Пирамиды

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическая фантастика
Год издания: 2011
Серия: Плоский мир
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, pdf, a6.pdf, a6.pdf, epub, epub, fb2, fb2, rtf.zip, rtf.zip, txt, txt, txt.zip, txt.zip
Аннотация

Твой отец – фараон (вообще-то он хотел быть чайкой, но не в этом суть). А ты – сын фараона, отправленный учиться в знаменитый Анк-Морпорк. Но какая профессия больше всего подойдет будущему царю? Именно та, которая подразумевает тонкую работу с людьми, постоянное разрешение сложных вопросов и устранение ненужных проблем. То есть профессия наемного убийцы.
Самый плоский мир во всей множественной Вселенной возвращается во всем великолепии (в комплект входят: слоны – четыре штуки, Великий А’Туин, вселенская черепаха, – одна штука, безумные обитатели Диска – численность постоянно растет).

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Пирамиды
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
lastivka
03.07.2013
Ты посылаешь их учиться в престижное место, а они возвращаются и взрывают твои пирамиды.
Это если коротко. А если чуть подробнее - в который раз приятно удивляет талант Пратчетта интересно рассказывать избитую историю. Спецэффекты лучше, чем сюжет, да и ладно. Люблю, читаю, радуюсь)
dream_of_super-hero
17.09.2012
По привычке ставлю Пратчетту приличные оценки, хотя в "Пирамидах" ничего такого особого не было. Привычный пратчеттовский стиль, задорно, но не хватает чего-то. Я подумала, что может из-за того, что вне серий, но нет, были внесерийники, которые дико доставляли.
В данном случае сэр Терри пишет о наследнике древнего Египта, выпускнике Гильдии Убийц Анк-Монпорка Теппике, который вкусив благ цивилизации, хочет насадить водопровод и пуховые перины у себя в Джелибейби.
Правда, денег постоянно не хватает. А ещё приходится постоянно строить пирамиды.
А в одно прекрасное утро всё становится с ног на голову, мёртвые восстают из загробного мира, боги сходят в Джелибейби, а сас Джелибейби оказывается в пространственно-временной ловушке.
Юному фараону вместе с прекрасной наложницей, спасённой из пастей крокодилов, и чудо-арифметическим гением-верблюдом Верблюдоком приходится спасать мир. Ну в отдельно взятой стране, конечно. Не без участия царственной семьи, естественно.
Верблюдок прекрасен, а также спор жрецов вдохновляющ, особенно аргументы, которые на этом споре предъявлялись тем, кто зазевается.
Надо всё-таки сделать перерыв с Пратчеттом что ли.
december_boy
27.08.2010
Очередная внесерийная аллюзия Пратчетта на религиозную тему - в этот раз Древний Египет. Или же Джелибейби, под каким названием он прижился а Плоском мире. В целом, я понял что немного скучаю по книгам о Страже и ночным патрулям по Анк-Морпорку, но некоторые моменты были просто восхитительны: верблюд-математик, фараон-чайка, Гильдия Убийц (обожаю пратчеттовские гильдии!), а также приход богов и столкновение жрецов и мертвых фараонов.
Конечно, буду и дальше читать Пратчетта, таковы уж его произведения - раз понравятся, потом не отвяжешься ;)