Первая ведьма

Электронная книга
Добавлено 13.05.2017
Жанр: Магические академии
Год издания: 2017
Серия: Магический детектив (АСТ)
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Амитерии в жизни почти всегда везло. Даже осиротев, она попала не в приют, а стала воспитанницей высокородной леди. Даже родившись в семье простого рабочего, она оказалась приближенной к королевской семье, да еще и умудрилась получить поочередно силу нескольких стихий.
Она жила почти спокойно, но однажды Великая Судьба решила преподнести ей очередной сюрприз в виде перспективы учебы в лучшей академии их мира, да еще и с настоящим принцем в качестве наставника. Увы, сама Ами всему этому совсем не рада. И академия кажется ей странной, и принц не вызывает никаких эмоций, кроме страха. А ведь это только начало…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Первая ведьма
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Margosha18
26.06.2017
Здесь у меня сложилось однозначно положительное мнение. Понравилось все: и описание, и повествование, и диалоги, и сама история, и изложение сюжета. Есть небольшие нюансы: такие как страх главной героини перед героем. Спрашивается, чего ее так трясло, ну, нагрубил он ей в первую встречу, так надо же было нагрубить ему в ответ, стать агрессивной и упертой, чего бояться? Так же непонятно, чего принц делает в академии, с какой вдруг радости стал преподавателем? Ему чего заняться нечем? Вот здесь небольшие недоработки, здесь не хватило объяснений. То, что она великая ведьма и обладатель всех стихий, а так же то, как она их получила: все это объясняется довольно таки правдоподобно, если такое можно сказать о романе-фэнтези. Еще мне непонятными остались «недомаги», вот честно не поняла, кто это такие. А так же история двух миров, но здесь, наверное, мое упущение, т.к. я этот роман читала первым из всего цикла. А еще я ждала ее танец «стриптиз», но, увы, автор не дал нам такой радости.
ElenkaC
12.05.2017
Картинка, серия и название, хотя последнему и пытались дать логичное объяснение странноватые. Но сам роман, как ромфан с элементами загадок, таящихся в прошлом героини - довольно хорошо.
Итак, имеем:
1) талантливую сиротку Ами под покровительством королевы,
2) сумрачного принца, на которого вешают обучение бедняжки, боящейся страшного и могущественного мага, как огня.
3) обрывки страшных воспоминаний, нежданно накатывающих на девушку в самый неподходящий момент.
Ами предстоит понять, что происходит, чем грозит и какое отношение к ней имеет. В процессе, как водится, ужас пред страшным и странным принцем трансформируется в иное чувство.
Зло будет наказано, любовь восторжествует и т.п.
Velheor
14.11.2016
Отличный и захватывающий фэнтези детектив.
Это мир "Карильского цикла", тот же, что и в "Астор-Холт". снова в центре здесь две династии - Аркелир и Карильская, снова судьба сталкивает героев с неприятностями. Я не читала предыдущие книги после "Астор-Холт", но в принципе все достаточно понятно описано. В этой части главную роль играет принц Димарий. Мужчина, потерявший все. Мужчина, чуть не потерявший из-за любви самого себя и свою семью и закрывший сердце.
Мягкими лапками с первых строк крадется интрига, наносится мазками. Вот мрачный темный лес и алтарь с жертвой, отчаянье от предательства и смерть. Сила, освобожденная той, которую прозвали Первой ведьмой. Конец? Нет, начало. Повествование перенесет нас на много лет вперед, чтобы мы смогли наблюдать судьбу девушки по имени Амитерия, воспитанницы бывшей королевы Эриол.
Это история становления магии и характера, превращение юной девушки в сильную женщину, знающую, что такое любовь и готовую на все ради любимого. это история о том, как важно оставить прошлое в прошлом и жить ради настоящего. О том, что у настоящей дружбы,как и семьи, нет цены, как её нет и у родственных уз.
не хочется пересказывать сюжет, ведь интрига действует до последнего, невозможно угадать - кто преступник и подлец. А, впрочем, подлецов хватает. Трудно защититься от человеческой жестокости, похоти, алчности. Ещё труднее сохранить себя и свое сердце.
Героиня приятно поразила своим здравомыслием (кроме того момента, как по-глупому попала в ловушку), а смотреть за тем, как меняется Дим, как в нем борется любовь и прошлое... невероятно.
Молчу про остальных харизматичных и ярких героев, недомагов и богиню Лазурь, принцов, наследников и друзей. Очень импонирует отец героини.
В общем, приятный детективный романтИк с адекватными героями и интригующим сюжетом. Читается на одном дыхании.