Ступени из пепла

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2011
Серия: Шамтеран
Оценка: 8.4
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Мир древних верований и высоких технологий. Мир традиций, которые создают общество, и Игры, способной разрушить его или вывести на новый виток развития. Мир, где реальность кажется сном, а сны становятся реальностью. Мир науки и магии, неотличимых друг от друга. «Те, кто мысли Ведьмы вздумал подсмотреть, в зеркале увидят собственную смерть». Королева и Ведьма, Тень и Слуга, Воин и Лекарь – сколько их всего, участников давней оконченной игры, по законам которой живёт, сам того не зная, Шамтеран?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Ступени из пепла
BLiN
10.10.2008
Где то 10 лет наверное увлекаюсь фантастикой, и каким то чудом пропустил такова автора, мистика... Вопщем хочу обратить внимание всех кто пропустил его так же, читайте - не пожалеете, очень необычный мир хотя книга была написана я так понял аж в 2005 году, интересно, захватывает очень вкусно вопщем, 8-9 баллов. Пойду читать вторую книгу.
Адиала
18.09.2008
Одна из самых любимых книг!!!!!!!!!!
Natalia3
07.03.2008
Не продвинулась дальше 10% Возникает ощущение что каждая сцена отдельный рассказ очень условно связанный с другими сценами. согласна с gralov такое ощущение что читаешь сиквел Мир не тривиален,и вполне допускапю интересен, но исполнение убило всю задумку
gralov
03.03.2008
Восторга у меня книжка не вызвала. Но не возникало и желания немедленно ее удалить, хотя построение композиции произведения очень этому способствует. Я вначале был почти уверен, что читаю продолжение серии, поскольку в первой трети книги - одни сплошные кусочки паззла, совершенно не складыващиеся в цельную картину, особенно когда дело касается физиологии и психологии героев. Лишь потом, когда возникла ассоциация с "catwomen", ситуация стала проясняться. Сюжетная линия интересна, но подана ка-то невнятно. Так что рекомендовать книгу можно, но только весьма терпеливому читателю, не боящегося тяжеловатого языка и уставшему от стандартного фэнтэзи.
Lumes
12.02.2008
если устали от обыденной фэнтази "сорок орков пали после первого залпа, наши потери составили пол-гнома", то эта книга для вас.
если любите мастерски прописанный мир - эта книга для вас.
если цените сложные, по-настоящему фантастические произведения - смотрите выше.
Первые две страницы заставили надолго отложить книгу. Такая нудота. Случайно заглянул дальше под настроение "чего бы почитать?". И стал страница за страницей раскрывать рот от удивления. Я не понимал ни задумки автора, ни правил, по которым действуют главные герои. Но мне жутко нравилось.
Потому что каждому моему знаку вопроса через пару страниц соответствовал даже не восклицательный - восхитительный знак. Придумавший этот мир человек - настоящий Создатель, написавший нечто, кардинально отличающееся от всего ранее мною прочитанного. Какая то параллель напрашивается только с марсианкой Подкейн Хайнлайна. Да и то весьма условная.
К черту аннотацию, это книга, которую я поставлю в ряд с Дяченко, Гейманом, Дивовым, Мэтсоном, Латыниной.
Это - литературный кайф.
Регис
17.08.2007
Прочитал, многое в книге не понравилось, кое что понравилось, мир понравился больше чем Ралион, но вот эх эта жертвенность ГГ, вымученный Хэппи Энд, сверхкрутость ГГ и Ведьмы, ну и скажем так магические действия как у детей песочницы - мой рыцарь твоего убьёт - у него всёразрубающий меч, нет не убьёт - у моего рыцаря непробиваемый доспех... 6-7б.
drove
14.06.2007
Очень интересный мир. Книга очень хороша. Спасибо...
Гаэлль
03.10.2006
Как книга, так и мир, честно говоря, понравились. Жаль, что не издают остального. С трудом нашла старые издания Ралионского цикла. Но уже после прочтения "Ступеней".
Жду полного варианта "Мозаики". Более того, надеюсь когда-нибудь увидеть ее в книжном формате.
hhhrr..
