Туннель в небе

Туннель в небе

Добавлено 12.05.2017
Автор:
Жанр:
Оценка: 7.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Полная версия


Отзывы о книге Туннель в небе
dmitry67
17.03.2008
Другого варианта в электронном виде не видел, сам читал в Полярисовском издании. Это - не читать ни в коем случае.
Аноним
26.01.2007
Не круто. Ни с какой стороны.
Аноним
21.11.2006
Язык и правда сочный, даже слишком. Столь отвратительный перевод встретишь нечасто. Я читал этот роман на бумаге в серии "Миры Роберта Хайнлайна". Издательство не помню, кажется Полярис. У меня сейчас нет под рукой этого текста, но общее содержание я помню хорошо. И искренне завидую людям, которые смогли процесть выложенный здесь вариант и получить удовольствие. Приведу несколько случайно выбранных мест (поверьте, ляпы встречаются практически на каждой странице).

Итак, цитата 1
Отказ от испытания можно осуществить обычным визуальным или звуковым сигналом. Вы предупреждены, что опасность может ожидать вас даже после сигнала отказа от испытания.
Комментарий: Отказаться от испытания можно только до начала. В объявлении идет речь об общем сигнале конца испытания (т.е. приглашении всем выжившим собраться у ВЫХОДА). Чуть дольше в тексте говорится, что это за сигналы (дымы, прожекторы, сирены...)

Цитата 2
Его первой мыслью было идти вслед за верхним ветром, тогда бы он шел выпрямившись, обычной походкой. Но он помнил совет сестры: без оружия он чувствовал себя беззащитным и все время помнил, что он здесь не охотник. Если он будет следовать по нижнему ветру, ему легче будет заметить подкрадывающегося противника, тогда как при другом направлении он сам легко может быть обнаружен.
Комментарий: Речь идет всего лишь о выборе идти против ветра или по ветру (или, если хотите, в надветренную или подветренную сторону)

Цитата 3
- Грант, как вам удалось срезать верхнюю часть этого бамбука?
- Ничего сложного. Привязываешь ремешком свой нож к тонкому бамбуковому стволу поднимаешь его над головой и срезаешь верхушку. Это требует лишь терпения.
Комментарий: Зачем вообще срезать верхушку бамбука?!?! На самом деле Род увидел сделанный из бамбука водопрвод, и поинтересовался, как удалось удалить имеющиеся внутри бамбукового ствола перегородки. Ответ был - привязываешь нож к палке и долбишь, долбишь...

Цитата 4
Танцы снимем трижды. Впишите их в список "А". В список "В" - наряды для танцев.
Комментарий: это не дубли на случай неисправной аппаратуры. Танцы дожны были сниматься для семейного канала в одежде, для ночных каналов "A" и "В" в набедренных повязках и голыми соответственно (точного текста не помню).

Вот такой перевод... Правда, беглый поиск по сети лучшего не обнаружил, а искать как следует нет времени.
Bitro
30.07.2006
Сюжет стандартный, но написано очень хорошо. Немного мрачно.
Lumes
29.07.2006
Очень хорошо, то, что можно много перечитывать, умная и захватывающая книга, написанная хорошим сочным правдивым языком. Анонс сюжет пересказывает вкраце. Для детей Хайнлайн явно старался больше, чем во взрослых книгах
Jack70
30.06.2005
Анонсы какие то странные здесь, как песни у северных народностей
- что вижу, то и пою.

Это повесть о подростках попавших в непростую ситуацию,
о их становлении взрослыми людьми, о первых победах и
поражениях. Наряду с Гражданином галактики лучшая книга
в этой серии.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться