По ту сторону рассвета

По ту сторону рассвета

Добавлено 12.05.2017
Автор:
Жанр:
Оценка: 8.8
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Полная версия


Отзывы о книге По ту сторону рассвета
Годой Тарскийский
11.01.2009
Чудесно!
Читать и перечитывать, и перечитывать...
zam
15.07.2008
Прочел книгу довольно давно на бумаге, после перечитывал поскольку сильно понравилось. Не имея привычки копаться в деталях пользусь всегда общим впечатлением от произведения, а потому согласен с большинством отзывов - книга отменная, каких вовсе не много.
Radovan это вовсе не Толкиен, это Брилева, стоит ли удивляться...?
Radovan
24.04.2008
От Толкина только имена и названия. Нет ни его гуманизма, ни тонкого английского юмора, ни романтической грусти. Из красивой легенды сделан пошловатый боевик с ядреным русским мужиком в роли главного героя. Скорее уж это произведение по мотивам "Черной книги Арды", чем по "Сильмариллиону".
Camilla
18.02.2008
Пока читала, меня не оставляло ощущение, что это такая тонкая форма пропаганды за Темных. Куда более убедительная, чем у г-жи Ниэннах, с которой г-жа Брилева, типа, полемизирует. Понимает ли автор, как именно смотрятся ее Темные персонажи на фоне Светлых? На фоне пошляка, бабника и алкаша Берена (а он еще матерый убийца, заключивший сделку с дьяволом - ох и нашел же себе Боженька избранничка!). На фоне черствого и расчетливого Финрода, который пальцем о палец не ударит, если ему это не будет выгодно (главное его достоинство в романе - это непрекращающийся вокруг него пиар, да такой навязчивый и неумеренно льстивый, что тошно становится). Тут не то что Илльо или Этиль, а и орк Болдог идеалом покажется! Он, по крайней мере, не матерится, в отличие от Берена и Лютиэн. Далее: что обещает Дортониону власть Темных? Слово Илльо: “Мы хотим вас учить, лечить, защищать закон и порядок. Мы хотим покончить с голодом и болезнями, нищетой и бесправием. Построить новый мир, мир справедливости… Мир равных возможностей для всех…” Что обещает власть Светлых? Раннефеодальный строй с патриархальным рабством и "охотой на ведьм". Ребята, где у вас тут Ангамандо, я пошла вербоваться в Рыцари Тьмы.
Из прочего: роман немилосердно затянут, перенасыщен от неуемного стремления автора описать абсолютно все: от подробностей эльфийской анатомии до устройства ватерклозетов в Ногроде. При этом сюжет непродуман, отдельные детали никак не согласуются друг с другом. Главный герой сам не знает, женат он или нет, а уж зачем ему Сильмарилл понадобился - это без Божественного откровения и понять невозможно.
ЗЫ. Очень много почему-то говорится о "настоящести", "иномирности" и т.д. эльфов в ПТСР. Могу посоветовать только одно: перечитайте диалог Лютиэн с Морготом. И все иллюзии на эту тему исчезнут безвозвратно.
Nva77455
16.10.2007
прочитал на бумаге...пару лет назад...книга отличная...

zapalnikov
02.06.2007
ВНЕ КАТЕГОРИЙ!
Yuoranic
29.03.2007
а у меня проблемы - где-то с четвертой главы ничего не получается прочесть - одни значки какие-то чудные:-( а книга действительно хорошая, хотя я и не люблю толкиена
Аноним
09.02.2007
Не отношу себя к заядлым толкиенистам,но книга очень понравилась - живые герои вместо сухих строчек "Сильмариллиона",и мир разворачивается перед глазами как живописное полотно.Рекомендую всем.
Kven
29.01.2007
Respect! Нет слов-одни эмоции!
Эстер-полуэльф
03.08.2006
Книга супер. Есть только один маленький минус - ну ух очень Брилева перепошлила ближе к концу. не смешно и , если честно, абсолютно выбивает из толкинского мира.
Кстати, кто помнит - в предисловии говорилось о каком-то романе об Исильдуре. Можно рискнуть поискать. Кто найдет, всенепременно сообщите.
Mixx
27.06.2006
Полностью согласен с Эол. По мотивам Толкиена, эта книга лучшая из прочитанных.
Витар
01.06.2006
Моя настольная книга. Действительно, лучшее из всего мною прочитанного. Кто будет читать учтите, что книгу можно оценить по достоинству перечитав ее не менее двух, а лучше трех раз. Очень жаль, что автор больше ничего не пишет(по крайней мере я ничего не нашел).
Аноним
30.08.2005
10 баллов. Лучшее из написанного по произведениям Толкиена. Спасибо.
pasart
12.03.2005
Замечательная книга большое спасибо автору
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться