Effie Briest

Электронная книга
Добавлено 13.05.2017
Автор: Theodor Fontane
Жанр: Зарубежное фэнтези
Год издания: 2016
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: drm.epub
Аннотация

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Effie Briest
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
krek001
19.06.2012
Очень двоякое впечатление отставляет после себя сия книга. Больше половины ты скучаешь и мучаешься, не находя смысла и удобного положения для попы. И кажется, что автор просто издевается - ну зачем это все? И ты готова вот-вот сделать то, что ненавидишь больше всего в жизни: бросить недочитанную книгу на середине.
И вдруг, ближе к началу последней пятой романа обнаруживается, что смысл-то есть. Да еще какой! События начинают развиваться так быстро и хаотично, что глазам не веришь и постоянно заглядываешь в начало, та ли эта нудная книжонка, что ты начинала читать. Концовка не то чтобы необычная, но очень трогательная.
Еще один минус - жуткий язык! Ох уж эти немцы! Про самого Фонтане сказать ничего не могу, потому как не знаю, а вики отзывается о нем всего парой строк, но видимо говорить с этим человеком было невыносимо сложно :) Пока "войдешь" в эти обороты, в этот дурацкий способ расстановки знаков препинания, мысленный язык сломаешь, это уж точно :)
И самое жуткое - имена. Некоторые я до конца книги так и не смогла правильно прочитать :D
Для любопытных и за неимением ничего другого можно и попробовать, в противном случае поищите что-нибудь получше. С более произносимыми именами ;)
Darolga
09.05.2012
У него свой возраст, а у меня - моя юность.
Сложновато далось нам с Ксюшей brooklyn знакомство с творчеством Теодора Фонтане. Вроде бы интересно, но как-то слишком затянуто и с излишком мельчайших подробностей. Не читаешь книгу, а просто продираешься через ее сюжет."Эффи Брист" - интересная книга, на первый взгляд, кажущаяся еще одной историей о неравном браке, которая на деле оказывается поучительным рассказом о том, к чему может привести безукоснительное следование принципам и законам светского общества. Эффи - еще совсем девчонка, забавная, милая и легкомысленная, выходит замуж за степенного и педантичного барона Инштеттена, который, в прямом смысле этого слова, годится ей в отцы. Время игр закончилось, теперь настал час соответствовать высокому положению супруга и всячески поддерживать его статус в обществе. По силам ли это молоденькой неискушенной девушке? Возможно. Но только не в случае Эффи. Вдали от семьи, в незнакомом городе, в старом мрачном доме она не смогла избежать искушения, а ее муж не смог ей этого простить. Возможно, не будь барон столь принципиальным и так предан общественному мнению, то история Эффи не закончилась бы так плачевно. Ее муж и сам был не рад тому, как ему пришлось поступить, но после дуэли пистолетами не машут.Кто прав, а кто виноват в этой истории даже искать не надо. Виноваты все. Родители Эффи, она, ее супруг. Невиновна здесь только маленькая дочь Эффи, которая, как это часто бывает в подобных ситуациях, оказалась крайней. Ее жаль, а вот остальных героев романа нет.
Obright
12.03.2011
Прелесть жизни - в разнообразии: истина, которую опровергает счастливый брак.
Прочла книгу давно, но все не было времени написать о ней, а спустя время, как обычно, впечатления и эмоции ослабевают.
Я сделала ошибку перед тем как начала читать книгу: прочла аннотацию... Вот честное слово, за такие аннотации должно полагаться серьезное наказание, ведь вместо того чтобы подогреть интерес к произведению и до невозможности усилить желание прочесть его, они просто рассказывают о чем книга.
Сложно писать свое мнение о том, что касается другой семьи, даже если эта семья описана на страницах книги. Многие поступки героев мне не понятны, но и осуждать их я тоже не могу, потому что не знаю как повела бы себя на их месте. Принципы принципами, но, мне кажется, что интересы ребенка должны стоять на первом месте. Но это лишь мое скромное мнение.