Не убоюсь я зла

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Зарубежная фантастика
Год издания: 2007
Оценка: 7.8
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

«Если я пойду и долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной…» – псалом двадцать второй, тот, который традиционно читают на похоронах.
Роман, название которого взято из этих строк, Роберт Хайнлайн писал как последний роман в своей жизни, будучи тяжело, почти безнадежно, больным. Те, кто знал его, говорили, что в образе несгибаемого старика Йоханна Смита автор изобразил себя. Йоханн Смит тоже стар и тоже безнадежно болен, но он не просто отчаянно цепляется за жизнь – он готовится дать решительный бой самой смерти. И – побеждает! А поскольку любая победа – дочь случая, то результаты оказываются совершенно неожиданные…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Не убоюсь я зла
Skear
06.08.2007
Да оставте вы в покое и секс и мистику это не самое главное. Самое главное, на мой взгляд, в этом романе это раскрытие темы "конфликта поколений", - т.е. его отсутствие. А книгу я читал, читаю, и надеюсь буду читать взахлёб
Nemine
22.08.2006
Конечно, эта книга немного не похожа на предыдущие творения Хайнлайна, ибо писал он ее взахлеб, спеша дописать до конца, пока еще был жив... он не вычитывал ее, как другие книги... у него не было на это ни сил не времени... поэтому и темп повествования неровный, и язык не такой меткий... но получилась она все яркой и цепляющей чем-то непонятным.
helen
10.03.2006
Что-то уже говорила о том, что каждой книге свое время. И в то самое время книга сия потрясла меня до глубины души. Перечитала лет через 10 - да вроде нормально... но не могла вспомнить, что ж меня так зацепило-то. Добротно, качественно. Хайнлайн как Хайнлайн. есть у него вещи и позабористее. Но все равно, неплохо, ИМХО, считаю классикой.
Славен
09.03.2006
Идейка, конечно, ничего. С мистикой правда перебор. А на сексе дедуля похоже малость повернулся на старости лет.
В целом же, на обычный уровень Хайнлайна не тянет.
oldsergey
19.12.2005
А мне в своё время - лет 15 назад - очень понравилось, много ржал. Хотя книга конечно на любителя, от меня - 9 баллов.
Lerra
25.08.2005
Нечто очень и очень странное. Огромное количество секса всех цветов радуг, на очень и очень любителя. Сама я дочитала с трудом.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться