Астрал

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Астрал
Оценка: 7.6
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Многие думают, что волшебства не существует, что ему место разве что в фантазийных книгах или в фильмах. И те, кто так считает, обычно называют непохожих на себя мошенниками. Может, из зависти к их таланту, а может, и правда, потому что не верят… Но суть не в этом. А в том, что главный герой по имени Игорь благодаря своим стараниям все-таки сумел стать настоящим магом. А еще разобрался в системе перемещения с Земли в Астрал.
И оказалось, что это очень крутое место! В нем есть столько способов себя показать! Но, увы, здесь также не обходится без спецслужб, преступников и других нелицеприятных товарищей, желающих подмять Астрал под себя. Эх, а ведь он имеет все шансы попробовать себя в роли средства связи различных миров Вселенной…

Фантастическая электронная книга Астрал автора Роман Сергеевич Афанасьев доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Астрал
MbJaws
30.07.2014
Первая книга возможно не бриллиант, но она фундамент! Без него не создать настоящее здание. Вторая и третья книга - настоящий шедевр фантастики! Особенно в контексте последних событий ...
caesar
02.12.2009
Серенько и нудновато.
Еще у "афффтара" серьезные психические проблемы на почве табакокурения.
Его герои то и дело - достают сигарету, пачку, закуривают и т. д.
Лучше бы они чесали яйца, ей богу...
balbmond
08.04.2009
вобще не согласна с негативными оценками-так как никакой паралели между интернетом и астралом не проводится - просто говорится об это мв контексте того, что многие ребятаисользуют именнотак в силутого,что маги земли пока не оченьпродвинутые .. вот далее что касаетсяМосквы - то я из Питера, Питер люблю -- но никакого слишком уж сильного выдвигания Москвы как цента мира не вижу- вкниге- всё вполне в рамках разумного.... книга не обэтом,а обастрале , что очень новое и сказано там слишком того,что нигдеболее не сказано-- в общем считаю книгу прорывом в области фантастики- так как тема не замусоленная и написана интересно -
Asaki
12.12.2007
Скучная банальщина, надо же в астрале бандюки крышуют свободных художников. Про сам астрал уже было написано выше.
Silmarionn
04.07.2007
Книга великолепная! Может она и шаблонная, но все равно, читать стоит.
afitoid
06.01.2007
Читал в офисе на машиностроительном предприятии, где я раньше работал, вот там скука настоящая, одни калеки да стареки работают, и держатся на зарплату в 10000 рублей, а то и меньше, молодеж ругают по матерному, так вот когда читал АСТРАЛ мне было так хорошо пару недель, а потом опять брык и опять попал в дерьмище.
IL2
07.11.2006
Уууу какие тут все грозные. А мне понравилось. И ГГ с начала или потом хоть немножко что то чувствует, а не просто всех крошит на право и на лево, как принято в произведениях, сделанных "под голивуд"
Хотя, конечно, теоретически можно "закипеть", когда землю расписывают захолустным миром, а какую то там Москву - центром этого захолустья ....
Maler
28.10.2006
читаемо с большим трудом - грубо говоря три плохо связанных между собой темы попытались заталкать в 1 книжку :
- книжонку по энергетике купленную в палатке казанского вокзала
- баечку о том как афтар рубился в онлайновые игрушки
- и сопельки на тему как в москве жить трудно
порезали равномерными дольками, немножко помешали и отправили в печать вобщем 3 по 10 балке ( тля чтения в метро типа как) 8-)

Geksagr
07.09.2006
Книга для москвичей, причем для москвичей в плохом смысле слова. И вообще слишком много развелось в последнее время "московских" книг. Что, других городов нет?
Но эта все же зашкаливает, что в сочетании с примитивизмом убивает интригу напрочь.
Аноним
28.06.2006
Прочитал. Согласен с Ermugand.
Дорогие москвичи! Цитата:

"Я знаю, что у вас таких как я, много. А у нас таких, как вы, пиZдят" (с) Comedy Club
graag
22.06.2006
Читать.
8
shadowlord
01.06.2006
Bitro
Отзывов: 54
02.05.2006 Плюс еще какие-то попытки привязать книгу к реалиям. ( брр... как только вижку словосочетание "энергетический вампир" сразу хочется аннигилировать креатиф) Короче, фигня ИМХО.

