Рыцарь из ниоткуда

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Сварог
Оценка: 8.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Скучающий в провинциальной воинской части майор ВДВ Станислав Сварог подсознательно жаждет битв. Старый монгольский шаман помогает ему обрести желаемое – в один прекрасный день Сварога засасывает страшная воронка и он попадает на планету Талар, в мир, где живут лары – могучие колдуны, правящие миром. Они практически бессмертны. Они проводят жизнь в увеселениях и дворцовых интригах. Они живут на летающих островах и не интересуются делами простых смертных – обитателей планеты. И Сварог – один из них. С его появлением в этом мире связывают древнее пророчество, вдобавок ему удается найти легендарное магическое оружие, утерянное несколько сот лет назад…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Рыцарь из ниоткуда
Алмазодобытчик
30.12.2008
Автору - респект. Бушков создал хорошую добротную ВЕЩЬ!!
KHu}l{HuK
07.10.2008
Книга очень интересна. Она я вляется началом челой серии, что тоже большой плюс. Написана со здоровым взрослым цинизмом. Пока читал было очень интересно что будет дальше, да и после того как дочитал - интерес не пропал ( с нетерпением жду продолжения ).
ВЕРДИКТ: 10 балов.
skeefff
12.07.2008
читал очень давно. да и перечитывал не раз. действительно первые три книги просто шедевр.
Snegovic
07.04.2008
Давно читал на бумаге, решил почитать электронные, освежить память, тем более дальше половины цикла мною не читано еще. Больше всего конечно жгут оценки. Не совсем согласен,с оценками и коментариями. Цикл очень интересный, и если первые книги открывают вселенную про Сварога, поэтому такие высокие оценки, дальше все начинает только углубляться и развиватся. Последние книги пока еще не читал, но до середины, твердая 8. Мне нравится как написано и язык автора тоже неплохой. Есть интрига, непредсказуемость развития ситуаций. Думающему читателю будет интересно.
sergerem
15.03.2008
ПРОСТО КЛАССНАЯ КНИГА
Slaider25
20.02.2008
давно-давно читал. отличная книга, а серия к концу становится хуже и хуже. Жаль.
Fraulain Marta
07.12.2007
Для того времени, когда вышла первая книга, это действительно был шедевр. И не надо было автору заморачиваться со многими проблемами, чтобы сделать героя хоть чуть более живым. Просто давал ему практически неограниченные возможности и все. Но вот сейчас эти книги читаются уже, мягко говоря, с чувством некоторого недоумения. Особенно это чувство обостряется, когда от книги к книге ГГ то забывает некоторые свои умения, то опять вспоминает. Да и с фантазией у автора уже напряг, несмотря на многочисленных "негров". Очередные приключения в очередном мире выглядят примерно так: провал в мир-сбор команды-любовь-приключения-новый мир. Короче, скучно и предсказуемо. Но остается единственный плюс - это язык.
Миродин
08.10.2007
Ну зачем же сразу говорить что если вам не нравится Сварог, то идите мол лесом к Варькам? :)
У меня вот он например никаких восторгов не вызвал, даже скорее раздражение(правда не сильное).
"Удивительный мир, созданный с привеликим тщанием" вот чего чего, а этим здеся и не пахнет :)

Что еще запомнилось в книге, это "рояли", собственно до этого я вообще такого понятия не знал, во всех книгах что читал до этого, все элементы были както естественны и обоснованны(а может и были но не такие явные, что я их и не замечал), А тут тебе и летающие замки, и герой-засланец сразу становящийся прынцем, и супер собака умеющая телепортироватся(причем по мощи равная среднему танку) и абсолютно преданная и тд и тп...

Зы
Может просто Сварогу не повезло, ибо читался он почти в одно время с Рождением мага Перумова...КкАроче книгу я комуто сплавил(тому даже вроде понравилось), забыл и слава богу.
Читать это СЕЙЧАС, я бы никому не рекомендовал, если уж она и ТОГДА непошла(напоминаю, фентези в конце 90х было совсем не столько сколько сейчас!)
besalair
20.09.2007
неоднозначная книга. если читать больше нечего- сойдет.
Shugart
31.07.2007
Читал давно всю серию. Что-то захотелось перечитать. Книги для тех, кто хочет просто отдохнуть.
Nurrus
31.07.2007
Флуд. Нота ты не права - Год выпуска 1996! Тогда об офицерах в основном только ругались. Фэнтези переводили со скрипом. А в жанре - вообще произведений, даже не писателей, ожно было пересчитать по пальцам.

Приветствуем - Александр Бушков. Мастер образов и Творец миров, Создатель Ситуаций.
Vazel прав. Отличная книга.
Все нынешние отправленцы (кроме Грона) и в подметки не годятся майору ВДВ Сварогу. Умный, волевой, сильный, любимый женщинами и уважаемый сильными мужчинами. Кто из нас в 15 лет не хотел бы быть похожим на него?
Читайте первые 3 книги и остановитесь. Тайна всегда загадочна и привлекательна.

