006
Крайне убогонько.
Книжка ниочем, так - мир описать.
Сюжет отсутствует напрочь.
Вывод: ГАМНО!!!
igort
30.11.2005
"прекрасная идея" - это преписать гениальную сагу Сапковского...остальное увы средненько...
torin
11.08.2005
ето весный рулез, согласен с роялями =), но идея прекрасная и написано офигенно, кто етого не понимает того жалко
Kromanion
02.08.2005
Да -а-а. Ни фига себе классика жанра! Убогий примитив с дебильным высосаным из пальца сюжетом, множеством несостыковок, роялей в кустах, убогим стилем и языком. С огромным трудом добил до конца, превозмогая отвращение.
Человеку, старше 5 класса средней школы читать не рекомендую.
А аффтору рекомендую пить тихонько свою Оболонь и не лезть в большие писатели. И даже в небольшие...
mabyt
27.06.2005
Классная вещь. Самая настоящая классика жанра.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться