Артемис Фаул

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор: Йон Колфер
Жанр: Зарубежные детские книги
Год издания: 2011
Серия: Артемис Фаул
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Артемису Фаулу всего двенадцать лет. Он по меньшей мере вундеркинд, а возможно, даже и гений. Его любимое занятие – разработка коварнейших планов. Его семья – настоящая легенда преступного мира. За много поколений Фаулы нажили нешуточное состояние, но в конце XX века их положение изрядно пошатнулось. Отец Артемиса – между прочим, главный виновник семейного краха – исчез в неизвестном направлении; мать от горя слегла и с трудом узнает собственного сына. В общем, от былого величия семьи Фаул осталось, прямо скажем, не так уж много. Поэтому Артемис полон решимости исправить ошибки отца и вернуть семье утраченную славу и великолепие. Причем он намерен сделать это самым необычным способом, какой только можно вообразить. Для достижения цели Артемису нужно золото – и в немалых количествах. А где еще найти золото, кроме как у волшебного народца? Значит, юному наследнику семьи Фаул придется поближе познакомиться с эльфами и лепреконами…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Артемис Фаул
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Eli-Nochka
23.11.2014
Вот лет бы 12-13 назад, а то и все 15, эта книга привела бы меня в дикий восторг. Сейчас же она вызывает скорее снисходительную улыбку, нежели истинное удовольствие.
Нет, я не спорю, что книга забавна. В ней есть злодей, который по факту всего лишь очень умный 12тилетний мальчик. Не скажу, что гений. Просто тот, кто избавлен от родительского надзора и творит все то, что ему заблагорассудится. Верный товарищ и служащий злодея - шикарный Дворецки. Он потакает всем идеям Артемиса и полностью ему предан. Однако в критической ситуации он все-таки уходит от слепой преданности и поступает по совести.
А еще там есть совершенно потрясающий волшебный народец. Лепреконы - это такие маленькие существа в смешных одеждах и обязательно с горшочком золота при себе? Да как бы не так! Книга наполнена уймой потрясающих персонажей - гномы, тролли, кентавры... Они все такие разные, такие интересные)) А уж если я сейчас так говорю, то какие бы восторги я испытала в детстве от этой прелести!
Но, однако, добавлю ложку дегтя. Я не знаю, какова целевая аудитория данной книги, однако некоторые моменты я бы не стала читать детям. Например, про гнома, поражающего всех вокруг прекрасным обменом веществ. В прямом смысле поражающего. Наповал просто. Про финальную сцену, где у всех поголовно случилась аллергия и все, простите, исторгали содержимое своих желудков. Нет, я все понимаю, это подано с юмором, но мне кажется, что можно было бы обойтись без сцен такого рода.
В остальном, мило, наивно, местами забавно. Но, видимо, я безнадежно выросла из этой книги.
smile_my_love
16.09.2012
одна из лучших историй моего детства. наверное, именно после Артемиса я питаю пламенные чувства к малолетним гениям-преступникам ;)
в предвкушении от прочтения последних двух книг этой серии я решила перечитать всё и напомнить себе, а с чего же началась вся эта заварушка? а началась она с амбиций Артемиса, отчаяния Ангелины, самоотверженности Дворецки, наивности Джульетты, отваги Элфи, хитрости Мульча, наглости Жеребкинса, напора Крута и предательства Дубина.вам интересно узнать, кто же выиграет в битве "Интеллект против волшебства"? тогда читайте эти книги вместе со мной, наслаждайтесь искромётным юмором и удивительными персонажами.
Fire_Felis
23.06.2012
Итак. Спустя… сколько там?... семь с хвостиком лет, я, таки, добралась до Йона Колфера! Жаль, что добралась. Что добралась не семь с хвостиком лет назад, а только сейчас.