11.08.2006
очень плохо.. предыдущие произведения (ралион) было намного интереснее читать..
слишком уж много в ней дичи второсортных бульварных боевичков..
а язык... мда... "Там и сям лежали трупы"(цитата). Очень изыскано, не правда ли?:)

Ржал долго над этой книгой, другого слова для оценки не подберу.
700
21.06.2006
Эх, написал большой отзыв, а потом полетел сервер... На этот раз ограничусь кратким резюме: читать невозможно.
Аноним
30.05.2006
еслиб не сравнение с "Танцующей с Ауте" Парфеновой до которой как не то што до луны - как до альфа цинтавры какой - хрен бы читал (и рпавильно бы сделал)
нафига мужик пришет про гг женщину - иягко говоря не понятно
что за извращенская любовь к непроизносимым именам??? трудное логопедическое детсво?
Теассевенн эр Эверан эс Тессорет эр Те-Менри
Майтенаринн Левватен эс Тонгвер эс ан Тегарон
ну и само действие книжки - отстой какойто
вечно главная героиня с какойто с амнезией
вечно вокруг нее херня какаято мистическая творится (именно херня)
и вечно она сама не в курсе што она делает и зачем
но при етом всем от етого легче становиться (а плохие - мрут как мухи)
в общем калейдоскоп какойто - тут не помню - тут обана помню - тут меня бить собираются и опять не помню - а тут почемуто горка трупов а я живая (странно) - ой опять бить хотят пора в обморок - выхожу из комы а вокруг опять гора трупов (все страньше и страньше) - ну на етот раз мне таки вломили так что можно полежать в нормальной коме в больнице - ой а почему я не в кровати а на балконе? и что тут делают все ети
люди (целые тыщи в общем чуть ли не весь город приперся) в рилигиозном экстазе??? неужели я опять штото делала???
а еще прикололо - типа гг хотели похитить из тюрьмы
так она прям как натуральная блатная или авторитетка вскрыла себе вены штоб ее на больничку отправили
и после етого аффтар пытается доказать што она (ГГ) типа из хорошей семьи (чуть ли не прынцэса)
на щет бреда пациентов кащенко - определенно похоже (наверное - всетаки я не специалист по психболезням)
слава тебе господи што заткнули в отзывах аффтара только не понял почему он не взял себе ник типа SSSaaGAARRRRRi der du ar ent бздыщчъSSEENNNNN
*
08.05.2006
Бояндин сумел создать новый, совершенно уникальный мир, населить его интересными людьми, смоделировать ситуации, в которых полностью раскрывается характер каждого персонажа.
«Ступени из пепла» — книга о том, как легко игра может стать реальностью, и отвечать за эту реальность придётся игрокам. О том, что могущество само по себе ничего не значит, главное — в каких целях оно используется. О том, что самое доброе решение оказывается и самым правильным.
Работа мастерская — красивый текст, динамичное повествование, «картиночность» изложения. Конфликт в романе острый, глубокий, досконально проработан и полностью завершён — в произведении нет недосказанностей и сюжетных провисок. Умела аргументация — убедительно и без лишних слов.
Что касается продолжения «Ступеней», то читабельным оно станет после того, как появится в библиотеке в полном варианте. Лишь тогда можно будет решить, заслуживают ли другие книги сериала места в книжном шкафу. А пока оценке поддаётся только трёхгрошовое кокетство автора и детсадовское нежелание делиться игрушками.
jugra
30.01.2006
Люди,вашу дискуссию было интересно почитать.Теперь обязательно прочту книгу.
Г-н Бояндин,я ваших книг еще не читала,но вы мне уже нравитесь.
aoleg
29.10.2005
С удовольствием прочел, именно что "на одном дыхании". Весьма нестандартно написано, чем и подкупает. Стал искать другие книги Бояндина - и нашел только электронные версии, на которые времени просто не хватает. Буду ждать появления печатных изданий.
isssss
17.10.2005
Не знаю, по мне нет тут никакой динамики и экшен. Читать взахлёб, на одном дыхании - это не про эту книгу. Струууудом дотянул до конца. Если и читать, то ...... контингенту - любителям спокойной фантастики.
