Волчья натура

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2007
Серия: Cave canem
Оценка: 8.8
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

На Земле по странному капризу природы разумными стали не приматы, а киноиды. Активно развиваются биотехнологии, вот уже несколько сот лет мир не знает войн и кровавых преступлений. После того, как раса Canis Sapiens Sapiens была подвергнута генетической правке, убийцы просто сходят с ума. Но мир на планете внезапно подвергается испытаниям: неведомо откуда в сибирской глубинке появляются волки – хищники, для которых убивать так же естественно, как и дышать, а на секретной базе в Средней Азии одержимые жаждой власти собаколюди трудятся над созданием идеальных солдат…
Собаколюди атакованы волками! Для газетчиков это сенсация, для руководителей государств – огромная проблема, для сотрудников спецслужб – колоссальные трудности и опасности. Враг вдвойне опасен, потому что пришел неведомо откуда и обладает фантастическими технологиями. В погоне за таинственными хищниками Canis Sapiens снова придётся научиться воевать. И еще неизвестно, кто окажется безжалостным зверем – кроткие или хищные…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Волчья натура
Harkonnen
11.05.2009
Прочёл !!! Обе книги , автор не подвёл ))) Всё отлично но есть один ньюанс который я не понял в первой книги есть некий Макс из Питера , где он пропал , наскоко я понял , ево просто оглушили . Хотя может на этот момент вылетел из головы читал давно ))) Саму суть уловил обох книг .
Kalipsa
25.01.2009
Сначала хотелось сказать автору-НЕ ВЕРЮ, но потом, не много поразмыслив, я вполне смогла представить себе этот мир. Книга заставила задуматься, что будет если лишить человека возможности ( психологической возможности)убивать? и только ли это благо? С удовольствием( надеюсь) почитаю продолжение.
10_Desy@tk@_10
21.02.2008
Интересная идея и великолепное исполнение. 10/10
Nadyaka
01.12.2007
Супер-вещь!
Сначала недоумение и даже просыпающееся разочарование: люди-собаки - что за хрень, детский сад какой-то?.. А потом очень быстро понимаешь, что вот так вот автор просто показал нам нас самих - немного внешне других, но тех же самых - со звериной готовностью убивать внутри. И что будет, если мы сами сотрем в себе на генетическом уровне эту способность убивать?.. И как мы будем глядеть на тех, кто сохранит в крови природную жестокость?..

Ух, книга пробирает. А главный герой - безумный симпатяга. Хотя толком внешность и не описана (как и у всех героев, впрочем), но психологически выписан очень харизматично. Интересно, что всех героев я воспринимаю то как собак, то как людей - попеременно. А вот как гибридов людей-собак - нет.
werewolf13
04.02.2007
Очень сильная вещь, читается на одном дыхании. Читал разные произведения автора, но это.... просто шедевр. Сама задумка положенная в основу очень неординарная, а то как удалось ее реализовать вообще вызывает восхищение. Споры о том, что заставляет человека в один миг становиться хладнокровным и озлобленным на всех и вся идут до сих пор и то, как Васильеву удалось объединить и передать суть данной темы очень радует. Книга написана очень простым и доступным языком(хотя кого-то это может и угнетать), но именно способ подачи материала и дает возможность не зацикливать мозг над расшифровкой каждой строчки или каждой сказанной мысли. Но не смотря на всю простоту, читая книгу невозможно остаться равнодушным.
Мое мнение, что данную книгу должен прочитать каждый, понравится она ему или же нет это другой вопрос, но знать ее надо =)
Dan_iel
20.07.2006
Если бы не герои - собаки, была бы полная фигня. Дочитывал с трудом.
@rБУzzz
17.03.2006
Действительно интересная задумка. Если б не окружающий мир, то ничего супер захватывающего в книге вроде и нет, но именно в нём-то весь и прикол. Хорошая идея, хорошая книга. Навскидку заметил одну забавную неточность: где-то в книге встречается момент, когда один из персонажей нервничает и от волнения у него потеют ладони. Ну так вот, раз уж они все произошли от собак, то стоит заметить, что у собак нет потовых желез и соответственно потеть они не могут =-)
Вердикт: качайте и читайте. Приятно проведёте время.
igort
30.11.2005
Нечасто попадаются книги с "изюминкой"...эта как раз тот случай...чем-то пересекается с фильмом "Люди-Х"
Agatha
09.10.2005
Никак не могу представить себе собакоподобного человека.. ну с очень большим натягом )
очень интересный замысел автора..неординарно.. короче говоря, мне кнгига понравилась.
СВ
01.09.2005
И на мой взгляд, лучшая серия Васильева
vita+1
01.09.2005
Очень понравилось ,прочитал несколько раз обе книги,да и сейчас периодически перичитываю отдельные главы .Прочитайте не пожалеете.
Loopback
22.05.2005
На мой взгляд, это лучшая серия у автора. Даже более поздние книги явно не дотягивают до этого уровня.
вячеслав
20.05.2005
Очень интересно.Сильно отличается от всего, до сих пор прочитанного. А ведь правда ведь, все мы-волки.....И это не вытравить....
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Forrest
26.10.2015
Мир, где предками разумных оказались псовые, а не обезьяны, получился довольно интересным, но сильно недоношенным.
Или автору не хватило сил и времени все продумать, хотя для Васильева это странно.
Может бесконечные ляпы и накладки оставлены случайно? Опять же непонятно зачем. Веселее от них не стало, скорее наоборот.
Не могу поверить, что автор случайно ни разу не описал подробно человека-пса. Кажется он сам не смог его себе представить.
Сам мир, больше основанный на биотехнологии, чем на технике, прописан так же неряшливо. Берем мобильник и пытаемся описать, как будто он живой. При этом если будет получаться животное, одновременно насекомое и растение, то так еще веселее. Действительно, не терять же время на продумывание.
Придется теперь прочитать вторую часть дилогии, может смоет неприятный осадок.
SAvenok
05.01.2015
В книге описывается человечество, произошедшее не от обезьян, а от собак. С разными породами-"морфемами". Но собачью идею автор не вытянул. Совсем, категорически. Нигде в книге нет упоминаний наличия у персонажей хвоста (кроме фраз типа "сесть на хвост") . Нет упоминания ушей, шерсти, чувствительности к запахам и прочего. Собаки не нужны по логике сюжета. Они пришиты белыми нитками, да и представить себе, как Арчи-ньюф тащит, понимаешь, в постель приглянувшуюся болонку, это как-то... Мнэээ.Собаки называют свои города «Берлин», «Евпатория», «Питер», пьют минералку и пиво, ругают американцев, носят модные джинсы, строят многоэтажные дома, ездят в автомобилях, болтают по мобильнику... короче, весь «элемент фантастики» заключается в том, что Васильев наваял типовой технотриллер про борьбу крутых спецслужб и супервооруженных бандитов, после чего, видимо, прямо в компьютере заменил слово «бандит» на «волк», а слово «хороший человек» на разные породы собак. Получился НФ роман!
Gerzen
24.03.2010
Эволюция пошла другим путём и человек произошёл от волка, инстинкт убивать исскуственно удалён у жителей этого мира с помощью генетики, но иногда попадаются особи, сохранившие эту способность.