Слимп

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Слимпериада
Оценка: 8.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Семен, смышленый парнишка 22 лет, сидя в компании приятелей, ненароком заскучал. Развернув одну из старых газет, он обнаружил странное объявление: к некоему Магическому Двору приглашались желающие получить профессию мага-воина. Не подумав, Семен механически прочитал вслух заклинание под объявлением (причем слова «Магический Двор» он спьяну прочитал как «Магический Вор») и оказался на… Вселенском Диске рядом с Магическим вором – живым, говорящим медальоном на цепочке…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Слимп
elen.st
10.07.2011
Несколько простовато. Читать можно, но особенного удовольствия не получила
Папандопола
15.03.2008
юмор не пошел, кака.
так, баллов на 5.
п.с. уж лучше бы серию про хундертауэр продолжили, вот там юмор!
Помидор
15.03.2008
СУПЕР!!! Читать всем!!! 9 из 10
Nadyaka
21.02.2008
Динамичный сюжет. Легкий язык. Юмор... В общем, и юмор тоже, хотя особо не смеялась. Скорее, просто интересная история. Ставлю 8.
Tagira
18.02.2008
Хорошее, не очень стандартное фентези. Прописаный мир - умилило, что эльфов, гномов и драконов не наблюдается - этим и подкупило. в остальном - полный штамп-комплект - говорящий ехидный медальон, мало гововрящий телохранитель-напарник, костюмчик опять же непростой:)) Мне было весело, но чтиво явно на любителя
oran
17.02.2008
Прочитал с огромным удовольствием. Веселая книжка для людей с чувством юмора.
levkofeya
09.02.2008
Очень интересная книга. Не то что-бы юморестическая, больше приключенческая но захватывающая. Можно прочитать несколько раз, главное впечетляет с самого начала, не желеешь что начал читать. Всей серии 10 баллов.
Регис
19.11.2007
Второй автор (первым был Белянин) - столп отечественной юмористической фантастики, именно благодаря им я раскусил этот жанр, не повторяйте мою ошибку, не читайте!!!
dx40
25.10.2007
Очень неплохо, не замысловато, но отдохнуть - самое то.
uuuuu
05.10.2007
Слимп - это класс! А кто не верит тот сам дурак, и винда у него краденая...
Amatory
03.09.2007
Книга охуенная ,советую всем прочитать
Миродин
31.08.2007
Еще одна "типа смешная" книжка, пару раз даже улыбнуло, но под конец осталась только обида на автора, который раздобыл классную дурь, а с народом рецептом не поделился :( нешорошо-ссс...

Что ожно о самой книге сказать, стандартный набор: попадалово-волшебный медальон-спец способности-приключения по пьяному угару и тд, юмор в стиле:
"Начальник филиала сглотнул слюну и кивнул. Он, похоже, сразу всё понял. И, похоже, ему расхотелось слушать дальше объяснения принца службиста, но вопрос уже был задан.
— Мой уровень — уровень «мастдай», — приглушенным голосом сказал Семён, — с правом полной, даже посмертной дефрагментации. Отдел «Дос», команда «Формат Ц»... не сталкивались? Ваше счастье, — Семён перевёл дух: случайно услышанные им от знакомого компьютерщика непонятные фразы вдруг неожиданно пригодились."
Если вас улыбнула этот отрывок, то явно вам понравится и вся книга...

Janat
29.06.2007
Книга, которую хочется перечитывать снова и снова.
kortni
26.06.2007
Спасибо Михаилу Бабкину за великолепную трилогию! На фоне подавляющего большинства вторичных сюжетов в книгах этого жанра, история про Слимпа - как глоток свежего воздуха.
агент
14.03.2007
Одна из лучших книг юморитсической фентези. 10 баллов.
elfy
16.01.2007
получила громадное удовольствие. Семен, парень без комплесов, попадает в волшебный мир и ничему не удивляется. Характер у него классный - если что случается, надо реагировать. Конечно, советчик у него классный - раритетный медальон Мар - всё знает, почти всё может, но слушается хозяина. А говорит... Остап Бендер отдыхает
Mangys
02.01.2007
Хорошая, добротная книга. Написано хорошо, сюжет не избитый. В общем читать можно, и даже с удовольствием. 8Б.
Igoner
20.12.2006
Только-что прочитал. Понравилось. Хихикнуло,
Алкаш
03.11.2006
Читал давно. Пару дней назад работа так загрузила, что заговариваться начал:( Понял, что мозгам и отдохнуть не помешает.
А серия "Слимп" прекрасная таблетка для расслабления нервной системы. Юмор есть, герои и миры не картонные, сюжет вполне завлекательный. Перечитал.
Прекрасное развлекательное чтиво. Рекомендую для отдыха и увеселения. Помешанным на кровавых мясорубках и заумных фентезийных эпосах тоже можно - только помните - эти книги для легкой и необременительной сиесты.