Если честно, я не представляла, с чем мне придется столкнуться внутри книги. Нет, я знала, что там есть какая-то эльфийка, собственно, этим мои познания и ограничивались. Мог ли Артемис Фаул представить, что ему предстоит сразиться с волшебным народцем? Что к нему в гости заявится их отдел Быстрого реагирования? Что он познакомится с лепреконом по имени Элфи, а в руки ему попадет волшебная книга?
Спрашиваете! Конечно, мог! Более того, противный мальчишка все тщательно распланировал. Книгу выманил шантажом, Элфи украл и выкуп за нее у отдела Быстрого реагирования потребовал. И не хухры-мухры, а столько золота, что весь волшебный народец за голову схватился! А что? Золото никому не помешает, так?
Вот только волшебный народец какой-то наглый пошел, традиции нарушает, выкуп платить не желает, и вообще, характера мерзкого и жмотистого.
Ну что ж. Война, так война! Ради золота на что только не пойдешь? Тем более, армии волшебного народца ну никак не позавидуешь, ведь у Артемиса целых три человека в распоряжении, и один из них – сам Дворецки! Бедная, бедная армия… Книга, я не сказала бы, что очень детская. Скорее, именно для юных взрослых – young adult. С одной стороны, маленький мальчик. С другой – этот мальчик гениальный злодей, а в книге совсем не детские приключения. Всякие термины, сражения, юмор, словечки, и так далее…
А еще книга сумасбродная. Не то чтобы по-русски, со стебом и прочим колоритом, но отдаленно (подчеркиваю слово) напоминает «Алису» Кэрролла. *Внимание, отдаленно!* Здорово. Нет, правда, я люблю такие книги, странные и слегка безумные. Герои тут сплошь мери и марти-сью. Но это не недостаток, а напротив. За их счет создается легкая неправдоподобность, которая играет автору на руку. Читатель заранее не придирается, а «серьезные дяди и тети» отсеиваются после слов: История эта случилась несколько лет назад, на заре двадцать первого века, и началась она с того, что Артемис Фаул разработал изощреннейший план, который должен был вернуть его семейству былую славу. План, способный ввергнуть планету в чудовищную войну, план, способный уничтожить целые цивилизации.
В то время Артемису Фаулу было всего двенадцать…

Тут-то «серьезный» читатель и понимает, что забрел куда-то не туда. Вообще-то, оказывается прав, серьезного тут, кроме пары-тройки терминов, и правда нет. Придется опускать все эти попытки рассуждать по-взрослому, чтобы получить максимум удовольствия от чтения. Зато отбросив консерватизм, можно здорово повеселиться вместе с Артемисом Фаулом, Элфи и Крутом, - не знаю, как кто, я не пожалела, приключение было, что надо) Что еще понравилось, так это смелость автора. Фаулы у него чуть ли не главные злодеи мира, влиятельная семейка, под которую автор подстроил реальный мир. Везде-то они у него засветились, и воспринимается это, как что-то обыденное.
И здесь отличный мир волшебного народца. Подземный мир, прописанный в подробностях. От полета фантазии дух захватывает, интересный мир вышел. Чего мне не хватило… больше всего глубины. Эта книга – потрясающе увлекает, дает голове отдохнуть, но это совершенно точно не «Война и мир». У нас тут супер-герои, не поймешь, кто хороший, кто нет, и кому сопереживать, и этим супер-героям не к лицу все эти рассуждения о морали и философии. Книга легкая, как воздушный шарик.
*Ну, может, задумаетесь в следующий раз, когда решите вести себя, как вершок, и губить природу… гадкие, алчные вершки! Ай-яй-яй!*Иными словами, мне книга понравилась. Может быть, не must read, но внимания заслуживает. Буду еще читать Колфера: чтобы отдохнуть и расслабиться, самое то.
Вкусная, легкая, увлекательная книга. Лепреконы быстрого реагирования, маленькие мерзавцы-злодеи, коварный гном-клептоман в количестве одной штуки, тролли гороподобные и невежливые, потоки лавы, летающие рюкзачки, волшебные книги, зеленые человечки из-под земли и боевые дворецкие - всё включено.