1. Александр БУШКОВ. Сварог. Фантастика с элементами фентези(научное фэнтези?)
Как написал один рецензент – вслед за Бушковым российские авторы начали отправлять своих героев куда-нибудь... подальше. Правда, никому из них не удалось создать такой красивый мир как Талар...
Первые 3 книги были написаны давно, еще в 80-90-ых годах, им я ставлю –
10 баллов - "1. Рыцарь из ниоткуда", "2. Летающте острова", "3. Нечаянный король".(Вернем Бушкова 90-х - писал лучше)
6 баллов - "4. Чужие берега", "5. Чужие паруса", "6. Чужие зеркала". Надо было другого героя придумать, а не использовать старого. Сварог попадает в Димерею.
4 балла - "7.Пленник короны", "8. Враг Короны", "9. Спаситель Короны". Сварог проваливается в прошлое Димереи.
7 баллов - "10. Железные паруса". Я подумал:"Класс! Бушков вернулся! Снова Сварог! Снова Талар!"
2 балла - "11. По ту сторону льда". Разочарование... Честно говоря, сцена ликвидации дракона из боевой подводной лодки мне как-то не понравилась, да и вся книга была туфтоватая. Изменился язык, исчезла легкость, автор перешел на жаргон...
(-1) балл - "12. Печать скорби". Сварог в Аркаиме – ни в какие ворота... Сварог вернулся на Землю.
БУШКОВ КТО ПИШЕТ ЗА ВАС? ЗАЧЕМ? ДЕНЬГИ НУЖНЫ?
нота
10.05.2007
абсолютно банальный сюжет, их что, под копирку пишут? бравый военный, попавший в прошлое (или будущее?),замки на облаках, древнее предсказание и т.д, и т.п.
divanych
09.04.2007
Здорово. 8,6 балла.
Vazel
24.02.2007
Удивительный мир, созданный с привеликим тщанием, а потому продуманный и заслуживающий восхищения. В чём-то весёлый и лёгкий, в чём-то жестокий и обречённый. Прочитал в 14 лет что то понял, что то - нет. Прочитал в 17 - понял всё, ну или мне так показалось... На многое стал смотреть по-новому. Как-то многое,вдруг, стало понятно и прозрачно. Необычайное сочетание почти детской сказки и серьёзного конфликтного межхарактерного произведения на уровне классической литературы. Немного магии писателя и маленькая личная месть превращается для героя в Поход. И тайна, постоянная завеса тайны, неотступно сопровождающая читателя всю книгу... Пришло время кусать локти нашим фантазёрам, Рыцарь из ниоткуда заткнул за пояс почти всех, без лишних пантов и выпендросов.
Аноним
15.02.2007
Читаю тут отзывы и удивляюсь... КАК МОЖНО ХВАЛИТЬ ТАКОЙ ПЛАГИАТ!!! Хоть стиль и неплохой, и герои ведут себя относительно логично, но почитать Пола Андерсона(Три сердца и три льва), алана Коула(Королевства ночи) и т.д. и т.п. - ТО ЖЕ САМОЕ, ТОЛЬКО В 10 раз лучше. А СВАРОГ вечно самый белый , пушистый, сильный, справедливый, умный,И ГЛАВНОЕ - НЕУЯЗВИМЫЙ И ЛЮБИМЫЙ ВСЕМИ ЖЕНЩИНАМИ. ОТСТОЙ!
elfy
18.01.2007
интересно, несколько тривиально, и всё равно увлекает. Но с третьей книги можно не читать - лабуда редчайшая
Греческий
09.09.2006
Хорошая книга, вторая тоже. Третья со скрипом. Четвертая... Пошла халтура для всеядного пипла, читать невозможно даже на халяву. Надеюсь, что писал не Бушков, а наемные негры.
Удивлен, что на Фензине не только фантастика - выложены Бушковские прозаические произведения.
Dan_iel
20.07.2006
Первые две книги - класс,для души от души. Остальные - для денег.
Ferrary
09.07.2006
ужасть.....просто ужасть....первая еще более менее но дальше........после 100 грамм я и то лучше придумаю.....жто не фэнтази даже не книга это курам насмех. любителям фэнтази не рекомендую...будете долго поминать хвалебеные отзывы (особенно росле 2-3 книг)....я вот еще с дуру купила....денег жалко...
Эжен
16.05.2006
Серия, конечно - один из шедевров нашей фантастики. Ну и автор тоже :-). Но чем дальше по книгам, тем меня все больше мучал вопрос - а как же эти бедные аборигены жили без Сварога?! Вот он пришел, и сразу везде круто стало. Ну пусть не сразу. Но без него - хана! :-)
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться