Страж фараона

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Историческая фантастика
Год издания: 2008
Оценка: 8.2
Аннотация

Древний Египет. Время легендарной царицы Хатшепсут. Страна неминуемо скатывается в пропасть, куда ее толкают захватнические амбиции фараонов. Но, словно из ниоткуда, появляется в долине Нила Сенмен, брат Сенмута, и колесо истории, скрипнув, вращается вспять. Никто и не догадывался, что спасителя Египта на самом деле звали Семеном и был он родом из далекого северного города, основанного спустя тысячелетия на берегах Невы…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Страж фараона
weter
03.04.2008
Нудновато, без интриги и остроты, во второй половине автор кажется уже сам не знал как закончить роман. 5-6 баллов.
Angelok
22.07.2006
Книга для неторопливого чтения. Ничего страшного - размеренная жизнь полубога...:)) Автор действительно много покопался в исторических книгах - честь и хвала! Действительно эпоха Хатшепсут довольно белое пятно - поэтому фантазируй - не хочу. 6 баллов
Ирина
06.06.2005
Сюжет действительно банален.. несправедливо обиженный попадает в далекое прошлое и становиться там незаурядной личностью.. кроме того хочу заметить что содержание книги похоже скорее на некий научно-исторический труд нежели на увлекательное приключение. По мере чтения приходилось вдумываться и разбирать хитросплетения исторических интриг того времени и древне-древне египетские слова с коментариями к ним :) Вобщем до конца не дочитала.. потому как душа требовала что то более легкого и захватывающего. Но поскольку автор постарался вложить в сее написание немало труда и старания то в целом, все выше сказанное не имспортило мнения о нем! Несомненно данное произведение найдет своего читателя!.
qqq
25.03.2005
Отличная книга, сюжет правда рядовой, но читается легко.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Katemare
15.06.2013
Тема Древнего Египта мне очень интересна, так что не могла пройти мимо такой книги. Понравилось, что автор отнёсся к историческим сведениям с тщанием: не стал идти на поводу у популярного представления, а посвятил вступление тому, чтобы рассказать о малоизвестных особенностях Древнего Египта, известных сейчас. После аннотации книги ждёшь типичного сюжета про нашего попаданца, который без всякого обоснования всех умнее и белее в новом мире. Однако первую половину произведения сюжет течёт вполне логично, не вызывая ухмылки. К сожалению, после середины это всё-таки происходит, так что за концовку говорить не буду - не дочитала.
TD
22.12.2010
3/5Скульптор из Петербурга, Семен, едет по приглашению своего однокашника в Хасавюрт, чтобы подзаработать. Но все идет не так гладко, как хотелось бы и в диком порыве злости Семен переносится... в Древний Египет и тут начинается совсем другая жизнь. Другая культура, невероятные события, альтернативная реальность.
this