Костры Эдема

Автор: Дэн Симмонс
Жанр: Мистика
Оценка: 7.0

Гавайи – рай для туристов, солнце, океан, пальмы… Люди давно забыли, что древние боги, хранители этих мест, не такие добрые и заботливые, какими представлялись до сей поры. И вот просыпаются дремлющие вулканы, заливая остров лавовыми потоками, а на горные и лесные тропы вышли охотиться на двуногих страшные обитатели подземелий.
Дэн Симмонс в современной литературе фигура культовая. Тетралогия о Шрайке, таинственном хранителе гробниц времени, произвела подлинную сенсацию в фантастическом жанре и подарила автору миллионы почитателей во всем мире.

Фантастическая электронная книга Костры Эдема автора Дэн Симмонс доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Костры Эдема
21.10.2013
Разочарование от Симмонса. Дочитал только потому, что это Симмонс, а я пообещал себе, что его я всегда буду дочитывать. Очень простенький сюжет и вялые действия героев. Как ужасы вообще ни в какие ворота. да ещё и очень размыто. Я не знаком с Гавайским эпосом, но в подаче Симмонса он мне не понравился. Ну вот, как-то так. Я в печали.
30.12.2006
Легкая ироничная книга, написанная прекрасным автором.

Emeraude
13.06.2013
Вообще, что радует у Симмонса, то это достаточно-таки большое разнообразие в его книгах, он берет какую-нибудь историю и делает из нее конфетку, будь то полярная экспедиция или отдельно взятый природный ресурс,такой, как например вулканы гавайских островов, их история, боги и т.д. Об одном только я благодарила автора,продираясь через названия типа Килауэла, Пуу-оо-Купаиатаха и т.д., что он не решил написать книги об исландских вулканах(до сих пор свежи в памяти потуги журналистов всего мира выговорить в новостях запросто и непринужденно названьице Эйяфьядлайёкюдль). При этом вместе с вполне понятными историческими фактами он умудряется приплетать мистику и псевдоисторизм(типа Марка Твена, кстати за него отдельное спасибо Дэну, до этого я и не знала в невежестве своем, что означает его псевдоним). Единственное, что смущает, как стоически персонажи воспринимают всю мистику, ну кто на их месте не наложил бы в штаны от встречи с говорящим кабаном с тебя ростом?Ну только не миллиардер, будто списанный с Дональда Трампа, боевая престарелая тетка с пистолетом в авоське и училка истории культуры восемнадцатого века! Утереть нос всем гавайским богам!!Они бодро кроют всех ху*ми направо и налево и даже бровью не ведут.
Духи продолжали заниматься своими делами. Все они, мужчины, женщины и дети были голыми.
"Если это загробная жизнь, то я пас,-подумал Трамбо.-Похоже на нудистский пляж в Филадельфии".
Rosa_Decidua
13.11.2012
Между намерением, первым десятком страниц и непосредственно прочтением, прошло не мало времени и несколько книг.Для приключенческого жанра это приговор, но познакомившись с более одаренным детищем Симмонса, теперь прощу ему многое.
За неповторимым юмором и какому то интеллигентному отношению к читателю, сюжет становится совсем не главным.
Он не представляет из себя ничего особенного: из-за наплевательского отношения к природе пробуждается Зло и готово не только свершить справедливую месть до последний капли крови, но и преследует корыстные цели.
Удивительным образом почти все герои положительные или обещают исправиться, сахарно-карамельный хэппи-энд, выживают даже статисты. Но желание продолжать знакомство с творчеством писателя, только укрепилось и на то спасибо!
ksu12
10.06.2011
Итак, " Костры Эдема" прочитаны. Я пристрастно отношусь к творчеству Дэна Симмонса. Симмонс для меня- знак качества в приключенческой , детективной фантастической литературе. И этот роман не стал исключением. Красивое произведение! Картинка в романе видна очень четкая , яркая, и она волшебная! Место действия - Гавайи. Чудесные , просто фантастические острова! Они сами по себе - уже загадка и восторг... Древние боги,вулканы, легенды! Но самое страшное, как зачастую в творчестве Дэна Симмонса, да и в жизни- это Люди. Главный злодей - мистер Трамбо. Для него жизнь человека не стоит ничего, да и любить и быть искренне привязанным к людям он не умеет. Он ни за кого не переживает, смерти людей его только раздражают, как назойливые мухи, лишь потому что мешают совершить сделку- продать японцам место на острове для гольф-площадок. Древнее место, обитель богов и древних людей! Это роман об ответственности человека за свои поступки, за вмешательство в природу, за то, что не ценим то, что принадлежало предкам, да и самих предков, в данном случае - коренных индейцев Гавайских островов. В романе есть рассказ в рассказе , о приключениях Сэмюэля Клеменса, из дневниковых записей мы даже можем узнать о происхождении псевдонима Марк Твен. Для чего эта линия в романе? Очевидно, связь времен. Когда человек нарушает законы природы, законы жизни, то древнее начало Земли восстает, нарушается равновесие, природа пытается все расставить на места. Красивая сцена- разговор Кабана с восемью глазами и мистера Трамбо. Мефистофель и Фауст! Эта книга - напоминание о том, что у всякого места на Земле есть своя история, свои легенды, свои боги и герои. И все это надо уважать , если хочешь и дальше радоваться красоте. Чем вам не " Аватар", но написанный Симмонсом в 1994 году, те же идеи?! Роман понравился очень! Советую читать и видеть больше, чем сюжетную линию. Симмонс не просто мастер экшена, он Мастер Слова и Мысли!