Жажда

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2007
Серия: Лотар Желтоголовый
Оценка: 7.3
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Лотар Желтоголовый, обычный охранник купеческих караванов, из-за своего упорства и ошибки могущественного мага пустынной страны становится драконьим оборотнем. Пытаясь решить, кто же он такой – дракон или человек, Лотар начинает свою собственную войну с демонами, которые владычествуют в этом одновременно сказочном и реальном мире. 

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Жажда
Kalipsa
08.01.2009
Соглашусь с Triss. за начало 10, за все остальное 5 с натягом.
besalair
17.02.2008
Не смог удержаться: предыдущий, а не предИдущий:) книгу не читал,но судя по цитатам из нее-бред еще тот
CenzoR
30.12.2007
Читал олет пять назад на бумаге........10 БАЛЛОВ, последние рассказы серии мне не очень понравились но первые - Супер продуманный экшен и притом Оригинальный. Читайте и не пожалеете.
MrPegge
24.10.2007
Первая книга ничего, если подходить как к рассказу.
Дальше все хуже
Отсутствие желания выразить какие либо идеи и наивность в описании мотивов не скрашивается графоманской старательностью.
Развлекательное безобидное чтиво, для детей или не вышедших из нежного возраста несмотря на седины.
6-7 баллов серия заслуживает, но не более того.
cenayko
09.10.2007
Неплохо, вся серия на семерку, а вот первые две книги-9, начало серии супер, а вот потом...но читаемо, вообщем понравилось.
nailcat
08.10.2007
Холодная расчетливая книга чисто ради бабок, без тени таланта и души, что автор кстати никогда и не скрывал. В итоге получилось ЭТО. Скучная, нудная и абсолютно бессмысленная вещь. 2 и 3 книги серии стали же просто хитами бездарности и скукоты. ПРочитать полезно чтобы понять - есть и такое. Конан рядом с этим - шедевральный хит. Итого: 1.
ManyVel
05.10.2007
Читала давно. Сюжет помнится мне со скрипом... Каких-то сильно оригинальных и запоминающихся авторских решений или чего-то в таком духе не припомню. Местами читается влёт, местами приходится давить желание забросить на неопределённый срок. Перечитывать меня лично не тянуло. Среднестатистическое фэнтези, хотя и получше того маразма, который в основном пропускают в печать последние года два-три.
tron555
03.10.2007
Понравилась детальные прорисовки рукопашных схваток. Читал давно, но лучше практически до сих пор не встречал. Разве что у Стовера.
Triss
06.08.2007
Это называется "начали за здравие, закончили за упокой", потому что начало было действительно много обещающим, но все скатилось на нет, и должна согласиться с Идж что герои действительно картонные, а самая большая фанера это сам Лотар, после каждого его действия хочется крикнуть "Не верю!", но стиль автора мне понравился, у него неплохие описания, и вообще мне это почемуто напомнило Конана, причем Конана имено Говарда, а не каких-то там подражателей, приемников, учеников, и хотя недолюбливание Конана общеизвестно, я не считаю это плохим сравнением, потому что эта книга(читала все и сразу на бумаге) затягивает несмотря на все недостатки, а это говорит о каком никаком таланте автора.
P.S. Для чтения на даче в дождь, или грея попу на пляжу вполне подходит 6/10
P.P.S. Извините если оскорбила коко-то в лучших чувствах.
Регис
29.04.2007
На мой вкус средненькая серия, но с большим плюсом за своеобразие. Читать часто было скучновато.
Идж
12.02.2007
Во-первых приготовьтесь к кондовому языку (пошел, сел, встал) и неживым героям (они не едят, не спят, не шутят, а только с эмоциональностью терминаторов двигаются по сюжету).
Во-вторых меня просто убивает, почему величайшие маги и демоны дерутся на мечах, передвигаются ногами, а вся их магическая сила уходит на регенерацию и скорость, то есть хитроумный Лотар с помощью древнего мага разверзает под их ногами землю, подстраивает простейшие механические ловушки, и злобные и хитроумные демоны с легкостью в них попадают (я удивляюсь, как при такой бестолковости они умудрились прожить хоть пару сотен лет?).
В-третьих, автор, считая что про всемогущего Лотара читать нам будет неинтересно, подкидывает ему кучу трудностей, но то ли у автора с фантазией швах, то ли с терпением, все эти трудности НАСТОЛЬКО надуманы, мамма мия. Например, Древний мудрый маг с нехилым божественным посохом изготавливает сеть, и так вот получается, что они сами же в нее попадают. А дальше начинаются "трудности": 1 - маг создавший ее ничего не может с ней сделать, то есть как они там жертву собирались живой доставать, не знаю. 2 - Сеть сделана из обрывков упряжи, но она настолько мелкоячеиста, что птица размером с кукушку не может высвободиться (а сеть делалась на птичку размером со слона). 3 - Могучий и Древний, и Мудрый маг с офигенно Могучим посохом ничего не может сделать на расстоянии с самым обычным человеком, дескать ему надо обязательно коснуться его. Спутники, обвешанные оружием по самые пятки ничего не могут сделать, Лотар-оборотень ничего не может сделать. Вот примерно, из чего вся серия и состоит, а поскольку я купила ее на бумаге, то злости много на бестолкового автора, которого неизвестно почему так расхваливали.
Оценка: 3 из 10, встречались мне книги и похуже, но редко.
TechnotiC
08.01.2007
Смотрю Ваши отзывы скорей всего откажусь
aoleg
14.11.2006
Язык - н-да. Логика... н-да. Типичный блокбастер, "с пивом потянет". Пошел читать продолжение... 6/10
Аноним
15.09.2006
Отличная серия. Имхо лучшая отечественная боевая фантастика.
Aramir
10.07.2006
Он попробовал перемещаться так быстро, что напор воздуха ощущался телом, как упругая, едва преодолимая преграда.

слониха, понимая, что с Лотаром вот-вот будет покончено, подкралась сзади и наступила на мерзкий, ядовитый хвост чудовища всей своей немалой массой.. . Увидев, что мантикора поворачивается к ней, слониха бросилась в дальний угол зверинца, высоко задрав хвост и трубя от ужаса изо всех сил.

Пока мантикора, которую не может осилить второй "Нео", который ещё не знает что он в матрице :) разворачиваеца, слониха успевает развернуца и убежать, да ещё и трубя, да ещё и в угол зверинца.

Это чёж за слониха то такая? Воплощение Будды?
Nhunter
10.07.2006
Замечательная серия прочёл все книги. Лотар примерно вся серия 9-10, после того как возрадился Тролом немного похуже но не сильно.
700
07.02.2006
Очень короткая вещь, всего семнадцать страниц. В этом ее основное достоинство.
Fraulain Marta
17.12.2005
Первая книга просто превосходная. В ней есть все: и динамика и философия. Остальные пока не читала
Аноним
23.11.2005
Хорошо...хоть и не отлично...есть некая нехватка действия. Впрочем субъективное восприятие динамичности может сильно отличаться. Рекомендую...
Uver
09.11.2005
Прочитал 3 книги 4-ую ни асилил, написано вроде неплохо, но ТАК надоедает ужОс, этой поставлю 9 так как начало хорошее, за остальные и голосовать не буду, так как не больше 6(из тех что прочитал разумеется).
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться