Инквизитор. И аз воздам

Добавлено 13.05.2017
Жанр: Историческое фэнтези
Год издания: 2016
Серия: Конгрегация
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Германия, 1401 А.D. Инквизитор Курт Гессе, лучший следователь Конгрегации, живая легенда, пример для подражания молодежи и гроза малефиков… Он уже устал это слышать и перестал с этим спорить, хоть и уверен в том, что славы своей не заслужил. Но разве начальству что-то докажешь? Поэтому, получив очередное задание, проще не возражать, а направиться, куда велено. Тем более, что на сей раз это дело принципа, дело чести: убит инквизитор. А такое нельзя оставить безнаказанным.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Инквизитор. И аз воздам
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
TomanMithridate
07.06.2017
Вот и закончился этот замечательный цикл. Я в тоске и печали. Всегда чувствую некоторое чувство пустоты после расставания с полюбившимися героями. Хочется новых приключений, новых встреч и расставаний, но нет, их больше не будет. С другой стороны, очень важно закончить вовремя, не пытаться превратить отличную серию в высасывание из пальца, лишенное всякой логики и смысла.
От «И аз воздам» действительно веет финалом. Все сложилось, сплелось и закрутилось. В последнем акте Попова вывела на сцену героев из предыдущих книг. Судьба снова свела вместе Курта Гессе, охотника Яна ван Алена, Адельхайду фон Рихтхофен, Нессель и Каспара. Даже кельнское прошлое Гессе дало о себе знать. Герои снова столкнулись со злом и снова победили его (до поры до времени). Книга получилась очень насыщенной и увлекательной. С какого-то момента было просто не оторваться!
Для меня главным недостатком книги стала любовно-семейная линия. Постоянно возникало ощущения, что Гессе попал в индийское кино с любовным треугольником, в котором все, в конце концов, оказываются друг другу отцами, братьями и сестрами, утерянными много лет назад. Странный и неуместный ход, который мог бы, чисто теоретически, быть уместным, но стоило тогда уделить ему больше внимания, а не вываливать вот так по ходу дела. В моем отношении к данной сюжетной ветке роль сыграла и моя неприязнь к Нессель, потому что я просто не люблю такой тип героинь, а автор как раз явно ей симпатизирует и откровенно подыгрывает. Кому-то такой поворот событий может наоборот показаться удачным, но моя симпатия всецело была на стороне Адельхайды, с которой госпожа Попова расправилась самым бессердечным образом.
Не буду дальше петлять и пытаться не проспойлерить все, что только можно. Могу сказать одно, для всех, кто с трудом продирался через «Утверждение правды», эта книга станет подарком и заслуженной наградой!
Soerca
16.09.2016
Я так не играю. Нет серьезно. Я знала ,что эта книга последняя. Я понимала и ожидала, что тут будет развязка и финальная схватка с Каспаром. Но так??? С одной стороны все точки над i поставлены. Курт Гессе одержал самую главную победу в жизни. И вопрос цены это отдельный вопрос. Но с другой, осталось чувство неудовлетворенности. Как будто приготовили безумно вкусный десерт, дали откусить и ... отобрали и отдали другим. Послевкусие во рту еще перекатывается, а продолжения уже точно не будет. Конечно логично и понятно, что Империя скорее всего не выдюжит, даже сказочные элементы этой альтернативной вселенной не дают таких иллюзий. Но оборвать все вот так. Это все же жестоко. И вот именно из-за этого обидного послевкусия и жажды продолжения я и снизила оценку. А вот сам стиль, сюжет и задумка автора великолепна и безумно хороша. Побольше бы таких циклов.
Ну и само собой жду теперь других произведений Надежды Поповой, она вроде говорила, что задумок много.
readinggirl
01.12.2015
возможны, спойлеры. не знаю, как вас, а меня эта фраза только подстегивает.я как бы надеялась, что будет так же интересно, как и раньше. но надежда - это одно, а вот исполнение - совсем другое. приятно осознавать, что Попова не изменяет себе в угоду разным критиканам и пишет все так же - смачно, захватывающе и затягивающе.
правда, теперь я в ужасе от того, что Курт-то ведь не молодеет!.. и рано или поздно ему, как и его любимой, придется умереть. как же я без него?

началась книга - со сказки. помните про двенадцать лебедей? так вот они вам. получите-распишитесь. ничего сказочного в малефиции нет и быть не может.
Рад видеть тебя живым и даже целым, Курт. В твоем случае это явление уникальное.
у Молота Ведьм всегда было правило - никакой личной жизни, чтобы враги не могли на тебя воздействовать посредством родных и близких. хорошее правило. было.
а поскольку жизнь - копейка, судьба - злодейка (особенно, если борешься с неведомым и - что более ужасно - с ведомым злом), то Курту Гессе на личной шкуре пришлось убедиться, что даже неписанные правила, особенно те, которые придумываешь сам для себя, надо соблюдать неукоснительно. иначе случится то, что случится. и пенять в этом случае сможешь лишь сам на себя.
но уж слишком удачлив господин инквизитор, чтобы за просто так сдаться и поднять лапки вверх. то ли Божье заступничество (как считает Готтер), то ли просто везение (как считает сам Гессе), но Гессе удалось победить Ангела Смерти, очистить Бамберг от ереси и, наконец, изловить главного своего врага.
Каспар... да, схватка Гессе и Каспара, эта эпическая финальная битва не стала основной в книге.
и слава Богу.
хватило уже одной финальной битвы - в Бамберге.
- Что... - оторопело проговорил Ван Ален во всеобщем безмолвии, и в голосе его все так же слышались нотки того самого мальчишки, но уже не восторженного, а обиженного, обманутого в самых лучших ожиданиях. - Что, и всё?!
- А ты рассчитывал на часовой поединок? - отозвался Курт, всеми силами пытаясь говорить ровно, подчеркнуто равнодушно, будто наблюдение за схваткой двух потусторонних сущностей входило в его ежедневные обязанности и уже успело наскучить.
- Не часовой, но... Эта тварь, этот... Он же клятый Ангел смерти! То есть, разве силы были не равны? А он его так вот просто взял и развеял...
ах да! в этой книге Гессе снова встретился со своим давнишним другом - охотником Ван Аленом (теперь Надежда Попова просто обязана в следующей книге вернуть моего любимого Александера фон Вегерхофа!..)
так вот, возвращаясь к Каспару. читала и любовалась, какой же все таки Гессе - ухинквизитор! это ж надо так вывернуть, провернуть и перевернуть! аплодирую стоя. браво, Гессе!
а еще в книге есть две самых настоящих ведьмы. почему они остались живы до конца книги? ну если уж вам так интересно - возьмите и почитайте.
а пока - Империя готовится к войне. вернее, война уже идет. только касается она пока не всех, да и не всем видна...
и где будет майстер Гессе? готова поспорить - впереди планеты всей в первых рядах. где бы эти ряды ни были. и с кем бы не велась битва.
*кстати, объяснение Поповой-Мельхиора о возникновении культа многочисленных "богов" очень даже и очень. в смысле, интересно и это объяснение имеет право на существование.*Стряхая пепел на штаны,
Сидят и дышат колдуны,
Когда заходит разговор про Гессе,
Пред Гессе все они равны.
Когда негодный элемент точил
Во злобе инструмент,
Ты отличался героизмом, Гессе,
Не сочти за комплимент.
Земля дрожит от мощности такой,
Вот так он бьёт рукой наш Гессе,
И никуда не убежит малефик никакой,
Ах, как он бьёт ногой наш Гессе,
И в мирном Дойчланде покой.
(Токтаев Е.И.)