Лик Черной Пальмиры

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Городское фэнтези
Год издания: 2007
Серия: Ночной дозор
Оценка: 5.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Это еще одна история об Иных из Дневного Дозора. На этот раз украинским дозорным предстоит выехать в Санкт-Петербург, где незарегистрированные Иные чинят беззакония, заставляющие содрогаться даже Темных. Задание непростое, но и не из ряда вон выходящее. Однако группа даже представить себе не может, с чем именно ей придется столкнуться в сумрачном городе и какие невероятные открытия предстоит совершить.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Лик Черной Пальмиры
Triss
08.02.2011
Читала книгу первый раз давно, вместе с Дозорами , несколько раз перечитывала, впечатление очень положительное, насчет Питера судить сложно, сама москвичка, но если бы так написали о Москве, наверное, не обиделась бы, т.к. это мнение автора, а каждый кулик свое болото хвалит, поэтому Николаев с Одессой ему милее. Да и согласитесь Питер с Одессой являют разительный контраст. Сама книга глубже чем у Луки раскрывает на верное даже не суть, а идею магии. Постоянные попойки ГГ-ев, так и у Лукьяненко это тоже есть, может в меньшей степени, но о вкусах не спорят, на мой взгляд "Лик черной пальмиры" точно сильнее "Последнего дозора".
P.S. Любителям дозоров определенно читать, прекрасное раскрытии линии темных. Остальным "выйти из сумрака"
P.P.S. Извините, если оскорбила кого то в лучших чувствах.
Миродин
12.07.2009
Сюжет: В провинциальном городке(по желанию подставить киев, одессу или еще какой украинский муходрищенск...) живут мегасуперпуперкрутые маги - вася, гиви и ашотик(точные имена не помнит даже афтар, поэтому с периодчкостью раз в три страницы на всякий случай обзывает героев по новой, типа "Ашот-ты совершил величайший геройский проступок, и поэтому все будут звать тебя Вазген!". еще через три страницы афтар опять забывает как зовут этих дебилов, и опять вынужден придумывать им новые провища :) ). К этим мегасуперкрутым магам приезжает на поклон захудалый москальский маг завулон(афтар зовет его просто "Артурчик"), мол мужики, выручайте, питерцы совсем заебали, сначала ВВП прислали, потом ДАМ, а теперь вообще какуюто мерзкую бяку готовят... Хлопцы отвечают "базара нет, хули нам пару миллионов москалей завалить как нефиг делать" потом МЕГАСУПЕРКРУТЫЕ ХЛОПЦЫ садятся в поезд, едут в питер, пиздят там всех, забирают самых симпатичных баб, и возвращаются в родной мухосранск...
На этом видимо афтар хотел книжку закончить, да видимо издатель заставил еще сотню страниц написать. Поэтому питерские бабы дружно телепортируются обратно, а гарные мегасуперпуперкрутые хлопцы повторяют на бис первый абзац сюжета попутно замочив какогото растамана(откуда тот взялся, и собственно нахрена... видать урожай хороший был :) ).
Все! осталось добавить побольше рассуждений о дебильности и говнивости "светлых", убожестве Москвы и Питера по сравнению с родным Муходрищенском, и восхитительном вкусе муходрищеского ПЫВА.... и книга готова.

Вердикт: Если вы не клинический дебил или хохол, однозначно в печку, причем вместе с афтаром!
Tergon
05.06.2009
ну настоящий отстой... Как так можно было скатиться? интересно какие места Васильев писал в Дневном Дозоре? А я знаю! он там запятые расставлял с точками.
YashaDi
01.12.2008
Скажем честно Васидьев не Лукьяненко, но у него есть свой стиль, и пишет он хорошо. книга написана не тем языком, что все остальные Дозоры, но с его духом, а это главное! 9 из 10
sangei
22.04.2008
вот интересно, если читать все Дозоры подряд, а потом сразу вот это книгу, то какое впечатление у вас останется?... правильно: ОТСТОЙ!!! ну не Лукьяненко он, нет той легкости, стиля, оставим кесарю кесарево, а богу божье. Пусть лучше Лукьяненко сам про свой дозор продолжение пишет, у него это намного интересней получается... без обид автор, ну не Лукьяненко ты... ты другой :-) пиши лучше о чем нибудь своем
Lintik
12.03.2008
Помню, помню, читала.
Купила, не глядя на фамилию автора, только потому, что "Лик" рекламировался продолжением Дозоров. Сразу, как в вагон метро зашла, погрузилась в чтение. Читала и диву давалась, как это Лукьяненко после Дозоров столь неудачную вещь написал. Только когда книгу захлопнула, наконец, обратила внимание на фамилию автора на обложке.

Неудачная, слабая книга. Если бы она была написана до Дозоров, никто бы на нее внимания не обратил.
Tagira
11.03.2008
Книга никакенная. Пардон, фаны Васильева, но троечка.