Не хочу показатся наивным, но кое в чём автор прав . "энергетический вампир" - эти действительно существуют.. как и Астрал. Ну а теперь ваша очередь или смеятся или верить.)
Bitro
02.05.2006
Мне в свое время не очень понравилось. И дело даже не в москалях и питерцах. Просто скучно. Если мужик закрывает глаза, то попадает в магический вариант интернета. Сначала это забавно, но потом очень быстро надоедает. Плюс еще какие-то попытки привязать книгу к реалиям. ( брр... как только вижку словосочетание "энергетический вампир" сразу хочется аннигилировать креатиф) Короче, фигня ИМХО.
mishganius
01.05.2006
Книга хорошая читать следует.
macke
11.11.2005
2 Ermungand - ППКС
Книга москвича о москвичах и для москвичей
Провинциалу (питерцы, новосибирцы и им подобные уже стали провинциалами - хы) читать такое неприятно
Да и без этого содержание блёклое :-(
Ermungand
27.08.2005
В целом, я согласен с лаконичным мнением LSD об этой книге, по крайней мере, что касается фэнтези, но напишу более подробно, ибо есть и кое-что интересное.
Начинается книга нетрадиционно, как многие приевшиеся фэнтэзи о магии: нет магов-крутней, крошащих всё и вся на своём пути в реальном мире, нет суперталантов, вырастающих до небывалого уровня не по дням а по часам. Однако удручает тривиальная калька описываемого в книге земного Астрала с земного же Интернета (автор и сам проводит параллель), видно, ничего более оригинального не смог придумать. Оттого книжная "астральная" реальность уже не воспринимается даже как фэнтэзийная самостоятельная реальность. Остается впечатление искусственности, копированности, неоригинальности.
Далее - что, впрочем, типично для многих книг современных российских (или точнее сказать, московских) фантастов - место действия. Опять же тривиально, скучно. москва, москва, москва. Такое впечатление, что ничего другого на нашей планете не существует. Все действия в москве, все крутни в москве. Ну, упоминаются как-то раз в книге мимоходом вероятно существующие где-то в регионах (именно так в книге - общо - "в регионах", ну в общем где-то там, вне родной и трепетно любимой московии, на периферии мира, в регионах , есть некии маги ( а может и нет там никаких людей вовсе). Кончается у Афанасьева мир за москвой, в общем. Вне москвы и коннекта-то с астралом нет, вот ведь как в книге-то! Короче место действия в книге выбрано согласно девизу: "Весь мир must die, московия 4ever!"
Ну и во второй примерно части книги автор не выдерживает-таки время от времени неживого калькированного с интернета астрала и скатывается уже до откровенной тривиальщины - появляются миры, где маги походя пускают из пальцев молнии. То же самое, мол, могли бы и земные маги, но уровень, знаете ли не тот, силенок просто маловато. А так настоящая-то магия - это все же молнии из пальцев да файерболы в реальном мире! Разочаровывает, если честно!
Впрочем есть в книге и нечто достойное внимания и неиспорченное автором, но это, видимо, только потому, что не имеет на самом деле никакого отношения к полету фантазии. А конкретно меня порадовала точность описания человеческих взаимоотношений в обществе. Хорошо показано и стремление к власти, и дележ сфер влияния, и попытки узурпировать то, что на самом деле принадлежит всем. Использование и кидалово новичков, в конце концов. Человеческое общество описано в общем очень точно. Это радует. Хоть что-то автор действительно сумел хорошо передать в этой своей книге.
Ну а как фэнтэзи - не на высоте. В жанре фэнтэзи - шаблонное чтиво.
По десятибальной шкале - 6, а по школьной пятибальной - ну, троечка, не больше!
LSD
04.08.2005
Слишком шаблонно и вторично, оригинальность отсутствует как класс.
RinaT
25.07.2005
Согласен книга действительно интересная.Посмотрим что дальше будет?
liskos
09.07.2005
Книга понравилась. Интересно.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
glock63
09.09.2010
Книга представляет собой дневник молодого человека, которые решил изучать магию.
Добираясь до вершин магического исскуства, он узнает, что другие подобные ему, живут рядом с ним и борятся друг с другом, ради интереса, азарта и некой энергии...В целом, мы видим перед собой интересную магическую систему, которая не встречалась в других книгах, интересное "взросление" ГГ в магическом Мире.Советую всем, кто устал от стандартного фэнтези и городского фэнтези.