Гонец

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическая фантастика
Год издания: 2008
Оценка: 8.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Игристое вино-шампанское? Дорогой коньяк? А может быть, крепкая русская водка? Нет, нынешние герои М. Бабкина – а все они представители неслабой половины человечества – выбирают ПИВО! А что из этого получается, вы узнаете, совершив фантастический марафон-путешествие вместе с Гонцом и его верным слугой Агапом, а также с Борисом Борисовичем, Вадимом Николаевичем, Василием Ивановичем и прочими персонажами книги по улицам, городам и весям нашего – реального, вполне узнаваемого – и сказочного зазеркального мира.
Ох и труден марафон на выживание от разящего наповал смеха!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Гонец
Tagira
10.06.2008
Приятно удивлена. Хорошо пишет. Стиль такой немножечко советский :) Ну, метафоры чуть тяжеловаты, лишнее описание внешности, без которого я бы лично вполне обошлась. Книжка понравилась. Уважение к автору возросло.
uuuuu
26.10.2007
Отличная книжка, а кто думает иначе- тот сам ....к , и винда у него краденая...
D-n1
25.12.2006
Мне совершенно не понравилось. Написано на уровне Хитника. 6 из 10.
Kalewala
05.12.2006
Чтение по принципу «все подряд» немного дезориентирует. Ну откуда же я могла знать, что «Гонец» написан тем же автором, что и полюбившиеся мне «Слимп», «Слимпер» и «Слимперия»? Фамилию М. Бабкин я увидела только тогда, когда села писать этот отзыв. Есть, правда, один плюс – на мое мнение о «Гонце» не повлияли прочитанные ранее произведения этого автора.

Игорь – обычный молодой человек, мастер на все руки, сбагривший жену на две недели к теще, возвращаясь домой с вокзала оказался втянут в весьма необычные приключения. Воспоминания другого человека, чешуйчатый оборотень, который вдруг испугался намалеванного на его лбу знака из хулиганских, как казалось Игорю, побуждений, чокнутый бомж, орущий что-то про американских «шпиёнов» и пытающийся сдать главного героя если уж не ФСБ, то хотя бы милиции – все это лавиной накрыло главного героя, затащило в другой мир и заставило «пойти туда – не знаю куда, найти то – не знаю что».

М.Бабкин описывает все с изрядной долей юмора, который, тем не менее, не встает на первый план и не закрывает собой все остальное. «Гонец» интересен не скабрезными шуточками и «фирменными» фразами героя (да, бывает, что авторы настолько увлекаются формированием энциклопедии смешных фраз своих персонажей, что напрочь забывают обо всем остальном, в результате из их произведений запоминаются именно «фирменные» фразочки), не гротескностью, это даже не комедия положений, а описание происходящего глазами человека, который оказался в фантастической ситуации и теперь пытается бороться со своей логикой и представлениями при помощи юмора. Благо, что борьба эта не мучительная, а легкая, и, как мне кажется, непринужденная. А что вы ожидали от человека, у которого достаточно фантазии, чтобы открыть дверь в несуществующий мир, и сил, чтобы победить сваливающиеся на голову неприятности? Конечно, немало подсобляет ему в этом нелегком деле память предыдущего гонца. Но, к счастью, Игорь не становится неуловимым, неуязвимым с бесконечным боезапасом и неограниченным объемом манны супер-человеком. Зачем? У него есть теперь бывший бомж Агап, получивший в новом для них мире дар исцеления, да неожиданные сюрпризы от предыдущего гонца. И в результате, Игорь – не тот, кто размахивая во все стороны мечом несется на армию врагов, рассчитывая сокрушить их только своим грозным видом; он обычный человек, который, если это можно, постарается избежать неприятности, полагая, что герой не тот, кто замочит всех плохих, а тот, кто дойдет до конца и получит свой приз с наименьшими потерями со всех сторон.


Итог: читать интересно, нескучно. Хватает всего: и описаний природы, и диалогов, и размышлений, и драк. Довольно добрая книжка, если не считать одного убиенного оборотня и сожженного без остатка отряда спецназа, которые, в принципе, сами виноваты – нечего было нарываться.

Отрицательный момент – очень скорый финал, наступивший столь неожиданно и так просто разрешивший все проблемы, что остается только развести руками и удивленно-возмущенно протянуть: «Не пооонял???!!!».

Оценка: 8/10.
Аноним
24.10.2006
Если вы хотите снять депрессию, слегка отдохнуть и у вас нет желания расшифровывать интеллектуальные загибоны авторов мечтающих прослыть очень умными, то эта книга ДЛЯ ВАС.
Ymnik
24.06.2005
прикольный рассказ с незаконченной концовкой
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Hatred
10.10.2013
Не знаю, что это было... Хорошо, что я не начала знакомство с жанром с этого писателя или с этой конкретной книги.Я в полнейшем замешательстве от книги. Не то, что она совсем плохая - кому-то она и понравится, но я бы ее советовать никому не стала.Книга состоит из коротенькой повести "Гонец" и цикла рассказов "Пивотерапия"."Гонец" откровенно слаб. По всем параметрам: от сюжета до стиля изложения и гг. Нет ничего плохого в изложении событий с юмором, вспомним хотя бы тех же Олди - за это их и любят. Но юмор или сатира должны быть не то, что тонкими, но хоть с каким-то смыслом, подтекстом. А здесь юмор был на уровне "он показал палец и все рассмеялись". Мне как-то было совсем не смешно, если даже не грустно.Гг - ничем не примечательный "вольный художник" с периодическими случайными заработками, которого мы встречаем на вокзале, только что проводившим жену к теще. Вследствие бурных событий он, едва успев глотнуть пенного, становится гонцом, встречается с жабо-змееподобным оборотнем в погонах и бомжом Агапом, которому всюду чудятся американские заговоры... И это еще только начало, однако спойлерить зазря не буду - вдруг еще кто прочитать сие творение захочет."Пивотерапия" все-таки несколько лучше повести. Есть там парочка неплохих рассказов, к примеру: "Завтра" и "Игра", но в целом, оставляет желать лучшего.Гг - в основном, какие-то странные люди, эдакие философы с чекушкой за пазухой, лишенные какого-либо намека на интеллект и какие бы то ни было душевные качества. Наверное, автор стремился таким образом изобразить типичного русского человека. Не убедил. Я отказываюсь в это верить.