Аноним
24.10.2006
Ни одного колдуна варящего любовные зелья из тараканов и кала любимой. Столько класных тёлок и НИ ОДНОЙ !!! сцены жестского секса. Где, я вас спрашиваю, тяжкие мысли и краткие (по 5-10 страниц ) рассуждения о смысле жизни. Прочитал их раза по три и ничего этого не нашел. Легкомысленные книжонки с каким то совершенно беззлобным юмором. Все три.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
mar-rysia
28.08.2017
– А, сфера предсказаний, – понял Мар [медальон]. – Бесполезная, в общем-то, штука. Видел я такую, на ярмарке, у цыганки-гадалки. Что-то показывает, а чего – не разберёшь… Да и зачем оно нужно, своё будущее знать? Ничего хорошего. От судьбы всё одно не уйдёшь. К тому же брехня эти предсказания – сообщит тебе такой шар, например, что тебя завтра в бане зарежут, и что тогда? В баню ты, естественно, не пойдёшь, тебя, разумеется, не зарежут… Значит, не будущее шар показывал? Не будущее. Обман сплошной!Прекрасная легкая книга для разгрузки мозгов. Герой, конечно, обладает суперспособностями, и друзья его тоже с суперспособностями, и неприятности на них сыплются, как яблоки осенью, но с самого начала понятно, что они из всего выпутаются, всем натянут нос и гордо уйдут в закат с сумкой (украденного) золота. Миры хорошо придуманы — все очень типичны, но колоритны (Лесной мир - значит, русско-сказочная, но современная, деревенька в лесу; Искристый — значит, на поверхности все блестит, потому что действует древнее морозильное проклятие; Перекрёсток — значит, там всего понемногу). Есть и какая-никакая философия, незанудная, но оправдывающая поиски смысла жизни. И бесподобный урок по формулированию желаний:
– Причём здесь спички! – с досадой воскликнул Мар, – ничего ты не понял. Да, правильное ударение. Да, грамотное прочтение. Но это ещё не всё! Давай рассмотрим другой пример. Э-э… Хотя бы твою попытку соорудить ванну с водой. Чтобы искупаться. Раз тебе всё понятно, то представь, что ты всё-таки решил ещё раз воспользоваться заклинанием воды. Чтобы ванну принять. Представил? Так, хорошо. А теперь надо добавить уточняющие пожелания. Иначе вместо ванны опять в океан макнёшся, но уже не по своей воле. Ну давай, уточняй, – медальон затих в ожидании.– Эк ты меня врасплох, – озадачился Семён, даже шаг уменьшил. – Уточнить… Хм. Ладно, уточняю: хочу ванну с водой. Чугунную.– Пожалуйста, – отозвался Мар. – Грязная чугунная ванная, измазанная чёрт знает чем, а в ней кипящая вода. Причём ванна немедленно переворачивается и кипяток выливается тебе на ноги.– Это почему же? – поразился Семён.– Ты не указал, чтобы ванна была с ножками, – доброжелательно заметил медальон. – Не все ванны имеют ножки. И о температуре воды забыл. Вторая попытка!– Хочу чистую, эмалированную, чугунную ванну с ножками, – начал перечислять Семён, – с тёплой, приятной для меня водой.– Будьте любезны, – сообщил Мар. – Есть ванна. На тебя упала. Ты её месторасположение не указал. Вот она и материализовалась над твоей головой. Третья попытка!– Ах так, – завёлся Семён, – так, значит… Повторяю всё предыдущее и указываю, что ванна должна возникнуть рядом со мной. На полу или где там ещё. Где я нахожусь.– Готово, – немедленно откликнулся медальон. – Всё чин-чинарём. Стоит, родимая. Ну?– Что – ну? – пожал плечами Семён. – Залезаю в неё и…– И умираешь, – уточнил Мар. – Потому что вода отравленная. Ты же не заказывал безопасную для тебя воду! Вот и получил то, что получил. А отравленной воды в Мирах хватает.– Тогда всё то же самое, только с безопасной водой, – зарычал Семён. – Что ещё?!– А вместе с безопасной водой ты получаешь, предположим, массу стеклянных пиявок. Маленьких таких, почти невидимых. В Озёрном Мире водятся. О них ты ничего не сказал. Хотя должен был указать в своём пожелании, что хочешь воду не только безопасную, но и без вредных дополнений в виде любых живых или магических существ.– Давай по-новому, – потребовал Семён, разойдясь не на шутку. – Всё предыдущее не считается!– Не считается, – подтвердил медальон. – И ты тоже не считаешься. Так как тебя уже ошпарило, раздавило в лепёшку и отравило до размягчения костей. А над тем, что осталось, стеклянные пиявки поработали. Что, доколдовался? Доуточнялся?/blockquote>
MarchingCat
22.09.2015
Сухо по факту - попаданчество. Но по стилистике, конечно же, фэнтези - лёгкое, безобидное и местами юмористическое. То, в котором плюшки сыпятся на героя как из рога изобилия. То, едва начав читать которое, ты уже априори знаешь, что все неприятности которые с ним будут - мелочи жизни, из них герой выпутается быстро и с прибылью. То есть читатель не может предугадать ЧТО ИМЕННО будет дальше, но абсолютно точно ясно КАК именно будет дальше. Весь роман. Весь цикл.
И в своей нише цикл занимает очень достойное место не зря, ибо фантазия, юмор и литературный язык у автора хорошие.
А вообще, в этом направлении фэнтези важно понимать следующее - что именно ты берёшь в руки и не требовать бОльшего. А если это "не твоё" - то и не брать в руки чтобы не ругаться.
Сразу предупреждаю тех, кто возьмётся читать. Надо перетерпеть первые страниц 40-50. Вводные. Они вызывают лишь недоумение от примитивизма происходящего и желание бросить чтение. Лишь на Перекрёстке Миров, примерно после магазина (будете читать - узнаете) начинается раскачка произведения, и главное - появляется реальный юмор, вызывающий не усмешку, а улыбку и смех.
Rega
16.11.2013
Такое впечатление что автор закодировался или еще по какой-то причине не смог забухать. Поэтому он сел и написал книгу. И уж там то он отвел душу, там то реки спиртного и полились. Там то все и напились и по нескольку раз. Кругом лица которые раньше выпивали, выпивают в данный момент или мечтают выпить. Тьфу. А так книга интересная, с юмором, легко читается. Папка предположил (по моему описанию, сам не читал) что это афтар за деньги водку рекламирует. ) Незнаю, но противно читать эти моменты. Под конец стало скучновато, но это где-то за 5 стр до конца. Так что 4 из 5 звезд.