PS. Это видно по диалогу Warlock и Xardas.
gutalin
12.10.2005
очень динамичная книга, хороший экшн, но вот до смыслового пакета я что-то пока не добрался. то ли ждать в продолжении, то ли чего-то я не понял?
db1967
11.10.2005
Книга хороша! Еслиб еще остальные части нормально скачать.
Но как всех обули (авторов в том числе) КиМ!!!
Акинак
04.09.2005
Книга неплохо
Читать можно
Поначалу очень сложно въехать в тему
Но потом наступает нирвана ))))
Аноним
23.08.2005
Книга очень увлекательна. Я хоть и пишу отзывы редко, но пишу по существу. Конечно в книге есть и свои огрехи, но читать очень приятно. Редко появляется стоящая книга, одна из них Ступени из пепла.
А Warlock-у хочу сказать, что на вкус и цвет товарищей нет! И если тебе книга не понравилась, то нечего тут выёживатся! Лучше промолчи.
Warlock
20.08.2005
Людиииииии, вы зачем остановились давать хвалебные отзывы этому опусу???
4 дня, и не одного мнения? Неужели все выдохлись?
Sagari пеной изойдёт, но тут же, как автор этого шедевра, опять начнёт мне вставлять свои коментарии, типа: не нравиться - не кушай. А ведь я, написавший в самом начале, что это бред пациентов Кащенко, после ваших слов попытался продолжить чтение, но опять вошёл в штопор.

P.S. Sagari:
Ваше мнение, как не существенное, нас должно обходить стороной. Приветствуются только мнения простых поклонников фантастики!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
ko_ri_sa
08.05.2016
Сказка, пусть и не для детей.
Вроде, и читать интересно, и характеры у героев есть, и сюжет выписан, и мир обоснован (автор даже с инакой физиологией заморочился), а закроешь книгу, сидишь и дмаешь: "Зачем?" Не в последнюю очередь, конечно, оттого, что непонятна завязка: то ли Мей изначально неудачно сыграла в эту игру, получив в результате силу Королевы, позволившей ей получить титул Светлой (недаром же в справочниках везде было написано, что это всегда был чисто... внешний культурный атрибут в стране), то ли изначально имела в себе эту силу, определив судьбу неудачно поигравших с нею детишек... Что было первично: игра или способности девушки?
От этого остается ощущение, что прочитал эпизод - не более - истории, которая на самом деле гораздо шире.
brebis_blanche
25.03.2013
Книга оставила довольно противоречивые впечатления. С одной стороны, в ней есть грамотная идея и четкий сюжет, который нигде не провисает и не обнаруживает лоскутов, шитых белыми нитками. Понравилось и то, как автор продумал инопланетную физиологию и то, как она играет роль в разворачивании событий. Тем не менее, довольно вкусную конфетку автор ухитрился покрыть несъедобной глазурью и завернуть в совершенно неприглядную упаковку. В аннотации написано, что это фэнтези-детектив. Так и есть - во-первых, в ней активно используются поднадоевшие приемы классического детектива, когда главная героиня, пытающаяся разгадать преступление, садится где-нибудь за стол со своими посвященными друзьями и думает.... Затем внезапная перестрелка или мистическое происшествие (фэнтези, все-таки) - и опять, вооружившись новой информацией, думает. Как по мне, то хороший детектив - это тот, где не замечаешь, что это детектив (классикам вроде Конан Дойля и Агаты Кристи могу простить, остальным - вряд ли). Ну а во-вторых - шаблонное лубочное фэнтези. С непременными именами трехкилометровой длины и бесконечными описаниями церемониала, которые иногда доходят до абсурдного - странице этак на пятидесятой мне уже надоело читать, как главная героиня делает жест "Всевидящего ока". Ну и "непонятным" языком для выпендрежа (который, как обычно, оказывается смесью древнегреческого и латыни). Вердикт: читать, если вы фанатеете от вышеописанных мной шаблонов или умеете от них абстрагироваться. Лично у меня книга оставила впечатление мертвого текста.