Ноги из глины

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2011
Серия: Плоский мир
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Големы убивают людей! Как выскочат из тумана, как набросятся! Точно-точно вам говорю! Наверняка во всем виноват этот выпрыжка, командор Сэмюель Ваймс. Набрал в Городскую Стражу всяких видовых меньшинств… Да этим гномам вообще нельзя в руки топор давать! Того и гляди, весь Анк-Морпорк будет отрубленными ногами завален…
И кстати, патриций. Скорее всего, его тот же сэр Сэмюель и траванул. Едва-едва выжил, бедняга. Но уже не тот, не тот… Надо бы нового правителя искать. А Ваймса казнить! Первым же указом! Кстати, есть слух, будто бы в Городской Страже служит настоящий наследник престола. Да нет, не этот дурак Моркоу! Настоящий наследник – капрал Шнобби Шноббс, граф Анкский! Ну и что, что форменный крысюк? А где вы нормальных королей видели?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Ноги из глины
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Roni
14.05.2016
Я не хотела встревать сейчас в новый цикл, но меня заставили! И я в полном восторге. Как Пратчетт прекрасно пишет: смешно, остроумно, захватывающе, не скучно и глубоко - даёт пищу для ума. Очень была растрогана историей голема Дорфла.
И очень рада была встретиться вновь со всеми другими героями: с Моркоу, честным до глубины души воспитанником гномов, с его подружкой Ангвой, с Колоном, которому немало досталось в этой книжке, и с Шнобсом, который еле-еле избежал аристокрачивания.
А новое пополнение в городской страже - гном Шельма Задранец заставил поржать от всей души. Потому что это вовсе и не гном)
Так же в комплекте - вампир-самоубийца, который работает на фабрике карандашей и где его протыкают, то в лавке, торгующей святыми реликвиями и где пропасть святой воды; геральдические звери - модели для гербов; горгулья, грезящий о голубях и ещё много.
А также Сэм Вайс, мечтающий о башмаках с картонной подмёткой и Витинари, которого едва не угробили.
Ок, место детективного фэнтези цикла торжественно занимает Пратчетт!
trounin
19.02.2014
Глина от глины моей (с)Чёрт его знает какая книга в цикле. Чёрт его знает какая про городскую стражу. Я уже сбился со счёта. Точно пока не дошёл до второго десятка. Но дело к тому идёт уверенными шагами. Вновь перед нами вся харизма старины Терри. Именно в цикле про стражу он уходит в свой неподражаемый отрыв. Он не издевается над действительностью как в ведьмах. Не смотрит с сарказмом на суету сует жизненных передрягах как в книгах о Смерти. Стража - отдых. Стража - настоящий Пратчетт. Вся его суть и весь его юмор. Самый первоклассный. Лучше нет и не будет. Жизнь города сложна для понимания. Не всё просто в мегаполисе. Действия героев приносят восторг. Вот Ваймс уворачивается от очередного наёмного убийцы, вот Витинари слёг в постель от рук таинственного яда, вот Моркоу уступил свои притязания на трон Шноббсу, вот феминизированный гном, вот сочувствующий ему оборотень. Необычно мало троллей, необычно мало появлений Смерти. Отсутвует СРБН Достабль. Но зато Пратчетт наконец-то знакомит нас с големами и вновь напоминает о существовании вампиров. Книга как детектив. Совершается убийство. Городская стража его расследует. От загадочные происшествий бунтует гильдия волшебников, в растерянности отнекивается гильдия наёмных убийц, а гильдия алхимиков выгоняет самоучку-открывателя новых методов расследования преступлений. Колыхаются воды в Анке. Великий Голем жаждет справедливости. Он выведет свой народ. Он должен принести спасение. Разойдутся воды реки. А если не разойдутся, то в Анке легко прорыть ход. Скажу честно. Имя Розы Эко сдулось к середине книги. Его идея не подошла Плоскому миру.Эти рецензии тоже могут вас заинтересовать:
Цикл "Ринсвинд": Цвет волшебства, Посох и Шляпа, Интересные времена, Последний континент, Последний герой
Цикл "Ведьмы": Вещие сестрички, Ведьмы за границей, Маскарад, Хватай за горло
Цикл "Смерть": Мор - ученик Смерти, Мрачный жнец, Роковая музыка, Санта-Хрякус, Вор времени
Цикл "Городская стража": Стража! Стража!, Патриот, Пятый Элефант
Другие: Пирамиды, Мелкие боги, Правда
Danila_Steel
15.05.2011
"Настойка ночи замутила бульон дня" (с)Очередное отличное произведение из цикла про Стражу. На этот раз в центре заварушки оказываются големы. И они убивают людей. Да, да, точно вам говорю. Или это все-таки не они? В любом случае, люди умирают, это факт. И даже Витинари хотят убить в своем же собственном замке. Что же, черт возьми, происходит и кто за этим стоит приходится раскрывать естественно Страже, в которой изрядное пополнение. А в роли Шерлока Холмса выступает Сэмюель Ваймс (между прочим, непьющий), что у него не так и плохо получается.
Читайте также правду о происхождении Шнобби Шноббса, пикантные подробности из жизни гномов и, конечно, продолжение отношений Моркоу и Ангвы. Пы.Сы. - чем хорош Пратчетт, так это тем, что даже самые "баянистые" его шутки, об особенностях реки Анк, например, или, о запахах Анк-Морпорка, без которых обходится редко какая книга, все равно заставляют смеяться, а это, по-моему говорит о многом)