Пригоршня вечности

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2011
Серия: Ралион
Оценка: 5.8
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Когда влияние богов слабеет, и кто-то претендует на их власть, смертные могут оказаться сильнее…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Пригоршня вечности
Вулкан
04.08.2009
Достаточно нестандартная фэнтази, я бы сказал. Никакой вторичности я тоже не заметил. Читать было интересно.
Причудливая смесь мистики, ужасника и фэнтази. БОльшая часть книги нагнетается атмосфера тайны и ужаса. Периодически герои впадают в свои воспоминания, что в сочетании с яркими снами и видениями ещё больше запутывает читателя. Но в конце вся интрига книги и замысел автора становятся понятным. Но тем не менее, тем не менее остаются вопросы к автору:

(СПОЙЛЕР)

1. А с какого это перепугу какой-то хмырь, присвоивший себе имя одного из богов - закручивает вокруг себя события не только этого мира, но и других? С какого рожна все боги его слушают, собирают Суд ради него. Выслушивают требования изгнания самих себя? Что это за хмырь такой? Сам же автор устами Шаннара говорит - что он никакой не бог. Этого хмыря боги могли скрутить ещё на этом Проклятом острове. Однако стали антимонии разводить.
2. Словами Шаннара автор говорит о том, что Нлоруан - в данный момент непобедим - и никто его не может остановить (опять - с какого рожна??). Но вот в конце мы видим - что его просто выбрасывают через портал как беспомощного котёнка.

Либо автор не доработал с логикой сюжета, либо все эти вопросы освещаются в следующей книге, которую я сейчас и почитаю.
Регис
17.08.2007
Прочитал несколько книг из серии Ралион, не не моё, мир воспринимается ненатуральным, персонажи вообще не воспринимаются, вчитываясь постоянно ловил себя на мысли о том, что такая социальная модель существовать не может. ИМХО - вся серия 5-6 б.
gvozdika
17.08.2007
22.06.2006 - "я смысла не нашел"
- Если б дочитал, то может быть и нашел смысл, т.к. он открывается полностью лишь в конце.
Вообще, книга интересная.
Аноним
22.06.2006
пытался читать- не смог осилить и трети- скучно до жути
пробовал через пару месяцев перечитать - все равно скучно
вобщем ГГ какойто странный тип (я так понял не человек) с очень странным прошлым попадает на очень странный остров по странной просьбе очень странных типов - в чем просьба я так и не понял к трети книги.
на странном острове его ждет странная разумная ящерица (странная раса), которую он когдато спас при странном стечении обстоятельств, и ящерица будет ему помогать - в общем я смысла не нашел
*
31.01.2006
Скучная канцелярская речь. Небрежно слепленный в подобие сюжета набор эпизодов. Примитивные схематичные герои. Изобилие логических и сюжетных несостыковок.
SergH
28.10.2005
Отличная серия. Хорошо написано, оригинально, не пусто. Нет ошущёения, что книги писались с целью "срубить бабла" :) Мир интересный, очень разнообразный, но при этом логичный. Вторичности не заметил.
LSD
14.08.2005
Вторую книгу автора попытался прочитать - опять не понимаю оставленных здесь оценок. Вроде получше, чем "Ступени из пепла", при большом желании читать можно, но все равно от силы 5 из 10. Просто скучно. Либо глубоко чуждый мне стиль, либо что-то тут не то...
И еще - при чтении постоянно преследовало ощущение дежа вю - вроде этот эпизод я где-то уже видел, и этот тоже, и этот... Мир вроде бы оригинальный, а вот идеи (именно отдельных эпизодов) очень вторичные.
BigSerpent
07.07.2005
Очень достойная серия. Из любимых. Есть вся в бумажном виде.
Sagari
04.07.2005
Благодарю. Это - первая книга, написанная по-русски. Ещё бы понять, за что мне дали этот нелепый ярлык -"русский Желязны". Ни в каком месте, да и не старался походить.
Boud
30.06.2005
Хорошо написано. Неплохой сюжет и интересный мир. 9 баллов!
bob
29.06.2005
Достойно
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться