Никто, кроме нас

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Космическая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Волга – доминанта Земли
Оценка: 8.3
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Прошел год с момента начала войны за мобильность, в которую оказались вовлечены все наиболее могущественные расы. И герои первой битвы, разбросанные по всей Галактике, успели стать настоящими солдатами. А когда судьба снова сводит их вместе, становится ясно: это не игра случая. Грядут события, способные изменить будущее населенной части космоса. К девизу «Смерть или слава» прибавился еще один, тоже давний и справедливый, – «Никто, кроме нас».

Фантастическая электронная книга Никто, кроме нас автора Владимир Николаевич Васильев доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Никто, кроме нас
snorky
25.10.2007
По-моему, хорошо. Нравоучительно.
!Enigm@
14.05.2007
Кульная книга и достойное продолжение!
Хочу разобрать ее самые впечатляющие моменты
-Ученый разгрохавший час флоты имперцев списаными лазерами
Класно описано но я всеже не понял ему дали идею ученые роя?
-Вербов в Хозчасть)
Не могу представить как можно жить без воспоминаний!!
Ужасть! Мне жаль Семенова-Мельникова и всех остальных агентов хозчасти!
-Появление роя
Что это было? появился помелькал и исчез
Какое он имеет отношение к сюжету?
-атака на презедента новой расы
Зачем она была нужна? Ведь так и не обьяснили

Очень резкая концовка мне не понравилась

И последний вопрос
Продолжение будет?
werewolf13
21.02.2007
Что ж вся серия выполнена на очень приличном уровне. Читается легко и неринужденно, довольно неплохо построены сцены сражения т.е. динамика в повествовании приличная. Однако на мой взгляд слишком уж много подоброно персонажей, суть многих из которых так и остается не раскрыта(идет простое перечесление разных людей, втянутых волею случая в приличную заварушку :) ), так же стоит отметить что принцип построения сюжета черезчур прямолинейный, предсказуемый. Просчитать, что случится в конце довольно просто( и это пожалуй один из главных минусов.)
Но не смотря на все это считаю, что серия достойна внимания, если бы это было одно произведение поставил бы 6, а так на 8 автор наработал :)
Аноним
24.01.2007
Читал давно. После этой книги прочитал еще много других, но эта осталась в памяти. Хорошая книга
Аноним
23.10.2006
чуть лучше первой. читается интересно. единственное что непонятно для чего надо было вводить в конце Рой? и появление лиц старателей на артефакте тоже так не и обьяснено и непонятно зачем надо было это придумывать. без этого книга была бы более логичной
а в целом для любителей космооперы очень хорошая книга
EagleSerg
31.07.2006
согласен со slepix.
читаешь половину и все понятно, но читается легко, без напряга, хотя прямолинейный сюжет, сводит на нет все старания автора.
4
Бес-с
29.07.2006
Пишет- офигенно, но сюжет- классика. Я прочитал "Черная эстафета", "Наследие исполинов". Шас примусь читать "Никто кроме нас". Вообще- Васильев офигенный автор, но ему нехваает немного философского настроя.
Бес-с.
Alter
06.07.2006
Слабее первой книги. Такое ощущение, что автору надоело писать, а может и сроки поджимали, а потому он кавалерийским наскоком быстро всех победил, не особенно заботясь о самом сюжете.
Аноним
21.06.2006
Стоит читать
fitist
04.05.2006
хорошее продолжение
slepix
29.04.2006
непонятно, в конце автору надоело писать, скомкал все биты, приши кто то сделали всю войну за людей, потом несколько главных героев сделали всю оставшуюся войну. Один лозунг, никто крмое нас , который главный герои повторяют набил оскомину. Вобщем только четверка
IL
15.04.2006
Не фонтан, но лучше сюжет прямой как рельсы, чем какое- нибудь запутанное и маловразумительное, понятное только ''эстетам''.
Аноним
25.01.2006
Немножко получше первой части. Но тоже не фонтан. 6 баллов.
kot-obormot978
12.01.2006
Всё сказанное мной про предыдущую книгу относится и к этой. К PG: Мне не понятна мысль про отсутствие сюжетных поворотов. Сюжет прямой, как рельсы: пришли наши, насыпали всем не нашим люлей, всем спасибо, все свободны. Какие оборваные побочные сюжетные линии? Их там и нет совсем. За сюжетными линиями и прочими интригами с поворотами прошу обращятся к Лукьяненко. "Спектр" в этом смысле - скажу я вам, очень даже...Но Лукьяненко у нас один, а почитать что-нибудь такое... необременительное, хочется таки даже довольно часто.И данная серия как раз то, что доктор прописал.
divanych
01.01.2006
Не понравилось.
igort
30.11.2005
За обе книги твердая восьмерка... читабельность "на уровне" :-)
Аноним
08.07.2005
Гораздо лучше предыдущей книги!!! Вот эта уже не затянута и читается легко, на одном дыхании!
PG
14.06.2005
Технически очень неплохо написано, одно из лучших васильевских произведений.
Сюжетно - туфта полная. Не в смысле нарушений логической целостности или просто откровенного бреда, а в смысле полного отсутствия интриги, завязки или развязки. Предсказать финал можно прочитав четверть книги и удивление после этого вызывает лишь полное отсутствие сюжетных поворотов.

Ну и напрочь оборванные побочные сюжетные линии вызывают недоумение.
вячеслав
20.05.2005
Хороший 2-томничек. Читать стоит.
Аноним
18.05.2005
Стоит почитать.Неплохо.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
21.02.2016
По сравнению с первой книгой дилогии, этот роман ощутимо проигрывает. Больше болтовни, меньше движухи. Усложнение сюжета за счёт введения лишних сущностей (атмосферные явления и прочее). Движухи стало меньше - всяческие ляпы стали много заметнее (генераторы оставленные на планете тысячи лет назад лежат на дне на виду, легко узнаваемые, просто обросшие водорослями... да и ещё многое другое по ходу романа).
Наши стали слишком уж круты и везучи. И технологии нашим автор дал такие, что не победить уже было просто невозможно. Даже подумалось - уж чего мелочиться, выдал бы уж землянам, как в первой книге, корабль Ушедших и не парился с этой мобильностью...
Да и банально говоря, читать как развлекалово эту часть уже скучновато. С трудом дочитал, просто чтобы цикл "смерть или слава", так сказать, "добить".
strannik102
26.08.2013
Эта повесть — заключительная часть тетралогии "Смерть или слава" — считаю, что именно так, хотя кое-где её объединяют только с "Наследие исполинов", оставляя первые две повести ("Смерть или слава" и "Чёрная эстафета") в другом цикле. На самом деле в этой книге так или иначе упоминаются события, происходившие во всех предыдущих повестях, да и сам описываемый Мир развивается волей автора от повести к повести, логическим образом увязывая события первых повестей с последующими. Вообще, и эта повесть и весь упомянутый цикл получился на славу (для любителей живой активной космической фантастики с элементами НФ): экшена завались, ярких и героических — с лёгким налётом суперменства — персонажей тоже хватает, язык лёгкий и доступный для читателей самых разных возрастов, приключения приключаются, космические войны разражаются и протекают с той или иной степенью свирепости и разрушительности, научные открытия открываются, инопланетян на разных степенях развития на любой читательский вкус — чего ещё желать от добротной приключенческо-фантастической книги! Так что если хотите отдохнуть — милости просим в этот самый Мир, мир, придуманный и населённый (Вохой) Васильевым.