Детки в клетке (сборник)

Электронная книга
Добавлено 13.05.2017
Автор: Стивен Кинг
Жанр: Триллеры
Год издания: 2012
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Дорожная яма непостижимым образом превращается в могилу…
Из сливного отверстия ванны вдруг высовывается человеческий палец…
Заброшенная тропа приводит в город призраков, откуда невозможно уйти…
Человек понимает, что кричит и что никто не слышит его, кроме мертвецов…
Поворот штурвала – и самолет взрывается…
Омерзительный коготь может перерезать ваше горло раньше, чем вы догадаетесь, что происходит…
Это – кошмарные сны. Это – кошмарная реальность. Это – жизнь, ставшая бесконечным ужасом…
Читайте «Детки в клетке» – бестселлер Стивена Кинга!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Детки в клетке (сборник)
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
zdalrovjezh
14.08.2017
Это издание сборника рассказов Кинга "Детки в клетке" - достаточно странное, ибо включает несколько рассказов, не связанных между собой ничем: ни общей темой, ни возрастной категорией читателей, более того, сам рассказ "Детки в клетке" - самый короткий и самый детский из всех... Два самых лучших рассказа в сборнике по моему скромному мнению - это "Кадиллак Долана" и "Конец всей этой мерзости". Кадиллак - это верх мастерства Кинга, очередное "закрепление успеха" от гения короткого рассказа. Главная героиня - великая и могучая месть, которая крутит и мучает бедного учителя третьеклассников, потерявшего любимую жену несколько лет назад. Учителю удается создать и осуществить идеальный и гениальный план отмщения убийцам своей жены. А что будет потом - какая разница?В рассказе "Конец всей этой мерзости", кажется, Кинг пробует себя в роли Брэдберри, уж очень и сюжет типичен, и концовка в его стиле. И, так же как рассказы Брэдберри, он поразил меня своей емкостью, отточенностью, а концовка заставила восхититься.Апплодисменты, переходящие в авации, мистер Кинг!
mofhe
26.04.2015
*Внеплановое чтение*
Продолжая читать рассказы Стивена Кинга,наткнулся на этот,казалось бы,безобидно -стандартный,и в то же время,чрезвычайно актуальный рассказ.
Встречали ли вы когда-нибудь,занозчивых учителей? Думаю,встречали. В каждой школе бывают такие. Ведите себя нормально,не бегайте по коридору,не сорите и не курите в здании школы,ну и т.д. Здесь же,главной героиней фигурирует старая учительница,я бы сказал, "пуританских"взглядов,по отношению к детям. Настолько твердым и властным,что дети не смеют вымолвить и слово на уроке. И вот однажды, происходит все с точностью,да наоборот. Ученик,сам того не зная сказал на уроке,что произойдет что-то страшное завтра. И если бы учитель отреагировал на эту фразу более спокойно,ну или хотя бы,пропустил ее мимо своих ушей,все было бы по-другому. И это одна сторона медали данного рассказа.
А с другой стороны,Кинг хотел показать,что дети-это те же люди,над которыми законы и правила не действуют в силу возраста. А им -не дают сказать и слова. Отсюда видимо,и название рассказа. Помните,у группы "Пинг Флойд" была песня,с фразой: «Hey, Teacher, Leave The Kids Alone»? А смерть учителя(пусть даже и нелепая,пусть даже потому,что у нее развилась паранойя после этой фразы ученика) служит то ли наказанием, то ли предостережением к тому,что дети иногда могут быть сильнее.
Naoxisa
18.04.2014
Произведение "Детки в клетке"
Стивен Кинг в "Кэрри" сказал: Дети не осознают, что причиняют кому-то боль. У них нет сострадания.Не каждый со мной согласиться, но дети - довольно жестокий народ. Учительница да, видно проблемы со психикой.
Но дети показаны идеально.Маленькое зло. А чтобы искоренить это зло, нужно вырасти и понимать что творишь. У тебя должно появиться сострадание.
this