Sedit
12.06.2007
Читал давно, но пожалуй выскажу свое мнение. Книжку читать можно, но не нужно. В общем хрень как не крути.
Автопилот Отто
12.05.2007
"ДД" от дуэта Лукьяненко-Васильев - это как коньяк с лимоном. А тут один лимон остался, но ведь и лимоны кому-то по вкусу...
!Enigm@
27.04.2007
Лично ине очень понравилось!
Прочитал на одном дыхании! Книга достойная называться продолжением серии Дозоров! Прикольная идея инициации городов! Такого еще не было)
В общем книга залужила все 10 балов!!!!
Рогволд Кровавый
20.03.2007
Прекрасное творение талантливого автора. Хорошо обрисованные, близкие мне по духу персонажи ( они там все сплошь и рядом готы, сатанисты да металлюги, представителем коих я сам являюсь). Повествование со стороны Тёмных: то есть центральными героями являются Тёмные, а не Светлые, как у Лукьяненко. Так же к плюсам добавлю и большую самодостаточность произведения: её интересно читать даже тем, кто не был знаком с Дозорами. 10\10
Elkmann
17.03.2007
Полная ерунда. Глупо, скучно, и высосано из пальца. Причем явно с трудом. Аффтар зачем-то всем рассказывает о своей нелюбви к Питеру, а смысл? я не житель Питера, и даже никогда там небыл, но даже мне стремно стало... А идея насчет городов-иных... Бред. Сивой кобылы.
ibobalo
05.03.2007
Книга хорошая. [для всех кроме жителей спб]. жителям же спб советую перед прочтением заменить по всему тексту петербург на ... ну например владивосток. иначе обида за родной город задушит на корню любые другие чуства от прочтения, что и видно в каментах :). ветвь дозоров от васильева (да и вообще говоря другие книги) отличаются от ветвей той же серии лукьяненка именно своей "непопсововстью". за что они лично мне и нравятся. хотя "адаптированные и обработанные тонкой шкуркой" версии лукьяненко тоже вполне нормально читаются
Zuto
24.02.2007
Сначала книга увлекла(видимо за счет прежних имен, Завулон, Гессер, а дальше все хуже и хуже, - имена те же, а вот герои другие,- ненастоящие.) Абсолютно картонные герои, партия света в глазах васильева выглядит какими то дегенератами. Зато партия тьмы ну просто отличные парни. Обливание помоями свтлых происходит практически на всем протяжении книги (хм писателю - уважайте врага своего, или оппонента, ведь поступая с ним так вы и сами выглядите мягко говоря не очень).
По сравнению с книгами Лукяненко, эта книга мусор, мыло. Здесь нет ничего, ни над чем подумать, не переживаний героев,даже детектива как такового нет.
Есть слабенький экшн настолько слабый что не захватывает совсем, сонный какойто
Carlson
09.01.2007
Рецензия светлых: Неужто мы такие тупые. Неужто наш Гессер только прокаченный маг, который в интригах ничего не смыслит.. Нет, товарищ Васильев. И вообще, где же в книги потерялись эти интриги. Почему всё так топорно, не хватает Лукьяненко - это точно
Рецензия тёмных: Как же автор любит магию. Просто напихал её в маломальски возможные места, все эти самооткрывающиеся двери... Эх, надо же быть фантазёром для профессии, но не настолько!
Рецензия инквизиции: Конечно, молчание - что тут скажешь.
Рецензия Питерцев: сплошной мат и обещания "тепло" встретить.
Aneshka
26.12.2006
Очень понравилось! Просто супер. А "критикам", так сказать...Слишком сурово судите, господа...это просто бульварное чтиво, а для бульварного чтива, то бишь фантастики, книга более чем хороша :) И абсолютно не хуже Лукьяненко, который не специализируется на интеллектуальном чтиве...для чтения в метро вполне :)
Короче, надеюсь, будет продолжение цикла.
Lip@
14.12.2006
Ужасно!Чушь собачья, ни в какое сравнение с дозорами!Вобще бессмысленная вещь, только читая зря время потеряла.Да и вобще своей книгой Васильев испортил всю идею иных в целом!!
Аноним
16.10.2006
очень слабо. я ожидал что будет хуже чем у Лукьяненко но чтобы настолько .... имхо не стоит тратить на это времени.
Аноним
04.08.2006
скажу честно: встретил бы Васильева - дал бы в морду. не за творчество, пусть я и невысокого о нем мнения, а за поливание дерьмом моего родного и любимого города в этой книге. сам сейчас удивляюсь как прочел ее до конца (давно это было), взял в руки еще раз, перечитал несколько страниц, стало тошно, мерзко, ненавижу короче такое.
о самой книге: ничего оригинального, интересного, вообще не вижу в ней какого-либо смысла.
з.ы. ответы типа "не нравится - не читай" или "напиши лучше" просто умиляют. не понравилось - читать больше не буду разумеется, а писать - тут что писатели сидят? или все-таки читатели?
