Весёлый Роджер на подводных крыльях

Добавлено 13.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2014
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«Ночной Нью-Кросби стрелял в небо волшебством разноцветной рекламы, гудел клаксонами мобилей на перекрестках, зазывал гуляк-прохожих в питейные, увеселительные и еще бог весть какие заведения. В этом районе города с наступлением темноты жизнь только начиналась: выходили на охоту накрашенные девицы, изрядно подвыпившие компании совершали шумные рейды по барам и кабакам, из-за каждой двери, будь то жалюзи из бамбука или стеклопластик на фотоэлементах, доносились гомон, смех и музыка. По улицам носились ревущие стада мотоциклистов-лихачей; за ними гонялись приземистые полицейские машины, истошно воя сиреной и невыносимо слепя вспышками мигалок. Ярко иллюминированные громады небоскребов напоминали нарядные рождественские елки, только невообразимо большие…»

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Весёлый Роджер на подводных крыльях
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
dvh2000
16.06.2015
Вещь вполне себе АБСовская. В лучших традициях.
1. Сюжет живой, не затянутый. Про подобие на всех планетах животных, про биоцивилизацию, про эмбриомеханику, про 5-километровые деревья очень любопытно.
2. Рассуждения героя про ошибки в программе, увлеченность своей работой, а также погруженость во время ареста в решение задачки про адресацию параллельного синтеза по позитивному настрою очень даже НИИЧАВо напоминает.
3. Боялся, что все закончиться какой-нибудь никчемностью. Ан нет, получилась концовка. Рассуждение про уровни развития человека, разрыв в понимании с группой контактеров, желание остаться на планете — все пронимает, как в повести «Волны гасит ветер».
4. Я ведь правильно понял, что люди из поселка потому разные, что это с разных планет существа приехали за люденским просветлением? И зачем же такие высокие деревья? — не понятно. И кое-что еще осталось не приоткрытым... А так ведь и надо, чтобы фантазия поработала, чтобы странные мысли в голове появились.
Мне очень понравилось!