JediArthas
26.05.2006
Книжка однозначно не понравилась. Во первых: что он взъелся на Питер? Зачем так обсирать? Мне может у него на Украине тоже много чего не нравится, но я же про это книжки не пишу! Не позволю родной город обсирать!
Что до "Оболони", ну не так уж её много, кстати Лукьяненко в "Черновике" про этот "Оболонь" писал, не знаю только насколько это правда.
---------------------
Представляешь, они писателям-фантастам предлагают упоминать в книжках пиво «Оболонь».
— И что?
— Ну, если в книжке десять раз будет упомянуто слово «Оболонь», то автору выплачивают премию. Прикинь?
— Так просто? — восхитился я. — «Оболонь», «Оболонь», «Оболонь» — и все?
— Десять раз подряд «Оболонь», — подчеркнул Котя. — Не меньше.
---------------------
Единственное что мне понравилось в этой книге, это то, что тёмные хорошо показаны. А то у Лукьяненко какие-то левые тёмные.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
lunarian
17.08.2015
Хорошо быть тёмным магом :
яхты, катера, рестораны, бесплатное такси,молодые ведьмочки !
Главное. чтобы шеф в Питер не гонял в командировки ! ;)

Любителям дозоров - читать, как неотъемлимую часть мира иных.
platinavi
24.03.2015
Я очень люблю «Дозоры». И хоть понимаю, что автор не тот и рейтинг низкий, но уж очень хотелось окунутся в любимый «мир». Не вышло. Атмосферы магии Дозоров не чувствуется совершенно, даже когда магия используется, даже когда Завулон и Гессер фигурируют. Сюжет вращается вокруг попоек, и хоть понятно, что главные нынче Темные, но не могут же они быть такими скучными и однообразными?
Два кульминационных события заставили дочитать до конца. Но некоего вывода сделать не могу. Видно что автор пытался, он пытался быть «своим», пытался хорошо пошутить, устроить интригу, очаровать персонажами. В моем случае все мимо.
И все же приятно было снова быть с Иными и Дозорами. Очень жду новых историй от Лукьяненко.
Neznat
20.09.2010
Наивная девочка, я бралась за эту книгу с надеждой - а вдруг там как у Лукьяненко и даже лучше? Нет, не лучше.Во-первых, задолбали с вашей "Оболонью"! Плевать на продакт плейсмент, но это, в конце концов, образам героев вредит. Все эти великие маги, которые щелчком пальца могут снести дом и разорвать на части человека, питаются, развлекаются и ведут себя... как фантасты на конвенте. И прямо сразу образ такой перед глазами встает: лысеющий, небритый, неспортивный мужчина, очень скверно одетый, с завязывающимся или уже полноценным пивным брюхом. И таких - целая толпа. И они анекдоты друг другу рассказывают. А потом идут колдовство колдовать. И надо отметить, что автору не захотелось описывать жизнь и работу всякой магической мелюзги. У него что ни оборотень, так мамонтов в юности видел, что ни вампир, то старший. А уж высокоуровневых магов можно по пятачку за пучок продавать. Тем более таких картонных.Во-вторых, действие в книге более или менее равномерно поделено между беседами (за пивом, виски, коньяком, кофе, солянкой...), во время которых герои объясняют друг другу, что происходит, переездами между городами, во время которых герои дополнительно объясняют друг другу, что происходит, и, наконец, магическими сражениями. Увы, предыдущие объяснения героям во время сражений практически не помогают. Тут все происходит внезапно. Сюжет держится на роялях. Раз - и герой встречает в Питере любимую девушку (за три года курортных романов он не вытянул у нее, откуда она родом). Два (а роман уже близится к концу) - и выясняется, что маму героини изнасиловали на Марсовом поле. Три - и в Питер едет могущественный ямайский маг. Почему ямайский? Что ему там надо? Аааа, так это же папа нашей героини! А до конца осталось всего ничего. И мы так и не узнаем, зачем ямаец все это провернул.Еще одно мутное место, которое невольно обращает на себя внимание. У злых новичков от колдунства есть страшный черный алтарь, на котором они убивают девушек и трахают мужчин. От чего аура в помещении та еще. Одного из героев отправляют проверить, как там у них все, со словами "тебе понравится". Не успеваешь поволноваться за него, как выясняется, что руководит злодеями женщина, так что трахают мужчин, видимо, не так, как я подумала сначала. Тогда почему это портит ауру? Кстати, персонажу действительно понравилось, даже привязывать не пришлось. А понравилось ли главному герою книги, что его любимая девушка убивала женщин и трахала мужчин? А как у нее с психикой потом было?Ну а зачем волшебница, чья сила снижается, а самочувствие ухудшается, когда она покидает город, раз за разом отправляется в отпуск на море? Чтобы герой в нее влюбился? Видимо, иначе никак автору было не выкрутиться.В общем, не рекомендую.